Добрый вечер!!! Я опять заработалась. Сейчас смотрю фигурное катание ЧМ и решила , параллельно, сделать еще одно полезное дело. Поделиться рецептом тортика. Он просто готовится, результат - очень вкусный! Таня, дорогая моя подружка, спасибо за рецепт ;) Ты знаешь, как долго я собиралась его испечь. Ну, если честно, рассчитывала поесть у тебя :))) Пришлось все-таки печь самой :))))
Понадобится: Для обсыпки боков и низа:
25 г сливочного масла комнатной температуры
25г миндальных хлопьев
Тесто:
1/2 ст.муки или 80 г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
160 г темного шоколада у меня 44% (поломать на кусочки)
100 г масла
100 г сметаны
3 яйца
3/4 ст. сахара
2 ст л рома
100 г замороженной смородины
Помадка:
50 мл жирных сливок (33-35%)
100 г горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
20г сл.масла(комнатной температуры)
2 ст л рома
Форма 11х21
Выпекала я следующим образом ;) Сначала в разогретой до 160гр духовке на нижнем уровне с конвекцией. Минут 20. Но что-то мне не понравилось:) Включила режим "верхний нижний жар", 150гр еще почти час. В общем, печется при не очень высокой температуре около часа до того момента, пока на спичке не будет оставаться несколько влажных крошек! Торт внутри влажный!
3. Взбить(на высокой скорости)яйца с сахаром в густую, пышную и устойчивую пену, снизить скорость работы миксера и добавить шоколадный крем. Взбивать(недолго) пока масса не станет однородной.
4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать.
5. Выложить тесто в форму, сверху разложить замороженную смородину и слегка ее "прижать".
6. Поставить выпекаться. Первые 20 минут духовку не открывать. Печь до нескольких влыжных крошек на спичке.
7. Вынуть пирог из духовки ,дать полностью остыть, вынуть из формы.
8. Пока торт остывает, приготовить помадку. Налить в кастрюлю сливки, положить поломанный шоколад и масло. Варить помешивая на маленьком огне пока шоколад и масло полностью не растворяться. Снять с огня, добавить ром.
9. Торт поставить в холодильник, пока помадка полностью не застынет.
10. Сладкого общения!
Понадобится: Для обсыпки боков и низа:
25 г сливочного масла комнатной температуры
25г миндальных хлопьев
Тесто:
1/2 ст.муки или 80 г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
160 г темного шоколада у меня 44% (поломать на кусочки)
100 г масла
100 г сметаны
3 яйца
3/4 ст. сахара
2 ст л рома
100 г замороженной смородины
Помадка:
50 мл жирных сливок (33-35%)
100 г горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
20г сл.масла(комнатной температуры)
2 ст л рома
Форма 11х21
Выпекала я следующим образом ;) Сначала в разогретой до 160гр духовке на нижнем уровне с конвекцией. Минут 20. Но что-то мне не понравилось:) Включила режим "верхний нижний жар", 150гр еще почти час. В общем, печется при не очень высокой температуре около часа до того момента, пока на спичке не будет оставаться несколько влажных крошек! Торт внутри влажный!
1. Намазать низ и борта формы сливочным маслом и обсыпать миндальными хлопьями.
2.Растопить шоколад с маслом (я это делала на водяной бане) ,добавить сметану и ром. Все хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.3. Взбить(на высокой скорости)яйца с сахаром в густую, пышную и устойчивую пену, снизить скорость работы миксера и добавить шоколадный крем. Взбивать(недолго) пока масса не станет однородной.
4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать.
5. Выложить тесто в форму, сверху разложить замороженную смородину и слегка ее "прижать".
6. Поставить выпекаться. Первые 20 минут духовку не открывать. Печь до нескольких влыжных крошек на спичке.
7. Вынуть пирог из духовки ,дать полностью остыть, вынуть из формы.
8. Пока торт остывает, приготовить помадку. Налить в кастрюлю сливки, положить поломанный шоколад и масло. Варить помешивая на маленьком огне пока шоколад и масло полностью не растворяться. Снять с огня, добавить ром.
9. Торт поставить в холодильник, пока помадка полностью не застынет.
10. Сладкого общения!
Рафаэлла, как вкусно!
ОтветитьУдалитьВот я не любитель всего шоколадного, но посмотрев на фотографию - прям сию минуту попробовать это чудо захотелось!
Обожаю влажную выпечку! И черную смородину!
Привет!!! :) Я тоже, и то и другое люблю. Спасибо!
УдалитьПопа слипнеца!
ОтветитьУдалитьНе слиплась :-р
УдалитьОх, Рафаэлла, какой тортик. Шоколадный с кисленькой смородинкой...мммммм...
ОтветитьУдалитьНаталь, и снова привет ;) Черная смородина с шоколадом - очень удачное сочетание.
УдалитьУверена, очень вкусно! Я-шоколадный маньяк :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Как я тебя понимаю ;)
УдалитьСтруктура на брауниз похожа. Да, сочетание не для слабонервных, устоять от пробы шансов никаких! :)
ОтветитьУдалитьТак стильно и красиво на синей тарелке тортик смотрится! Супер!
Иден, спасибо БОЛЬШОЕ!
УдалитьРафаэлла...вот сижу и ем вкуснейший маково-грушевый пирог с чашкой утреннего кофе,а твой пирог все равно так хочется! Очень соблазнительно)))
ОтветитьУдалитьНасть, я за! Угощаю своим, а ты меня - своим! Груши тоже люблю :)
УдалитьРафаэлла, какой шоколадный красавец!!! Хочется сразу пойти и приготовить, но на сегодня десерт уже готов, поэтому твой торт в очередь.
ОтветитьУдалитьА я то голову ломаю , куда пристроить чёрную смородину:)))))))...мы столько не съедим до лета..свекровь отдала свою замороженную...а тут такое заманчивое сочетание...шоколад и смородина..обязательно сделаю...
УдалитьМариш, спасибо! Воооот, и у меня очередь из сладкого.... ужОс ;)
УдалитьЛена, привет! Буду рада, если пригодится рецепт и понравится.
это такая шоколадная ромовая баба получается. в рецептах к хлебопечке есть рецепт "просто бабы" ромовой, а тут - торт. и с шоколадом. вкусно.
ОтветитьУдалитьчто ж, будем употреблять алкоголь.
Камиль, привет!!! Ну это не баба, но вкусно :) Спасибо :) Алкоголь выветривается. А в помадку можно не добавлять.
Удалитьа в "бабе" он остаётся - ром?
Удалитьвообще, выветривание - это о запахе. хотя, испариться он может вполне.
Камиль, в процессе тепловой обработки алкоголь испаряется :) А в ромовой бабе пропитывается готовый продукт (ну если правильно делать). И там алкоголь не испаряется :)
УдалитьРафаэлл какая прелесть!!! Влажный торт это однозначно наше!!! Мы обожаем влажные торты и смородина есть, хотя я ее не очень, но попробую в торте этом с удовольствием!
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо! Вот и я ооочень люблю влажные торты.
УдалитьРафаэлла, то что он с шоколадом уже делает его мега-вкусным:)) а вот когда я увидела разрез, так совсем влюбилась в этот тортик)черной смородины правда нет, придется ждать до лета)
ОтветитьУдалитьТанюш, а у меня тоже не было. купили в Метро 1,5 кг! :))))))))
Удалитьчто ли и мне сходить в магазин?:))а вдруг будет?:) жаль мне до Метро добираться минут 20-30... и морозы у нас сейчас пошли.. все жаловалась снега мне снега! а тут и снег и -18!
УдалитьУ нас теперь два МЕТРО! И оба неблизко :)))) А на улице тоже -18!
УдалитьКакая здесь шоколадная вкусность:)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, возможно, ты и не видела, но я назвала твой блог, одним из любимых:)))
Ала, привет, спасибо! Нет, не видела. Сейчас побегу. Мне очень приятно :)
УдалитьНеееееееееееееееттттттттттттттт, оооооооо неееееееетттттт, это само настоящие издевательство!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тут а правельное питание настраиваюсь, ты мне лекции пишешь, а тут такооооое!!!!! и просто и вкусно!!!!! Блин, пошла я штоли делать, у меня все есть, дети спят, руки чешутся, короче безвыходная ситуация, все всем пока!!!!! иду на кухню
ОтветитьУдалитьОля, спокойствие, только спокойствие!!!! Ты потом напиши об ощущениях :)))) И приятного аппетита!
УдалитьА я почти такое же делала и мне понравилось...:)
ОтветитьУдалитьАнна, добрый вечер!!! А чем твой отличался?
УдалитьИспекла-таки! :))))) Я его обожаю, раз двадцать делала. Мне очень фото понравились, стильно и красиво.
ОтветитьУдалитьТаки да :))))))))))))))))))))))) Спасибо большое!
УдалитьУ меня восторг!!!! Честно, очень здоровский кекс)))
ОтветитьУдалитьСпасио, Оль :)
УдалитьЗдраствуйте! Вот это да! Спасибо! Я люблю тортов!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Амин! Пожалуйста :)
УдалитьКакая досада! что смородину в семье люблю только я одна в выпечке.. Придётся приурочивать к свекровкиному девичнику опять)) Но я-то сейчас уже хочу! очень аппетитные кусочки на синей тарелочке)
ОтветитьУдалитьСвет, а может в торте твоим понравится? Там вкус не такой активный.
УдалитьРискнуть чтоли? Тем более муж мимо проходил, я ему показала твои кусочки, и прочитала твой комментарий, а он сказал "А почему бы и нет? может быть и понравится" :-D)) Вот такие они мужчины..загадочные)))
УдалитьТы потом напиши, понравилось?
УдалитьКонечно напишу!
УдалитьКакой интересный торт! Рафаэлла, мне кажется или после смены темы твой блог стал ещё вкуснее? ;)
ОтветитьУдалитьОль, спасибо :) Может и стал ;)
ОтветитьУдалитьшоколадно!
ОтветитьУдалитьЯ даже не сомневаюсь,какой он вкусный!:)
ОтветитьУдалитьТорт очень вкусный, шоколадный прешоколадный!!! :)
ОтветитьУдалитьАрмине, Лена, спасибо :)Вов, тебе отдельный привет :)
ОтветитьУдалить