Всем привет!!! У меня собралось несколько "спасибо". Но начать я решила с конца, те с вкуснятины, которую я приготовила сегодня, и которую мы, благополучно, почти всю съели. И так, первое спасибо летит к Свете! Спасибо, очень очень вкусно!!! От себя я добавила лимонную цедру, заменила темный шоколад на белый, и еще одно "па" с сахарной пудрой :) И так...
Понадобится: мука 2 стакана (стаканы 200мл)
рикотта 200г
яйца 2 шт
масло сливочное комнатной температуры 50г
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар
цедра половины лимона
разрыхлитель 1 чл
горсть шоколадных белых капель (у меня была глазурь в каплях)
сахарная пудра
1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Масло сливочное комнатной температуры перетереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить рикотту, перемешать. Добавить цедру, натертую на мелкой терке.
3. Добавить к сырной массе немного муки, перемешать. Добавить капли, перемешать. Добавить оставшуюся муку. тесто получается липкое.
4. Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом.
5. В миску насыпать сахарную пудру. Брать тесто ложкой. Класть в сахарную пудру и обваливая, формировать шарик размером с крупный грецкий орех. выкладывать на противень на расстоянии приблизительно 5 см друг от друга. Прянички распарываются :))))
6. Я выпекала на нижнем уровне с конвекцией при 155 гр приблизительно 20 минут.
Рафаэллочка,привет!
ОтветитьУдалитьИ зачем же на ночь глядя я сюда зашла?Теперь и мне хочется молочка с твоими вкусняшками.:)Бокалы прелестные.:)
Армине, привет!!! рада видеть :))) Вот я сегодня эти штуки и с молоком и с чаем... Бокалы еще моей бабушки. Мне они тааак нравятся. На них орнамент очень красивый, здесь плохо видно.
Удалитья так объелась, думала ничего уже не влезет, а теперь твоих пряничков захотелось.
ОтветитьУдалитьНаташ, они опасные! остановиться сложно :))))
УдалитьПеченье чувствую,что вкусное, да еще с молочком:)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, привет :) очень вкусное!
УдалитьРафаэлла,вкусно и нравится мне на вид текстура. я вот все не пойму,а где вы все рикотту покупаете? к кому не зайду на блог у всех есть эта рикотта а у меня в маркете нет, я даже у итальянцев( ну это я так называю людей которые из Италии возят продукты и продают) спрашивала, и у них нету!она дорогая вообще???
ОтветитьУдалитья тоже хочу такие прянички....
Танюш, печенье такое нежное, мягкое. А сахарная пудра сверху образует тонкую, пикантную корочку.
УдалитьТы не представляешь, сколько я охотилась за рикоттой!!!! Она у нас недавно появилась. Когда покупала, продавщица сделала круглые глаза, потом спросила: "Что, передача какая-то была? Сегодня все за рикоттой идут. Было три вида, остался один". :)))))) В принципе, можно заменить другим творожным сыром, но не очень соленым. Альметте или Малкана.
Я брала нашего производства, по итальянской технологии. Баночка 250г 80 рублей. Итальянская, конечно, будет дороже.
УдалитьОпечатка. МИлкана :)
УдалитьРафаэлла, не так и дорого она у вас! но я не сдалась и сегодня нашла у одного итальянца эту риккоту, настоящую итальянскую - заказала сразу 2, а то вдруг потом не будет:))) на выходных привезут мне этот чудо-сыр:) надеюсь успею приготовить из нее что-то до отьезда своего,но пряники твои точно будут первыми:)хоть пол порции... я ведь теперь должна попробовать как можно больше всего из этих 2 пачек по 250 грамм:)))вообщем счастью нет предела!
УдалитьПеченье пеку регулярно, вот это и испеку на днях:) спасибо.
ОтветитьУдалитьАла, пожалуйста :)
Удалитьпрянички с рикоточкой - это вкусненько!
ОтветитьУдалитьУдивляешь с утра ;)))))
УдалитьРафаэлла, какие прянички! Тоже на этот рецепт заглядываюсь)))
ОтветитьУдалитьПривет, Мариш! Рецепт того стоит :)))
Удалить"Спасибо" уже долетело :)
ОтветитьУдалитьЯ рада, что рецепт понравился) хм.. а у "нашего батеньки" белый шоколад тоже уважают ;))
На здоровье))
Свет, СПАСИБО видишь, какое ОГРОМНОЕ!!!
УдалитьТак вот на чём свой выбор остановила :) Сейчас бы таких пряничков, да под кофе... Мечта! ;)
ОтветитьУдалитьАаааа, я знаю, кто ты, мой анонимный друг ;))) Прянички эти давно хотела. А торты в очереди ;) Рада тебя видеть!
УдалитьРАфаэлла, какие офигительные пряники, а особенно твои фужерчики, просто красота!!!
ОтветитьУдалитьЮль, привет! Вот точно, офигительно-вкусные :)))) Спасибо!
Удалитьмолочно!
ОтветитьУдалитьа ежели без ванили и сахару, да сыр поострее и тмину на верх - будет пивочно!
У меня кстати есть рецепт такой классной закуски к пиву. надо будет сделать для тебя ;) Что-то еще для тебя планировала, но забыла. ты бы хоть записывал :))))
Удалитьнам мясу поболе и с тестом бы штоб
УдалитьПельмени уже были :))))))))))))))))))))))))) Да, зур бэлиш дано не пекла!
Удалитьв децтве помню были такие типа котлеты в кляре в кулинариях - вот чота типа такого пади
Удалить....собственно да. почему бы и не бризоль ;) очень пазитивная блюдь
Удалитьи мне и мне молочка с пряничками-вкучняшечками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(хватит смайлов? :)
ОтветитьУдалитьОбалдеть... Хочешь сначала котлеток, по такому случаю?
УдалитьСмайликов - ну не знаю... а вообще, для мимических мышц полезно ;)
УдалитьИ не только для них :)))))))))))))))))))))))
УдалитьВот сижу, кофе пью-ну кто б угостил таким пряником?)))
ОтветитьУдалитьЯ с удовольствием!
УдалитьАппетитные печенюшки получились!
ОтветитьУдалитьПриезжай :)))))
УдалитьРафаэлла, прянички замечательный. А фужеры какие. Загляденье.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталь!
УдалитьРафаэлла, пишу быстро: шикарный рецепт!!!, шикарные стаканчики!!!!!, шикарные щипчики!!!!! и конечно же ШИКАРНОЕ фото!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ням-ням!!!!
ОтветитьУдалитьОля, рада тебя видеть!!! очень!!!! Спасибо большое!
УдалитьРафаэллик шикарные прянички!!! Блин надо срочно покупать рикотту! Светик плохого нам не принесет! Фотка шикарная, даже я, не любитель молока, выпила бы из таких бокалов!
ОтветитьУдалитьНаташа, привет!!! Прянички у меня просят повторить :))) Я, кстати, тоже не любитель молока. Но когда из красивой посуды.... ;)
УдалитьИ я на прошлой неделе прянички с рикотой делала!)) Только лимонные, без шоколада, поэтому очень хорошо тебя понимаю, Рафаэлла, какие они вкусные!
ОтветитьУдалитьпс: не только бокалы - какие щипцы там на заднем плане лежат!!
Наташ, и я тебя понимаю ;) А щипцы выглядят, как старинные. не знаю, какого года, но красивые!
УдалитьВкусное печенье!Очень нежное и маложирное - творожок вместо масла!Это блестящая идея,Рафаэллочка!
ОтветитьУдалитьТоня.:*
Тонечка, спасибо большое!
УдалитьМы тоже такие прянички пробовали, правдв в форме бубличков. Очень вкусные и нежные. У меня на эту неделю запланированы пряники, давно не пекли, соскучились.
ОтветитьУдалитьОбожаю рикотту... :))) ммм
ОтветитьУдалить