Давно мне хотелось попробовать батат. В наших краях его можно было найти только в МЕТРО. А сейчас недалеко есть Ашан, а в нем - батат :))) Когда я его все-таки купила, дооолго думала, что с ним делать. Перечитала кучу рецептов. И решила приготовить по-своему :) Все просто:
пару крупных бататов нарезать на кружочки мм по пять толщиной. Смазать растительным маслом, посыпать орегано и зирой. Запекала при 170гр, сколько по времени - не помню. Проверяла мягкость шпажкой.
Сочетание батата и зиры (на наш вкус) - великолепно!!!! Блюдо, конечно, специфическое. Если есть часто - надоест. Но для разнообразия советую попробовать. Я обязательно буду повторять. Мне батат на вкус больше всего напомнил печенную сладкую тыкву.
А вот еще кое-что, для аппетита :) Скажу только, что в блюдо, очень похожее на плов ;) я кладу зиру и барбарис. Рис использую Басмати Gold. Ну и , конечно же, чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Приятного аппетита и ярких кулинарных идей!
С чесноком это ты погорячилась)))))
ОтветитьУдалитьА ты пробовала соус с печеным чесноком.... :))))))) Все-таки я тебя когда-нибудь накормлю!!!
УдалитьОй, забыла написать, мне очень второе фото понравилось!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьРафаэлла, я уже несколько лет хочу батат. Осенью был в продаже, но он такой был здоровенный. Пока ждала маленького, сезон закончился. Уже столько рецептов в очереди стоят и ждут своего времени.
ОтветитьУдалитьНаталь, приветик! Так у нас всегда крупный продается :) Ничего страшного. Покупай!!! Буду ждать рецепты :)
УдалитьА нет его сейчас.
УдалитьВкуснота, я когда готовлю плов всегда ложу чеснок в кожуре, он такой вкусный, вкус его меняется. Фото понравилось тоже:))
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий :) Я тоже обожаю чеснок :)
УдалитьПривет, РАфаэлла, вот видишь и я теперь окультурилась:)))
ОтветитьУдалитьБатат люблю, я деткам прикорм на нем начинала в общем по сезону Очень дорогой у нас батат только в био магазинах можно купить А вот рис с сухофруктами, это вот наеврное мое самое любимое сочетание!!! Очень вкусное выступление:) у тебя сегодян, вот прямо ооочень!!!
Юльчик, привет! надо же, ни разу у нас не слышала про прикорм с бататом. наверное потому, что у нас его просто не было :) Спасибо!!! очень приятно!
УдалитьБатат пока в планах, все опасаюсь, как мы, нелюбители тыквы, к нему отнесемся.
ОтветитьУдалитьЕссесно, пока не попробуешь, не узнаешь.
В супере вчера его долго в руках вертела, но что-то он какой-то мелкий был, не внушающий доверия. Подождем-с пока не вырастет с приличную картофелину. :)
Не знаю, когда у него сезон, но такие длинючие корнеплоды иногда продают.
Пловчик с сухофруктами и чесноком - всё наше! И зиру туда, и барабарис, и побольше, побольше... :))))
И нас сегодня был плов с чесноком!
Иден, привет! У нас видела только огромные и длинные :) Интересно, конечно, каков на вкус мелкий батат :)
УдалитьВот про какой батат ты намекала ;))
ОтветитьУдалитьА вот то, что "очень похожее на плов" я бы с огромным удовольствием съела! Всё, как я люблю)
А я тебе скоро, наверное, один рецептик с печеным чесноком подкину ;)) Сама его просто обожаю)
Ой, Светик, я с удовольствием!!! Буду ждать рецепт, спасибо!
УдалитьРафаэлла, батат никогда не пробовала. А тыкву я люблю одна, поэтому для себя его решусь купить еще не скоро, наверное...
ОтветитьУдалитьА плов такой я обожаю! Надо будет с чесноком попробовать)))
Марина, я тыкву тоже люблю. Запеканки, и особенно суп-пюре!
Удалитьводочно! батат не ел
ОтветитьУдалитьНеее, не водочно :)
УдалитьБатат печеный вкусно, кстати
ОтветитьУдалитьи типа картошки фри если сделать тоже неплохо
Да, Леш, я помню. Попробую во фритюре сделать. Спасибо!
УдалитьРафаэлла, поздравляю с очередным овощным знакомством!)) Батат очень люблю, попробуй его еще как-нибудь "с чем-нибудь", чтобы он одним из ингредиентов был, потому как просто его один есть скучно.. на мой взгляд, конечно.. Фотография с пловом - пусть и похожим :) очень аппетитная!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!!!! У меня в очереди суп-пюре и батат -фри. Но батат с зирой оказался очень самодостаточным блюдом и сытным.
Удалитья батат впервые попробовала в Китае, они там продаются на улице, пекут прямо в бочках, очень популярно зимой, чтобы руки греть. Ты очень правильно подметила, очень похоже на тыкву. С очередным знакомством!
ОтветитьУдалитьНаташ, да да, то ли передачу смотрела, то ли читала про это. А у тебя есть рецепты с бататом?
Удалитьа что такое орегано и зиро?
ОтветитьУдалитьЭто пряность :)
УдалитьДушисто и душевно! Поздравляю с вкусным открытием :*
ОтветитьУдалитьКажется я знаю, кто ты :)))) Спасибо!
УдалитьРаффаэлочка,бесподобно ароматно у тебя ,вкусно и полезно!!!Плов - мечта каждой хозяйки!Супер!!!
ОтветитьУдалитьМоя внучка очень любит батат-тэмпуру!
Тоня.
Тонечка, привет!!! Батат-темпура - тоже интересно!!!
УдалитьКак всё соблазнительно,нужно обязательно отведать,я сегодня была в магазине и думала,а что я ещё не пробовала из овощей? А если брать кухню в целом? Всей жизни не хватит на все блюда...
ОтветитьУдалитьХадижа, абсолютно согласна :) Вот казалось бы, такое количество рецептов, а новые все появляются....
УдалитьРафаэлла, я батат даже никогда не видела!!!!!)))))))) Даже в метро не видела)))), может я просто не знаю, как он выглядит)))
ОтветитьУдалитьНо "кое-что", очень похожее на плов мне очень понравилось!!!!!!!!!)))))))
Ольчик, он как картошка выглядит. Спасибо ;)
УдалитьА на вкус он какой????
УдалитьТы меня прямо заинтриговала, теперь буду в поисках бататов))))))))))))))
До сих пор не попробовала батат. Плов в обалденно-красивой посудине! :)
ОтветитьУдалитьПривет,Рафаэлла!А я ничего не знаю про батат,до сих пор не пробовала,все хожу мимо.:)
ОтветитьУдалить