Здравствуйте!!!
8 марта многие девушки желали друг другу, чтобы праздник был не только 8 марта:)
Поздравляю с праздником!!!! Каким? А давайте каждый сам себе его придумает :) И мужчины и женщины :) Вот у нас сегодня Ак Барс прошел в следующий тур плей офф. Чем не праздник! Спасибо, ребята! Поздравляю и удачи!!!
А теперь рецепт ржаных лепешек, которым поделилась Таня. Ржаных - да не совсем :)))) Потому что с этими лепешками у меня приключилась история. Я их заранее запланировала и отправилась в магазин за ржаной мукой, так как обычно она в нашем доме не водится ;) Купила. Замесила тесто. Смотрю - а оно какое-то слишком светлое... В общем, муку я положила обычную, а купленную даже не открыла :))) Скажу сразу, лепешки нам очень понравились. Пекла их уже несколько раз. Из ржаной муки тоже. Но из обычной мне понравилось даже больше.
Понадобится: йогурт натуральный (так же я использовала Бифидок) 200мл
мука ржаная (или пшеничная) 250г
соль щепотка
сахар коричневый 2 чл
сода (или разрыхлитель) 1,5 чл
масло растительное 1 ст л
Я выпекала при 200гр, режим "выпечка хлеба".
Это фото не ржаных лепешек :)
1. Муку смешать с содой, солью, сахаром.
2. В глубокой миске смешать йогурт и растительное масло.Слегка взбить. Постепенно добавить муку. Оставить на пол часика.
3. Мукой хорошо присыпать рабочую поверхность. тесто разделить на 6 частей. каждую часть слегка сплюснуть рукой. Их толщина должны быть около 5 мм. Те лепешки получатся небольшие. Поверхность слегка надколоть вилкой.
4. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут.
5. Приятного аппетита!
Фото лепешек из ржаной муки :)
Рафаэлла, я непременно попробую твои лепёшки. очень они мне приглянулись!
ОтветитьУдалитьс неформальным Праздником тебя и хорошего настроения!!!
Таня, привет! Спасибо :))) И тебе отличного настроения!!! ;)
УдалитьРафаэлла,лепешки видно, что вкусные, надо попробовать из ржаной муки, да надо полагать и полезные:)))))
ОтветитьУдалитьНу да, вкусно... и полезно ;)))) Важно, конечно, муку хорошую найти.
УдалитьРафаэллочка, с наступлением весны! Хорошего настроения, легкости,любви и всяких там приятностей!)
ОтветитьУдалитьЛепешки возьму на заметку, пеку их ржаной муки для повседневного пользования)))))
Алочка, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Взаимно :)
Удалитьух ты, это у вас в духовке режим выпечки хлеба есть? Круто.
ОтветитьУдалитьесли за день удалось сделать что-нибудь полезное, этот день - уже если не праздник то очень хороший.
Камиль - про полезный день, это ты очень хорошо сказал.
УдалитьА духовка у нас электрическая, там много режимов.
Рафаэлла, лепешки отличные!!! С праздником тебя!
ОтветитьУдалитьМарин, спасибо! :)
УдалитьРафаэлла, с победой любимой команды!
ОтветитьУдалитьМне вот тоже интересно: это ж где у тебя такой режим? Или хлебопечка такие печет?
я видел сегодня такие духовки - режим "пицца/печь". возможно, речь об этом.
УдалитьЛена, спасибо!!!! Режим в духовке электрической :))) Я обычно пользуюсь режимом с конвекцией или верхний-нижний жар. Вот теперь и этим :)
УдалитьЗамечательный праздник, такое надо отметить... лепёшками ;))) Я даже не знаю каких мне больше хочется) У меня тоже одни ржаные от Карины лежат в архиве...
ОтветитьУдалитьСвет, да, да, как приятно , когда есть такой единомышленник ;)
УдалитьА лепешки - попробуй не ржаные, оч вкусно! А потом ржаные :))))
Рафаэлла,какие лепёшки симпотичные!я вот тоже подумываю о новой духовке,а то старая скоро умрёт)))
ОтветитьУдалитьИриш, хорошая духовка - это такая радость!!! :) Ну ты и сама понимаешь :)
УдалитьКакие, лепешки аппетитные. Чувствую, что не устаю перед ними:))
ОтветитьУдалитьНаталь, да, да, на них подсаживаешься :))))))))
УдалитьУх-ты! И лепешки хороши и корзинка зачОтная!!!!
ОтветитьУдалитьТань, я как увидела эту корзину - уйти без нее не смогла!
УдалитьРАфаэлла с пршедшим тебя 8мым мартом и победой хокейной команды
ОтветитьУдалитьФото с ржаными лепешками очень красивое, и смаи лепешки, ну очень удались!
Юльчик, привет! Спасибо большое, и за поздравление, и за то, что лепешки с фото оценила :)
УдалитьСлово лепешки на меня всегда магически действует))
ОтветитьУдалитьКорзинка с лепешками на дне как бы говорит "их было много, но закончились очень быстро", корзинка кстати очень фактурная!
Наташ, если они так на тебя действуют, думаю, кыстыбый тебе понравятся. Ты их, кажется, у меня не видела.
Удалить"купила-замесила-муку не открыла"(С) прямо фокусница какая-то :)
ОтветитьУдалитьа лепешки красивые, да
Я учусь быть волшебницей ;)))))
УдалитьКак я неравнодушна к лепёшкам без дрожжей - особенно если они из ржаной муки. Жаль, хлебопечки у меня нет. Рафаэлла, а без неё никак?
ОтветитьУдалитьОль, так я их пекла в духовке:) просто она у меня с таким режимом. А так, при 200гр.
УдалитьТы меня обрадовала, Рафаэлла! А то я увидела слово "режим" и подумала, что это хлебопечка. :) Обязательно испеку такие лепёшки!
УдалитьУра :)))))
УдалитьЯ не одна такая рассеянная оказывается. Почти ржаные лепешки :)))))) мне тоже вторая фотография нравится. Не наю, то и корзинка то ли лепешки, то ли все сразу
ОтветитьУдалитьНаташик, ага, бывает у меня такая рассеянность :))) Скажу, по секрету, мне тоже ооочень нравится вторая фотография! спасибо :)
УдалитьРафаэлла, люблю выпечку из ржаной муки... Скажи, лепешки мягкие получаются? Очень уж они аппетитные у тебя получились - тоже такие хочу! :)))
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо :) Да, мягкие, и на второй день мягкие. Только важно их тонко не раскатывать, а именно слегка прихлопнуть рукой и все.
УдалитьСпасибо за уточнения, Рафаэлла!
Удалитьлепешечно!
ОтветитьУдалитьмне бы с начинкой, хоть с луком зеленым да яйцом вареным
Как увидела лепешки-сразу о борще подумала :) Наверное, вкусно с борщиком будет :)
ОтветитьУдалить