Всем привет :)
Этот замечательный салат я увидела у Юли (Юльчик, спасибо). Поняла сразу - МОЕ! Обожаю сочетание хамона с фруктами. Давно поглядывала на киви, но не экспериментировала.
Ну что сказать, это вкусно!!!! Очень вкусно!!! Приятно удивило пикантное сочетание горчицы и киви. Киви Gold пробовала впервые (нашла в Ашане). Нежный клубничный вкус, менее кислые, чем обычные. Фенхеля не было, поэтому мой вариант без него.
Готовила это блюдо уже несколько раз. По чуть-чуть дегустировали с разным салатами. Пришли к выводу, что идеально для этой изысканной компании подходит шпинат. Другие - грубоваты.
Понадобится на две порции: шпинат молодой две БОЛЬШИЕ горсти (на фото baby mix)
киви зеленые 2 шт
киви Gold 2 шт
сыровяленная ветчина 70г
горчица сладкая (я брала французскую зернистую) 2 чл
для заправки: сок половины апельсина
оливковое масло
1. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Салат вымыть, обсушить. Если салат крупный - порвать руками. Хамон нарезать очень тонкими полосками.
3. Все выложить на тарелку. Добавить горчицу. Полить апельсиновым соком и оливковым маслом.
4. Приятного аппетита и красивого настроения!
Как аппетитно смотрится! Даже настроение поднимает твоя фотография.
ОтветитьУдалитьТань, спасибо, очень рада :)))))))
УдалитьСалат завлекательный Киви люблю и ем, и ем))) Должно быть, знаю только вкус обычного киви...горчица сладкая и хамон -это для меня что -то из космоса...
ОтветитьУдалитьФотография, как всегда, замечательная. Привет,Рафаэлла!)
Ала, привет :)))) Вот как ты точно сказала, это сочетание вкусов - космос! Спасибо большое, приятно... :)
Удалитьвот уж неожиданно! но звучит и выглядит очень убедительно :)
ОтветитьУдалитьТаня, здравствуйте :) Спасибо :)
Удалитьдобрый вечер. а я - с вопросами.
ОтветитьУдалитьа что такое хамон? как отличить обычный киви от голда на фото? зёрна на киви на фото - это горчица?
апельсиновый сок с маслом в сочетании как выглядит? :)
Камиль, и тебе добрый вечер :))) Спрашивали - отвечаем ;)
УдалитьХамон - это сыровяленная ветчина.
На киви голд есть наклейка :)))))))))) И на ценнике написано ;) Те, что я купила, мельче обычных киви. И если присмотреться, снаружи они тоже не такие зеленые.
Ну.... сок с маслом ;) В данном салате я их предварительно не смешивала. Просто полила каждую порцию по очереди. А так, смешай, посмотри :))))))
как я понял, на фото киви-голд более светлые? а сколько они стоят?
Удалитьда, желтее и светлее. Они не дешевые, 300р кг. Но на порцию нужна штучка :) Ну две :)
УдалитьРафаэлла, значит можно и у нас найти эти экзотические киви! Фотография такая насыщенная сочная!!!
ОтветитьУдалитьМариш, привет! Спасибо!!! Я сама удивилась, но оказывается - можно! Только дорого.
УдалитьРафаэлла, фото прекрасное, но не для меня киви и хамон..... Не люблю такое сочетание....
ОтветитьУдалитьАнатоий, спасибо! Конечно, все дело вкуса. Я сочетания мяса и фруктов в принципе люблю :)
УдалитьЯ уже Юле писала, что мне такой салат не светит(((, ты тоже знаешь, я придерживаюсь консервативного питания)))), а желтые киви вообще не понимаю от куда вы их берете))))))))), у нас такого точно нет!!!!
ОтветитьУдалитьА вот ветчину я бы сейчас из твоей тарелочки уплела бы за милую душу)))))!!!!!!
Оль, а желтые киви - это как в лес за подснежниками зимой :)))))))) За окном, кстати, совсем не март.
УдалитьЗнаешь, вернее, я знаю. Но!!! Что такое консервативное питание... ? Потому как мне твои рецепты нравятся. И не могу сказать, что все они консервативны :))))
Что касается ветчины - угощайся :))))))))))))))
Я к хамону - трепетно и со всею душою.
ОтветитьУдалитьА салат этот - чудесный. И подача тебе удалась на славу.
Идне, спасибо :))))) Вот и я его люблю !
Удалитьу нас тоже золотых киви не видел...
ОтветитьУдалитьтакое бывает? Я думала, у вас все есть! :))))))))))))))
УдалитьПартюшно!
ОтветитьУдалитьу нас киви и к примеру авокадо дешевле яблок, и груш - такой вод бред!
Вов, я думаю, что голд у вас тоже будут стоить не мало, дороже яблок :)))) Хотя, если яблочный кризис...
Удалитья же говорю - парадокс! екзотика стоит зимой дешевле банальщины
УдалитьРАфаэлла, как ты оперативненько, я ктстаи вчера его опять себе готовила, но уже с копченной рыбкой. Красиво получилось! Рада что понарвился рецепт тебе, и рада что окапала подснежники зимой:)) Вот клубничный вкус я как- то не расчувствоала в золотом киви, в следуюшщий раз буду дольше жевать:))).
ОтветитьУдалитьСпасибо! :) Точно, с рыбкой тоже классно будет. А я готовила с копченой рыбой и манго, тоже вкусно!
УдалитьЧто касается вкуса - клубника - очень отчетливо. И еще что-то.... все думаю, и никак вспомнить не могу, что это! :)
Буду пробовать, искать клубнику.:)) С манго рыбу попробую- точно мое.
УдалитьРафаэллик приветик! И ты с золотыми киви, где ты их нашла? Ну а на вкус они отличаются от обычных?
ОтветитьУдалитьНаташик, привет! Ашан - место, где водятся золотые киви :))))) Вкус у них другой, нежнее, менее кислый и больше клубнички :)
УдалитьОООО тогда мне туда срочно надо)))
УдалитьРафаэлла! Я еще у Юли на этот салат обзывалась...вкусно говорите...эх...пойду плакать - нету у нас золотых киви!
ОтветитьУдалитьПС Фотография очень красочная!
Насть, спасибо! А я тоже думала, что нет. Оказывается, есть :)
УдалитьЭх, Рафаэлла, теперь и ты дразнишься золотыми киви:( Красивый салат.
ОтветитьУдалитьНаталь, спасибо :))) Они такие вкусные!
УдалитьОй, как мило! Я привыкла к сырокопченой ветчине с дыней (прошутто и мелоне :)), но, наверное, и с киви будет интересно. Мы с мужем любим сочетание мясного и фруктового, надо будет попробовать. Спасибо!
ОтветитьУдалить