среда, 28 марта 2012 г.

Салат из киви и хамона

   Всем привет :)
   Этот замечательный салат я увидела у Юли (Юльчик, спасибо).  Поняла сразу - МОЕ! Обожаю сочетание хамона с фруктами. Давно поглядывала на киви, но не экспериментировала.
   Ну что сказать, это вкусно!!!! Очень вкусно!!! Приятно удивило пикантное сочетание горчицы и киви. Киви Gold пробовала впервые (нашла в Ашане).  Нежный клубничный вкус, менее кислые, чем обычные. Фенхеля не было, поэтому мой вариант без него.
    Готовила это блюдо уже несколько раз. По чуть-чуть дегустировали с разным салатами. Пришли к  выводу, что идеально для этой изысканной компании подходит шпинат. Другие - грубоваты.

Понадобится на две порции: шпинат  молодой две БОЛЬШИЕ горсти (на фото baby mix)
киви зеленые 2 шт
киви Gold 2 шт
сыровяленная ветчина 70г
горчица сладкая (я брала французскую зернистую) 2 чл
для заправки: сок половины апельсина
оливковое масло  


 1. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками. 
 2. Салат вымыть, обсушить. Если салат крупный - порвать руками. Хамон нарезать очень тонкими полосками. 
 3. Все выложить на тарелку. Добавить горчицу. Полить апельсиновым соком и оливковым маслом. 
 4. Приятного аппетита и красивого настроения!




  

34 комментария:

  1. Как аппетитно смотрится! Даже настроение поднимает твоя фотография.

    ОтветитьУдалить
  2. Салат завлекательный Киви люблю и ем, и ем))) Должно быть, знаю только вкус обычного киви...горчица сладкая и хамон -это для меня что -то из космоса...
    Фотография, как всегда, замечательная. Привет,Рафаэлла!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ала, привет :)))) Вот как ты точно сказала, это сочетание вкусов - космос! Спасибо большое, приятно... :)

      Удалить
  3. вот уж неожиданно! но звучит и выглядит очень убедительно :)

    ОтветитьУдалить
  4. добрый вечер. а я - с вопросами.
    а что такое хамон? как отличить обычный киви от голда на фото? зёрна на киви на фото - это горчица?
    апельсиновый сок с маслом в сочетании как выглядит? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камиль, и тебе добрый вечер :))) Спрашивали - отвечаем ;)
      Хамон - это сыровяленная ветчина.
      На киви голд есть наклейка :)))))))))) И на ценнике написано ;) Те, что я купила, мельче обычных киви. И если присмотреться, снаружи они тоже не такие зеленые.
      Ну.... сок с маслом ;) В данном салате я их предварительно не смешивала. Просто полила каждую порцию по очереди. А так, смешай, посмотри :))))))

      Удалить
    2. как я понял, на фото киви-голд более светлые? а сколько они стоят?

      Удалить
    3. да, желтее и светлее. Они не дешевые, 300р кг. Но на порцию нужна штучка :) Ну две :)

      Удалить
  5. Рафаэлла, значит можно и у нас найти эти экзотические киви! Фотография такая насыщенная сочная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, привет! Спасибо!!! Я сама удивилась, но оказывается - можно! Только дорого.

      Удалить
  6. Рафаэлла, фото прекрасное, но не для меня киви и хамон..... Не люблю такое сочетание....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатоий, спасибо! Конечно, все дело вкуса. Я сочетания мяса и фруктов в принципе люблю :)

      Удалить
  7. Я уже Юле писала, что мне такой салат не светит(((, ты тоже знаешь, я придерживаюсь консервативного питания)))), а желтые киви вообще не понимаю от куда вы их берете))))))))), у нас такого точно нет!!!!
    А вот ветчину я бы сейчас из твоей тарелочки уплела бы за милую душу)))))!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а желтые киви - это как в лес за подснежниками зимой :)))))))) За окном, кстати, совсем не март.
      Знаешь, вернее, я знаю. Но!!! Что такое консервативное питание... ? Потому как мне твои рецепты нравятся. И не могу сказать, что все они консервативны :))))
      Что касается ветчины - угощайся :))))))))))))))

      Удалить
  8. Я к хамону - трепетно и со всею душою.
    А салат этот - чудесный. И подача тебе удалась на славу.

    ОтветитьУдалить
  9. у нас тоже золотых киви не видел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такое бывает? Я думала, у вас все есть! :))))))))))))))

      Удалить
  10. Партюшно!

    у нас киви и к примеру авокадо дешевле яблок, и груш - такой вод бред!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вов, я думаю, что голд у вас тоже будут стоить не мало, дороже яблок :)))) Хотя, если яблочный кризис...

      Удалить
    2. я же говорю - парадокс! екзотика стоит зимой дешевле банальщины

      Удалить
  11. РАфаэлла, как ты оперативненько, я ктстаи вчера его опять себе готовила, но уже с копченной рыбкой. Красиво получилось! Рада что понарвился рецепт тебе, и рада что окапала подснежники зимой:)) Вот клубничный вкус я как- то не расчувствоала в золотом киви, в следуюшщий раз буду дольше жевать:))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Точно, с рыбкой тоже классно будет. А я готовила с копченой рыбой и манго, тоже вкусно!
      Что касается вкуса - клубника - очень отчетливо. И еще что-то.... все думаю, и никак вспомнить не могу, что это! :)

      Удалить
    2. Буду пробовать, искать клубнику.:)) С манго рыбу попробую- точно мое.

      Удалить
  12. Рафаэллик приветик! И ты с золотыми киви, где ты их нашла? Ну а на вкус они отличаются от обычных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, привет! Ашан - место, где водятся золотые киви :))))) Вкус у них другой, нежнее, менее кислый и больше клубнички :)

      Удалить
    2. ОООО тогда мне туда срочно надо)))

      Удалить
  13. Рафаэлла! Я еще у Юли на этот салат обзывалась...вкусно говорите...эх...пойду плакать - нету у нас золотых киви!
    ПС Фотография очень красочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо! А я тоже думала, что нет. Оказывается, есть :)

      Удалить
  14. Эх, Рафаэлла, теперь и ты дразнишься золотыми киви:( Красивый салат.

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, как мило! Я привыкла к сырокопченой ветчине с дыней (прошутто и мелоне :)), но, наверное, и с киви будет интересно. Мы с мужем любим сочетание мясного и фруктового, надо будет попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.