Здравствуйте!!! Я сегодня решила (вернее, как-то так приятно совпало), присоединиться к Свете. Проект "Один-дважды!" Два рецепта, основной ингредиент в которых один и тот же. У меня это - индейка.
Индейка на шпажках
Понадобится: филе индейки приблизительно 500г
томатная паста 4 стл
чеснок 2-3 зубчика
соль
специи по вкусу (я добавила майоран)
можно добавить 1 ст л белого бальзамического уксуса
перец сладкий
черри
шпажки
1. Индейку вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
2. Томатную пасту смешать с измельченным чесноком, солью, специями.
3. Индейку замариновать в томатной пасте, оставить часа на два.
4. На шпажки нанизывать кусочек перца, кусочек индейки, черри.
5.Индейку выложить в форму, которую можно поместить в духовку (я воспользовалась стеклянной, маслом не смазывала). Запекала при 175гр до румяности (приблизительно 30 минут).
Получилось вкусно. На другой день блюдо стало еще вкуснее (даже в холодном виде).
Жаренная индейка
Понадобится: филе индейки (лучше не грудка) 600г
вода холодная (фильтрованная, питьевая). Главное - чистая! ;) 1,5 литра
соль морская 2 ст л (вода должна получиться на ваш вкус достаточно соленая)
чеснок 3-4 зубчика
майоран, базилик сушенные
масло растительное для обжарки
1. Индейку нарезать порционно. Лучше брать не грудку (она суховата для этого блюда).
2. В воде растворить соль. Добавить чеснок (выдавленный через пресс), перемешать. Оставить индейку часа на два-три.
3. Вынуть индейку из водного маринада ;) Посыпать специями с обеих сторон.
4. Обжарить на сковороде гриль (можно и обычной) приблизительно по 10 минут с каждой стороны (кусочки примерно по 180гр). Чем тоньше кусочек, тем меньше жарить.
5. Приятного аппетита!
Люблю индейку. А тут в таком исполнении!!! И вино...
ОтветитьУдалитьВино добавлялось в то блюдо, что на заднем плане :)))
Удалитьммм, фужеры сбили с толку)))
УдалитьВино и продегустировать можно, желающим :))) Хорошее.
УдалитьЛюблю индейку, да с красным перчиком вкуснятна.....!!! Все в ярком цвете, даже тарелочка соответствует:))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! :)
УдалитьАроматно! Я бы конечно чеснок не клала:))))))
ОтветитьУдалитьНу, какой уж тебе чеснок ;))) Хотя, сейчас то в самый раз, и побольше ;)
УдалитьРафаэлла, какие краски! Ярко, сочно! Фото с вином очень элегантное))
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо :) На последнем фото опять некоторые проблемы со светом. Вечером делала. Но в этом есть некоторый шарм :)))))
Удалитькрасивые фотки
ОтветитьУдалить:* :)
УдалитьОтличные рецепты! Давно я индейку не покупала..
ОтветитьУдалитьИнтересный способ приготовления во втором блюде) Рафаэльчик, а что за блюдо у тебя на заднем плане? Давай, раскрывай все секреты ;))
Мне на шпажках очень понравилось, жизнерадостно так и задорго!
И, конечно же, спасибо за компанию!
задорНо... ))
УдалитьСвет, спасибо :) На заднем плане картошка. Когда-то в "Кошкином доме" увидела ризотто из картошки. Обозвала картотто :))) Принцип тот же. Главное картошку мммееееееелкими кубиками.
УдалитьТебе спасибо за идею!
Я требую рецепт! :-D Как! ты могла скрывать от меня эту прелесть?
УдалитьХорошо :) Приготовлю, сфоткаю нормально и покажу :)
УдалитьХа-ха!!! Картотто в студию))))) Изобретательница!!
УдалитьМини-шашлычки - супер, а на таких шпажках ещё вкуснее поедать!! Перчики хороши))))
Марин, привет!!!!!!! Здорово, что ты появилась! Спасибо!
УдалитьКакой интересный маринад! Рафаэлл, а в чем его смысл? Ведь наоборот мясо в воду не рекомендуют класть...
ОтветитьУдалитьНаташ, если честно - не знаю. Меня он немного удивил. Даже не помню, когда и где я про него прочитала. Но получилось сочно.
УдалитьРафаэлла, индейку люблю,чаще использую как выручалочку,блюдо за 15 минут,а в маринаде думаю будет куда как вкуснее)))
ОтветитьУдалитьХадижа, привет!!! Точно, и за это я индейку тоже люблю.
УдалитьИндейка это вкусно, а значит водочно!
ОтветитьУдалитьКакие люди :))))
УдалитьИндейку у меня муж не ест((((((, хотя она на много полезнее куриного мяса)))
ОтветитьУдалитьМаринад с томатом никогда не пробовала и даже не догадывалась, что такое можно делать)))))), но я обязательно попробую)))), вообще томат люблю!!!
Привет, Оль :))) Извините, что поздно отвечаю :) Буду рада, если идея понравится :)
УдалитьБлюдо по мне: быстро и вкусно! Спасибо, Рафаэлла, беру в копилку. :)
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьБуквально, в понедельник, тоже делал индейку - правда только ноги.
ОтветитьУдалитьС весенним салатом залетала на ура.
А шпаги возьмем на вооружение)))
Шпаги - точно, похоже :)))
УдалитьОчень красиво и аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лариса ;)
УдалитьРафаэллик, приветик! На первой фотке прмям мини шашлычки, очень красиво!!! Надо повторить мне такое тоже! Вот для меня, как и для Наташи, выдержка в рассоле странно, наоборот оно дубит мясо, но раз ты говоришь сочно, значит я тебе верю и попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьНаташик, привет!!! Очень тебе рада :) Я знаю, что дубит. Но было интересно попробовать. С говядиной, например, я бы не решилась.
УдалитьРафаэлла, моё увлечение индейкой ты знаешь. Меня тоже заинтересовал маринад с водой. А мясо сильно брызгалось на сковороде? Фотография с красным перцем шикарна!
ОтветитьУдалитьКстати, хочу познакомить тебя с одной милой дамой- моей новой читательницей- Наталья. Она тоже, как ты, сочиняет добрые сказки. У неё блог рукодельный.
Наташ, привет! Ой, я не написала... Обсушить полотенцем бумажным. Поэтому и не брызгало. И спасибо :)
УдалитьК даме зайду :)
Рафаэлла, приготовила сегодня по твоему рецепту индейку предварительно замаренованную в водно- солевом растворе. Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт! Обжаривала на сливочном масле. А специи вообще очень, очень в тему.
ОтветитьУдалитьP.S у меня кстати было филе, но получилось довольно сочным. Это наверное от маринада.
Лариса, спасибо большое за отзыв!!! очень рада, что понравилось!
УдалитьЛюблю такие рецепты, когда быстро, просто, доступно и очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьот жеж ёбаный спамер
ОтветитьУдалить