воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Один-дважды! (индейка)

Здравствуйте!!! Я сегодня решила (вернее, как-то так приятно совпало), присоединиться к Свете. Проект "Один-дважды!" Два рецепта, основной ингредиент в которых один и тот же. У меня это - индейка.

Индейка на шпажках

Понадобится: филе индейки приблизительно 500г
томатная паста 4 стл
чеснок 2-3 зубчика
соль
специи по вкусу (я добавила майоран)
можно добавить 1 ст л белого бальзамического уксуса
перец сладкий
черри
шпажки


1. Индейку вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. 
2. Томатную пасту смешать с измельченным чесноком, солью, специями.
3. Индейку замариновать в томатной пасте, оставить часа на два.
4. На шпажки нанизывать кусочек перца, кусочек индейки, черри. 
5.Индейку выложить в форму, которую можно поместить в духовку (я воспользовалась стеклянной, маслом не смазывала).  Запекала при 175гр до румяности (приблизительно 30 минут). 
   Получилось вкусно. На другой день блюдо стало еще вкуснее (даже в холодном виде). 



Жаренная индейка

Понадобится: филе индейки (лучше не грудка) 600г
вода холодная (фильтрованная, питьевая). Главное - чистая! ;) 1,5 литра
соль морская 2 ст л (вода должна получиться на ваш вкус достаточно соленая)
чеснок 3-4 зубчика
майоран, базилик сушенные
масло растительное для обжарки 


1. Индейку нарезать порционно. Лучше брать не грудку (она суховата для этого блюда).
2. В воде растворить соль. Добавить чеснок (выдавленный через пресс), перемешать. Оставить индейку часа на два-три.
3. Вынуть индейку из водного маринада ;) Посыпать специями с обеих сторон. 
4. Обжарить на сковороде гриль (можно и обычной) приблизительно по 10 минут с каждой стороны (кусочки примерно по 180гр). Чем тоньше кусочек, тем меньше жарить.
5. Приятного аппетита!



41 комментарий:

  1. Люблю индейку. А тут в таком исполнении!!! И вино...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вино добавлялось в то блюдо, что на заднем плане :)))

      Удалить
    2. ммм, фужеры сбили с толку)))

      Удалить
    3. Вино и продегустировать можно, желающим :))) Хорошее.

      Удалить
  2. Люблю индейку, да с красным перчиком вкуснятна.....!!! Все в ярком цвете, даже тарелочка соответствует:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ароматно! Я бы конечно чеснок не клала:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, какой уж тебе чеснок ;))) Хотя, сейчас то в самый раз, и побольше ;)

      Удалить
  4. Рафаэлла, какие краски! Ярко, сочно! Фото с вином очень элегантное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо :) На последнем фото опять некоторые проблемы со светом. Вечером делала. Но в этом есть некоторый шарм :)))))

      Удалить
  5. Отличные рецепты! Давно я индейку не покупала..
    Интересный способ приготовления во втором блюде) Рафаэльчик, а что за блюдо у тебя на заднем плане? Давай, раскрывай все секреты ;))
    Мне на шпажках очень понравилось, жизнерадостно так и задорго!
    И, конечно же, спасибо за компанию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо :) На заднем плане картошка. Когда-то в "Кошкином доме" увидела ризотто из картошки. Обозвала картотто :))) Принцип тот же. Главное картошку мммееееееелкими кубиками.
      Тебе спасибо за идею!

      Удалить
    2. Я требую рецепт! :-D Как! ты могла скрывать от меня эту прелесть?

      Удалить
    3. Хорошо :) Приготовлю, сфоткаю нормально и покажу :)

      Удалить
    4. Ха-ха!!! Картотто в студию))))) Изобретательница!!
      Мини-шашлычки - супер, а на таких шпажках ещё вкуснее поедать!! Перчики хороши))))

      Удалить
    5. Марин, привет!!!!!!! Здорово, что ты появилась! Спасибо!

      Удалить
  6. Какой интересный маринад! Рафаэлл, а в чем его смысл? Ведь наоборот мясо в воду не рекомендуют класть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, если честно - не знаю. Меня он немного удивил. Даже не помню, когда и где я про него прочитала. Но получилось сочно.

      Удалить
  7. Рафаэлла, индейку люблю,чаще использую как выручалочку,блюдо за 15 минут,а в маринаде думаю будет куда как вкуснее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет!!! Точно, и за это я индейку тоже люблю.

      Удалить
  8. Индейка это вкусно, а значит водочно!

    ОтветитьУдалить
  9. Индейку у меня муж не ест((((((, хотя она на много полезнее куриного мяса)))
    Маринад с томатом никогда не пробовала и даже не догадывалась, что такое можно делать)))))), но я обязательно попробую)))), вообще томат люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оль :))) Извините, что поздно отвечаю :) Буду рада, если идея понравится :)

      Удалить
  10. Блюдо по мне: быстро и вкусно! Спасибо, Рафаэлла, беру в копилку. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Буквально, в понедельник, тоже делал индейку - правда только ноги.
    С весенним салатом залетала на ура.
    А шпаги возьмем на вооружение)))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво и аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэллик, приветик! На первой фотке прмям мини шашлычки, очень красиво!!! Надо повторить мне такое тоже! Вот для меня, как и для Наташи, выдержка в рассоле странно, наоборот оно дубит мясо, но раз ты говоришь сочно, значит я тебе верю и попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, привет!!! Очень тебе рада :) Я знаю, что дубит. Но было интересно попробовать. С говядиной, например, я бы не решилась.

      Удалить
  14. Рафаэлла, моё увлечение индейкой ты знаешь. Меня тоже заинтересовал маринад с водой. А мясо сильно брызгалось на сковороде? Фотография с красным перцем шикарна!
    Кстати, хочу познакомить тебя с одной милой дамой- моей новой читательницей- Наталья. Она тоже, как ты, сочиняет добрые сказки. У неё блог рукодельный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! Ой, я не написала... Обсушить полотенцем бумажным. Поэтому и не брызгало. И спасибо :)
      К даме зайду :)

      Удалить
  15. Рафаэлла, приготовила сегодня по твоему рецепту индейку предварительно замаренованную в водно- солевом растворе. Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт! Обжаривала на сливочном масле. А специи вообще очень, очень в тему.

    P.S у меня кстати было филе, но получилось довольно сочным. Это наверное от маринада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за отзыв!!! очень рада, что понравилось!

      Удалить
  16. Люблю такие рецепты, когда быстро, просто, доступно и очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. от жеж ёбаный спамер

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.