Какие сладости вы любили в детстве: торты, пирожные, печенье, конфеты...? Мое детство - это конфеты "Грильяж", "Татарстан",и те, что привозила бабушка из Москвы. Торт "Камаз" и очень вкусный торт с фруктовым кислым кремом, название которого я не помню :) А еще я очень любила бегать в кулинарию недалеко от дома и покупать там бисквитного барашка с изюмом. Выпечку с изюмом я как не любила так и не очень люблю до сих пор. Но ради этого лакомства я готова была на многое! (хотя, изюм все-таки выковыривала) Представляете - большой, бисквитный барашек! Объемный, не плоский. Что может быть вкуснее ;)
А еще были ромовые бабки, коржики, пирожное картошка (но об этом отдельно в другой раз) и кольца с орехами! Особое удовольствие мне доставляло отковырять весь жаренный арахис с колец, съесть его. Ну а тем, что осталось, я с радостью делилась с родителями ;)
Предлагаю вам рецепт тех самых колец!!!! Получилось очень вкусно. Я даже не ожидала :)
Понадобится: мука 415гр
сахарная пудра 155г
масло сливочное комнатной температуры 230г
яйцо 1 шт (54г. Я, кстати, яйцо взвесила, естественно без скорлупы. 56г! :) )
соль 2 г (я просто взяла большую щепотку)
сода, погашенная уксусом 0,5 чл (я взяла разрыхлитель 7г)
ванильный сахар 1 чл
арахис (лучше несоленый. Я купила жаренные бобы в скорлупе, почистила.Внутри он был несоленый и не зажаренный).
желток +1 ст л холодной воды
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить ванильный сахар,соль, яйцо, перемешать. (В какой-то момент может показаться, что потребуется еще одно яйцо, не поддавайтесь соблазну).
2. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к маслу, перемешать.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм (я просто "расплющила" тесто рукой).
4. Формочками (у моих диаметр по рельефному краю 8 мм) вырезать лепешки.
5. В центре вырезать отверстие. Я для этого использовала крышечку от пластиковой бутылки.
6. Желток смешать с водой, смазать поверхность колец.
7. Потом я АККУРАТНО брала колечко в одну руку, а другой посыпала измельченным (не мелко) арахисом.
8. Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. Выложить кольца. Выпекать в духовке, разогретой до 200гр приблизительно 20 минут (я выпекала на нижнем уровне с конвекцией).
9. Терпим, пока колечки немного остынут...
10. Вкусного чаепития, приятных воспоминаний и вкусных идей :)
Источник рецепта: "Советские торты и пирожные".
Рафаэлла, привет :)
ОтветитьУдалитьЯ с кольцами не знакома, но арахис бы повыковыривала :)
Привет, Юль! Домашние кольца и с арахисом хорошо идут :)))
УдалитьУх ты, какие коржики! Класс!
ОтветитьУдалитьСПАСИБО!!! Оч приятно! :)
УдалитьРафаэлла,да такие песочные кольца я тоже помню с детства. У тебя удачно получились, так все нежно и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Интересно, когда эти кольца появились? :)
УдалитьРафаэлла-а-а! Я обожаю их с детства...и тоже сначала ковыряла орехи, а потом съедала кольцо...и ни с кем не делилась :)))
ОтветитьУдалитьНасть, представляешь, сидели бы мы сейчас за чашечкой чая... и орешки ковыряли :))))))
УдалитьРафаэлла, просто супер!!! Эти кольца родом из детства. Мы их покупали в школьной столовке. было очень вкусно.
ОтветитьУдалитьПредставляю как вкусно у тебя!!!
Лариса. А.
Ларис, очень рада тебя видеть!!! Спасибо :))) Колечки очень вкусные получились!
УдалитьРафаэлла, какие колечки симпатичные! Раньше любила такие покупать в школьной столовой. В детстве любила торт Подарочный, он тоже был обсыпан арахисом. Сестра его не любила, и мне доставалась двойная порция))))
ОтветитьУдалитьМарин, привет :) Название не помню, но образ торта откуда-то из памяти всплыл :) А у меня никто не любил Грильяж, так что все доставалось мне. Спасибо :)
УдалитьРафаэлла, красота, а я на название внимание обратила, а книга какого года,её можно найти в продаже? Тоже хочется в детство вернуться, хотя бы так)))
ОтветитьУдалитьЭто мои любимые кольца. Я тоже сначала обгрызала арахис, а потом съедала колечко. Ни с кем не делясь:) Рафаэлла, колечку очень красивые. И даже арахис не подгорел, как раньше продавали.
ОтветитьУдалитьКакие мы все, любители орешки поковырять :) И правда, продавали с подгоревшими часто. Спасибо, Наталь :)
УдалитьКакие красавцы! Один к одному! А я сочни любила и пирожки жареные с капустой))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, подружка :) А я тоже, и сейчас люблю :)
УдалитьИ впрямь как из детства, здорово получилось! А моё любимое лакомство было пирожное "картошка", вот когда я была паинькой)
ОтветитьУдалить"Камаз"? Ну и название для торта... я тоже люблю колечки и бабы (я ромовый бабник). а получилось у тебя здорово.
ОтветитьУдалитьа откуда ещё два грамма яйца взять? :)
Камиль, привет! А торт этот сейчас опять делают, в Бахетле ;) Ромовый бабник :)))))
Удалитьа "картошку" я не очень люблю, ну разве что без орешков.
УдалитьКлассные кольца, я их тоже помню. Типичная покупная выпечка из "советского детства". Выглядят замечательно, очень "рассыпчато", и фотографии тоже очень красивые. Спасибо!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо большое! рада знакомству!
УдалитьКакая ты изобретательная!!! Да, прекрасно помню эти кольца :)
ОтветитьУдалитьхай :) спасибо! Ну, кольца, конечно, не я изобрела, но приятно :)))))
УдалитьУ темной стороны силы всегда есть печеньки! ))
ОтветитьУдалитьИ пельмешки! ;)
Удалитьпельмешки наше все, еспешели жаренные!
ОтветитьУдалитьеспешели - это особенно? :)
УдалитьААа, точно!!! Это ты по-английски заговорил.... а я то про другой подумала :))))))))))))
УдалитьРафаэллик спасибо огромное, я давно рецепт искала этих колечек! Про барашка вкусно рассказала, у нас такого не было, как и торта "Камаз", вообще первый раз слышу... Огромное спасибо, что показала как , а вернее чем вырезать эти колечки, а то я уже голову сломала, как такие рифленые вещи делать)))
ОтветитьУдалитьНаташ, пожалуйста :)))Я так рада, что рецепт пригодится!
УдалитьРафаэлла, какая прелесть - эти кольца с орехами... Я тоже, ты не поверишь, в детстве съедала зажаренные орешки, а потом - печенье! И, тоже, любила пирожное картошка, а еще пирог "Карпаты"!
ОтветитьУдалитьИдея вырезать печенье формочкой для кекса - !!!! Спасибо.
Пожалуйста!!! Про орешки - верю, верю :)))))) А вот пирог Карпаты - что из себя представлял?
УдалитьРафаэлла, даже не знаю, как описать:))) Тонкие коржи бисквитного теста, промазанные масляным кремом, поставлены в форме треугольника (стилизация Карпатских гор, наверное). Коржей много, около 10-15-20 (я уже точно и не вспомню). Главное воспоминание - очень вкусно... а, сейчас понимаю, что и очень калорийно:)))
Удалитьvauuuu, moi lyubimye kolechki!!! prosto klass! zamechatelnye!
ОтветитьУдалитьВ детстве и юношестве любила коржики молочные и бууууулки, обычные булочки, ГОРЯЧИЕ, МЯГЧАЙШИЕ, и смазанные сахарным сиропом!
ОтветитьУдалитьКолечки у тебя как на подбор!
Какой вкусный блог!!!
ОтветитьУдалить