Добрый день! давно я не касалась моей любимой темы - "Салаты". Исправляюсь. Но сначала...
Вот, не смогла удержаться, решила "разбавить" кулинарный пост. Посмотрите :)
Для салат понадобится (две порции): кальмары очищенные 200гр
фасоль белая консервированная 6-8 ст л
лук репчатый 2 шт
морковь крупная 1 шт
огурцы малосольные (небольшие, можно соленые) 2шт
масло ратсительное
мелисса можно майоран
кориандр молотый
соль, перец
1. Кальмары нарезать тонкими кружочками, отварить в кипящей воде три минуты.
2. Лук обжарить, смешать с кальмарами.
3. Морковь нарезать соломкой, обжарить минуты три, чтобы она оставалось хрустящей.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
5. Фасоль посыпать кориандром. Кальмары я посыпала мелиссой. Соль, перец по вкусу.
6. Перед подачей все ингредиенты можно смешать.
7. Приятного аппетита и море позитива :)
огурцы есть - значит водочно!
ОтветитьУдалитьа можно и проще если под водовку: кальмар+лук+яйцо+майо энд специи
Я оч люблю просто кальмары с жаренным луком :) А тут посложнее захотелось.
УдалитьРафаэлла, привет из Питера)) Салат этот оБязательно сделаю, если не здесь,то по приезду домой точно и вскоре.
ОтветитьУдалитьАла, привет!!! Я тебя потеряла!!! И как там в Питере? :)
УдалитьЗамерзла. А так хорошо. Отдыхать, не работать))
УдалитьУ нас тоже холодно.
УдалитьРафаэлла, спасибо за вкусный салат и позитив:))))
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьКальмары с фасолью еще не ел.
ОтветитьУдалитьХотя люблю и то, и другое. Хорошо, наверно
Привет :) Я подумала, что кальмары с фасолью будут гуд, оказалось - очень даже хорошо :)
УдалитьРафаэлла, фотография- великолепная!
ОтветитьУдалитьи рецепт- аппетитный! с такими ингредиентами - невкусно, не может быть.
Интересное сочетание, особенно мелисса)))И готовиться, должно быть, быстро. Совы классные)))
ОтветитьУдалитьКатя, привет! Да, готовится быстро. А этих сов я уже несколько раз посмотрела :)
УдалитьРафаэлла очень интересный салатик, нужно будет попробовать
ОтветитьУдалитьСвета, привет! Расскажи, если попробуешь.
УдалитьСочетание очень необычное, ничего подобного не пробовала. Интересно!
ОтветитьУдалитьОй, я с салатами ооочень люблю экспериментировать :) Девочки раньше часто писали - что если хотите непривычное сочетание продуктов - это ко мне :))))
УдалитьУчту))
УдалитьКальмары дома ни разу не готовила...Салат интересный и необычный!
ОтветитьУдалитьСовы - милашки!
Спасибо, Мариш, рада, что понравились.
Удалитьмы салат из кальмаров раньше часто готовили. со временем что-то забывается, что-то появляется новое, каким бы оно скучным ни было - это, с одной стороны, даже хорошо - перемены. надо повторить его. тем более - самому побыть кулинаром :)
ОтветитьУдалитьс фасолью салат не пробовали, да и вряд ли вкус изменится: кальмар - очень "самостоятельный" вкус.
насчёт фото тоже хотел заметить. всё имхо. бокалы почти не видны и потому кадр сверху-слева кажется пустым (там, где бокалы). не пересвечено ли?
критиковать легче, конечно, чем фоткать самому :)
кстати, от кальмаров язык устаёт быстро, болеть начинает. неприятно. если мелко не тереть.
УдалитьТы критикуй, критикуй - а мы подискутируем. Ну сегодня я с тобой не согласна, вот! :)))) Кальмары вкусные, но просто так их жевать (это я про "самостоятельный вкус" - будет абсолютно не интересно). Но в сочетании с чем-то - они очень хороши! Как я уже писала - банально жаренный лук - а как вкусно!
УдалитьБакалы не видны специально. Фотография получилась такой, какой я и задумала. Просто легкий "оттенок" для композиции. Хотелось прозрачности.
Про язык устает. Значит вы их неправильно варили. Кальмары кидают в кипящую воду и варят три минуты. Если дольше - они станут жесткими. Тогда надо варить еще минут 20.
Удалитьнасчёт "не согласна" - не в первый раз, я уже высказывался о твоей фотографии хлеба или чего-то такого. а насчёт дискутировать - ну давай :) может и прозрачно, но на белом фоне... кстати, не пересвечен ли кадр? как фотик показывает?
Удалитьпро "самостоятельный вкус" - согласен. просто так жевать неинтересно. надо солить, перчить и вообще залить соусом :)
про время варки - спасибо, тем более надо взяться приготовить. мы кальмары готовили в салате с крабовыми палочками, яйцами и прочими традиционными сочетаниями.
Кальмары очень люблю,вкусный салат, вот я бы только морковь не клала (ну да я ее не очень). И вообще возьму салат на заметку.
ОтветитьУдалитьБерите, девушка :))) Даже без чеснока!
УдалитьСовы красивые.
ОтветитьУдалитьСалат праздничный. Если бы он был перемешанный, не так бы красиво смотрелось.
да уж, перемешанное удобнее кушать - тут или красота или удобство.
УдалитьКамиль, да ладно ;) Перемешанные салаты тоже можно очень красиво оформить.
УдалитьНаталь, спасибо!
Удалитьзначит, я многого не знаю. а как это сделать? слоями (т.е. смешав наполовину)?
УдалитьРафаэлла, как я сейчас хочу кушать!!!! Я сегодня ничего не готовила(((, с мужем поссорилась и решила ему бойкот устроить, так теперь сама и страдаю((((, съела один банан с йогуртом, а ведь хочется настоящей еды)))))))).
ОтветитьУдалитьКажется сейчас пойду консервы открывать какие-то))))
Оль, вот была бы ты близко, я бы тебя накормила! Хотя, сегодня сама не готовила :))))) Не успела. Но что-нибудь придумала бы.
УдалитьПоссорилась - это не очень хорошо. но! С твоей занятостью еще силы есть - это хорошо!
А детки у тебя где весь день?
Мы не что бы поссорились, просто муж на меня решил накричать по тел, я трубку и бросила и больше с ним не разговаривала, но он уже прощенья попросил, поэтому я опять готовлю))))))))))))))))
УдалитьА дети у меня по разному: старшая в садике, а младшая с няней, а сегодня и завтра они обе со мной)))))), и вечерами они тоже со мной, хотя я по ним очень скучаю и днем(((
Рафаэлла, салат должен быть вкусным. Если в нашей дыре найду кальмары обязательно приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьПтички замечательные!
фото супер.
Лариса А.
Ларис, привет!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!
УдалитьБез заправки? или я не внимательно прочла? :)
ОтветитьУдалитьХэллоу ;) Внимательно:) Морковка и лук на масле. На мой вкус жирности вполне хватило.
УдалитьПривет! салат хороший такой...а главное полезны-ы-ый!
ОтветитьУдалитьСовушка маленькая чумовая...так искренне тащится от поглаживаний :))))
Интересный салат) Мне нравятся твои эксперименты))
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Удалить