Здравствуйте!!!!
Сегодня появилось время заглянуть в блог. А последний пост, оказывается, был давнооо. Исправляюсь :)
Сначала хочу показать вам кое-что. Не знаю как в Европе (девочки, расскажите, плиз), но в России во многих городах в почтовые ящики кладут бесплатные газеты, разного рода рекламу. В преддверии ЧЕ по футболу активизировались спорт-бары и спорт-кафе. Вот реклама одного из них. Почитайте внимательно ;))))
А теперь - рецепт! Минимум ингредиентов - отличный результат. Не знаю, из какого миндаля готовят печенье в наших кондитерских, но с домашним оно не сравнится.
Понадобится: миндаль 100г
сахар 100г
белок 2 шт (60г)
сахарная пудра для присыпки
1. Если миндаль не очищенный, залить его кипятком. Оставить на 15 минут, потом снять кожицу. Обсушить.
2. Измельчить миндаль в блендере, добавить сахар и белки. Взбить. Продолжать мешать (я это делала венчиком) до полного растворения сахара.
3. Готовое тесто можно отсадить из кондитерского мешка на противень. Я выкладывала закругленной столовой ложкой.
4. Дать будущему печенью подсохнуть в течение 2 часов. Потом присыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать при 160гр 25 минут.
6. Приятного чаепития и вкусного общения!
Источник рецепта: "Советские торты и пирожные".
спешу быть первым - экран очень больНой. просто оТромный!
ОтветитьУдалитьа печенья похоже на овсяное
УдалитьПривет, первый :) Это оно только внешне похоже, и только формой :))))
УдалитьЕсли не испеку, так хоть поздороваюсь:))Привет! Действительно, давно не виделись))
ОтветитьУдалитьАла, привет!!!!!!!!!! Очень рада видеть :) Ну, это печенье легко готовится, только потерпеть пару часиков нужно :)
УдалитьРафаэлла, ты где пропадаешь????? Давно тебя здесь не было.
ОтветитьУдалитьУ нас на почтовом ящике хоть и висит вывеска "Рекламу не класть", всё равно кладут, но только местные, чему я не против. Например, местная парикмахерская акцию затеет или пиццерия местная новое меню кинет, в общем, нужная реклама.
Печенье интересное какое, надо дать подсохнуть, а потом выпекать, почти макарону ( макаруны) В принципе и составляющие похожи. Мне ещё твоя сахарница понравилась.
Наташ, привет!!! Я в каком-то необыкновенно быстром для себя режиме находилась. Много дел, просто ужас :)
УдалитьРекламы с акциями у нас как-то маловато... В основном ненужная реклама :)
А посуду эту мне подарила тетя мужа. Я ее как увидела, не знаю, какими глазами смотрела, но, видимо, отказать мне было не возможно :)
а я миндальное печенье только покупаю, даже стыдно)) нужно самой испечь как-нибудь...
ОтветитьУдалитьЯ тоже долгое время покупала. Но теперь готовлю сама :)
УдалитьРафаэлла,а мне итальянские амаретти напомнили, это всё вокруг и около миндаля, но однозначно вкусно. Пошла опять книгу в инете искать))).
ОтветитьУдалитьХадижа, я вот даже не помню, на каком сайте заказывала. скорее всего - озоне.
УдалитьРафаэлла привет!!!!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитное фото!!! Так и хочется руку протянуть!
Ни разу не пробовала миндальное печенье. Должно быть вкусно.
Хочу на выходных сделать овсяное и пофотать.
Лариса А.(что то с настройкой произошло, не могу через профиль Google коментировать.
Лариса, привет!!!! Гугл периодически глючит.
УдалитьСпасибо! А твое печенье буду ждать ;)
Рафаэлл, какое печенье!!! Мое любимое. Испеку обязательно, только когда духовку поменяю, осенью наверное. Уж очень оно вкусное!
ОтветитьУдалитьПривет, Танюш! Да, духовка здесь важна. А печенье и правда, ну очень вкусное!
УдалитьРафаэлла, я такое печенье часто пеку.только у меня немного другой рецепт .очень вкусное. съедается на ура! фотография- красивая!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо!!! Вот и у нас - раз - и нет печенья :))))
УдалитьРафаэлла классная реклама:)))может это рекламный ход чтобы все сразу запомнили их больной экран:)) у нас таких реклам нет, хотя у нас Евро проходит, я думаю денег нет штамповать - все деньги ушли на подготовку! хотя даже в метро начали станции на английском обьявлять - так интересно:)) и цены подняли на отели до таких пределов, что я в Европе таких цен не видела:)))вообщем европейцы офигеют когда приедут:)))
ОтветитьУдалитьа теперь про печенюшки - классные! и фотка красивая и печеньки аппетитные! я вот покупала похожие, но они были слишком твердые. а эти как по консистенции?
Танюш, привет! не, это точно опечатка. А у нас в метро и автобусах уже год говорят на английском :))) Привыкли, сначала прикольно было :)
УдалитьЭти не твердые. Сверху чуть хрустят. на второй день, правда, уже не хрустят. Просто мягкие.
Рафаэлла, какой простой рецепт... супер! Уверена, что вкусно.
ОтветитьУдалитьЯ бы на твоем месте пошла бы на здоровый )))
Юль, оч вкусно!
УдалитьЯ хоккей люблю. Но футбол дома буду смотреть, так как муж будет :)
Я, честно, не в теме хоккея. Лед вижу только в морозилке ))) Футбол могу.
УдалитьРафаэлла, ты не подскажешь, как называется десерт, когда укладываешь слой свежих фруктов с сахаром, а сверху крошка из теста (иногда с овсянкой) и запекаешь. Вылетело из головы )))
Ха..ха - ну да у вас только в холодильнике.
УдалитьПодскажу - крамбл :)
Рафаэлла, ты-гений!!! Я 2 дня мучаюсь уже, склероз! Спасибо :)
Удалить"На больном экране" - это сильно. И еще мне понравилась водка "Зеленая марка". Это, видимо, в честь зеленого змия или зеленых чертиков? А печенье должно быть очень вкусное, по составу очень похоже на французские "Макарон". И, по иронии судьбы, у меня в блоге сегодня как раз "Макарон"! Скажите, а взбивать белки с сахаром и миндальной мукой надо уже миксером, или продолжать все это перерабатывать в блендере?
ОтветитьУдалитьМарина, привет! Мы уже "на ты" перешли :)
УдалитьЗеленая - это у них ассоциация с чистотой :)
Печенье нам очень нравится! И спасибо за вопрос. Дописала :) Сначала блендер, а потом я мешала аккуратно венчиком, блендером можно "перебить" смесь.
Рафаэлла, отличные печенья! Выглядят очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьНам в ящик кучу всякой рекламы кладут, но муж ее обычно до дома не доносит, тут же выбрасывает.
Марин, спасибо! А я доношу, так как обычно почту забираю, когда иду домой :)
УдалитьЯ очень люблю миндаль, и наверное, печенье с ним очень вкусное!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, ты спрашивала, едим ли мы сыр. С этого года мы сыр исключили из своего рациона, хотя в прошлом это был один из любимых продуктов.
А пирожки , как раньше делали бабушки, это без дрожжей, на закваске. Может пробовала когда-нибудь, если да , то поделись секретами...
Лена, привет! Я пирожки на закваске без дрожжей не пекла, и рецептом, к сожалению, поделиться не могу.
УдалитьЛен, а молоко и молочные продукты? Просто есть рецепты на кефире, например. Или вы веганы?
Сметану используем в салатах, молоко практически не пьём, только с ягодами в сезон, изредка едим творог, кефир никогда...
УдалитьРассмешило.. "на больном экране":)) У нас экраны с трансляцией даже Цирк продает!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, вот и я люблю домашнее печенье. Меня тоже удивляет состав магазинных миндальных.., из какого такого миндаля они его делают при такой цене? Твое печенье так и просится: "съешь меня":))) И еще, очень понравилась фотография! С настроением...
Тань, спасибо большое :) оч приятно, что фото понравилось. Что касается магазинных - меня их цена и качество тоже сиииильно удивляют!
Удалитьнечему удивляться - экран тоже болеет, за наших...
ОтветитьУдалитьеще понял, что надо приходить к 12, независимо, есть матч или нет
Гы... ну да, смотря кто за чем идет :)
УдалитьРафаэлла, привет! БольНой экран - это, наверное, такой пиар-ход)))Так бы ты выкинула эту рекламу, а так смотри, все ее прочитали))Печенье из такого источника как-то сразу вызывает доверие, для меня советское синоним ГОСТа, а значит качественного)))
ОтветитьУдалитьКатюш, вот точно - прочитали все, теперь надо всем до Казани доехать:))))))))))) Да, ГОСТ - и правда синоним качественного, по крайней мере раньше был. А сейчас это - по желанию...
УдалитьРафаэлла, привет! БольНой экран наверное из-за болельщиков, которые кидают в него всякие предметы, когда кто-то проигрывает:)
ОтветитьУдалитьА у нас кидают брошюрки с супермакетов. Чему я очень рада, так как в них пишут о скидках и акциях на товар.
Миндальное печенье не может быть не вкусным:) Какое оно огромное.
Наталь, приветик. У нас из супермаркетов тоже бывают. Но меня их акции как-то не особо вдохновляют ;)
УдалитьА печенье не огромное, так кажется :)
Аккуратные такие! Очень аппетитно получилось.
ОтветитьУдалитьспасибо, подружка :)
УдалитьПро больНой экран уже все высказались :-D )
ОтветитьУдалитьПеченьки мне твои очень понравились) И плошечка такая интересная)
Спасибо :) От плошечки сама тащусь :)))))
УдалитьПривет, Рафаэлла! Я тут пару дней без компа была, а ты тут и рекламой, и печеньем поделилась:)) Печенье унесла: миндальное очень люблю, но пока только покупала. А вот в ваш бар не пойду: я такие напитки не очень:)
ОтветитьУдалитьЛеночка, привет!!! Меня так недели две не было. Очень рада всех видеть! По секрету: я такое тоже не пью.
УдалитьРафаэлла,привает!Даа,давненько тебя не было!Печенье замечательно!а посуду и я люблю)))причём мне её всегда мало)))
ОтветитьУдалитьИриш, ага, что-то я закрутилась. спасибо!
УдалитьА что касается посуды... меня муж утаскивает из посудных магазинов, там ведь можно мнооого денег оставить :)
Молочно!
ОтветитьУдалитьАга ;)
УдалитьДавно у меня этот рецепт, но пока не готовила. Выглядит крайне аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьРафаэлла, привет! Я его пекла. У меня не такие красавцы получились, больше на блины похожи:), но все равно вкусные. мои за один присест все съели:)
ОтветитьУдалитьЛена, привет! так мои тоже чуть толще блина. Ни как в магазине - толстенные. Первый раз думала - может что-то не так. Видимо, все так :) Да, и в книжке они не толстые. Но вкусные!!!!
УдалитьПеченье аппетитное! Я люблю миндальное:)
ОтветитьУдалить