Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который, на мой взгляд, очень хорошо подходит к завтраку. Я готовила этот пирог вечером. А утром осталось только заварить чайку ;) нам показалось, что по вкусу и консистенции это что-то среднее между "нашей" творожной запеканкой и омлетом .
Фиадоне - пирог-"чизкейк", согласно книге "Домашняя Кухня Средиземноморья" принадлежит Корсике. В идеале для его приготовления понадобится сыр brousse de brebis - красиво звучит, не правда ли? А это - овечья рикотта. Мне хотелось пойти в магазин... и задать вопрос в сырном отделе : " Скажите пожалуйста, у вас есть brousse de brebis?" Ха :))) В общем, если вы, как и я не найдете овечьей рикотты, возьмите из коровьего молока.
Все просто!
Понадобится: рикотта 500г
яйца 6 штук
сахар 200г
ванильный сахар 1 чл
цедра одного большого лимона
форма 24 см (можно меньше) и еще одна побольше
1. Рикотту протереть через мелкое сито.
2. Яйца взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить к яйцам рикотту и цедру, натертую на мелкой терке. Еще раз взбить.
3. Получившуюся массу влить в смазанную маслом форму. Поставить ее в другую форму с холодной водой (чтобы вода доходила до половины высоты формы), большей по диаметру.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр 35-45 минут до пробы на "сухую палочку".
5. Оставить при комнатной температуре на час. Потом убрать в холодильник минимум на два часа.
6. Я подавала с фруктами.
7. Приятного аппетита!
как красиво и аппеитно!!!:)
ОтветитьУдалитькрасиво!
ОтветитьУдалитьИ тебе БОЛЬШОЕ спасибо! :)
УдалитьЖелтый киви, физалис - очень изысканно! А сам рецепт очень простой, похож на творожную запеканку. Кстати, овечью рикотту можно попробовать здесь найти: в некоторых хороших магазинах очень приличный выбор европейских сыров. Я вообще люблю овечьи сыры, но больше средней твердости типа brebis de basque, а слово "бреби" у меня вообще одно из самых любимых во французском языке... А скажите, этот пирог оседает после выпечки?
ОтветитьУдалитьМарина, да, совсем просто, и хороший результат :) У нас с овечьими сырами напряженка ;) Козьи то в ассортименте не так давно появились. А рикотта вообще только год назад!
УдалитьПирог особенно то и не поднялся, в отличие от чизкейка.
козьи - это те, что похожи на творог?
УдалитьКамиль, они ж разные бывают - твердые и мягкие.
УдалитьФиадонно!
ОтветитьУдалитьи партюшно канешна!
Канешна ;)
Удалитьты, как в рекламе Альфа-банка, с каждым найдёшь общий язык :)
УдалитьЯ лучше! ;)
УдалитьДа, сыр действительно красиво называется)))), думаю наши продавцы вообще в ужас придут))))))!!!! Да и от слова рикотта тоже!!))) Но я знаю, где ее найти))!!, правда, я стала очень мало готовить((((( А сколько мне всего хочется приготовить!!!!!! и еще пост хочется написать)))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьОля, привет! Как вы отдохнули?
Удалитьотдохнули мы не очень, потому что поехали с детьми и моей мамой, я постоянно кого-то искала или за кем-то бегала, вот приехала и меня все спрашивают, где же мой загар, теперь приходиться в солярий ходить)))))))))))))))))
Удалитьтак сегодня сборную солянку из фоток сделала, может завтра уже выставлю фотки с моря)))))))))))))))))))
УдалитьИ за мамой и за детьми? Думаю, тебе нужно взять еще один отпуск!
УдалитьОчень хочу)))))))))))))))))))))))))))))0
Удалитьпо составу сладкий омлет, а выглядит очень аппетитно :)
ОтветитьУдалитьСпасибо :) Это вес-таки не совсем омлет, а омлет-творожная запеканка :))))
Удалитьовечья икота :)
ОтветитьУдалитьэто опять киви голд? я их высматриваю в Ашане, найти не могу. раньше были.
Камиль, в ашане уже давно нет. Я потом в Магните покупала, дешевле было в три раза! Но сейчас и там нет.
Удалитьаха! предположения появились, что готовила ты этот пирог давно - когда голд был ещё... :)
УдалитьТсссс, никому не говори ;)
УдалитьКрасиво!:) и звучит,...и выглядит:)
ОтветитьУдалитьПривет!!!! давно тебя не видно. Спасибо!
УдалитьРафаэлла, фото на высоте, ты говоришь у вас рикотту на козьем молоке не найти,а я у нас на коровьем даже не встречала))).
ОтветитьУдалитьХадижа, привет! мне очень приятно, что тебе мои фото нравятся :))Спасибо! А рикотта у нас появилась год назад примерно. До этого это слово вводило продавцов в ступор.
УдалитьКрасиво смотрится фиадоне!)
ОтветитьУдалитьАла, спасибо ! :)
УдалитьРафаэлла, фото замечательное! Думаю, это должно быть очень вкусно!
ОтветитьУдалитьМариш, спасибо! Легкая такая запеканка получилась.
УдалитьВкусно! Люблю всё из сыра и творога! Вот только рикоту никогда не ела, ни из овечью, ни коровью.(грустно.
ОтветитьУдалитьФото и презентация - супер!
Ларис, а ты в следующий раз список будешь составлять, впиши рикотту. Думаю, в каком-нибудь крупном магазине найдешь, когда к своим в гости поедешь :) И спасибо огромное!
УдалитьФиадоне...!!! Наверное вкусно!
ОтветитьУдалитьРафик, а физалис жруть вообще или тока украшают им чё-нить?
Миш, еще как жруть! У нас в маленьких коробочках продается, я могу сразу весь съесть. Но бывают и несъедобные сорта, так что, что попало на улице не рвать! ;)
УдалитьБлеать, а я-то как лох пробую фсио подряТ, потом плююсь часа два - три...))))))
УдалитьНу спасибо, что просвятила.
я вишь, как забочусь!
УдалитьДа, чизкейков много не бывает! А название-то какое интересное - Фиадоне! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить на завтрак!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Абсолютно с вами согласна, про чизкейки ;) Хотя фиоаоне и не очень на них похож. Буду рада, если пригодится ;)
УдалитьРафаэлла, какой рецепт интерсный, смесь омлета с запеканкой. На что же похоже? Наверное, надо сделать и попробовать)))
ОтветитьУдалитьКатюш, привет! на омлет с запеканкой и похоже :))))
УдалитьКакой творожник отменный) Забираю себе на завтрак! Всё овечье (за неимением) я заменяю на козье :D
ОтветитьУдалитьСвет, я б с тобой чайку за компанию тоже выпила! А у вас есть козья рикотта????
УдалитьКозья рикотта как то была) Но давно уже не видела..
УдалитьРафаэлла,отличный творожник!у нас творог едят редко,но иногда очень к стати иметь такой рецепт!
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо! Это все-таки не совсем творожник. И не чизкейк. Рикотта - продукт своеобразный!
УдалитьРафаэллик, приветик!
ОтветитьУдалитьФиадоне - звучит то как красиво!! Я вообще не встречала козью рикотту, хотя может и не там смотрела)))
Привет, Наташ! Рада видеть!
УдалитьКозью Света где-то нашла :) А для рецепта в идеале овечья нужна ;)
Шикарный пирог:) Хотела бы я его попробовать, но боюсь, что пока буду искать рикотту пройдет много времени, но если найду ее - незамедлительно приготовлю!
ОтветитьУдалитьСпасибо :))) Я, в свое время, тоже устраивал на рикотту охоту. Но сейчас она всегда в продаже.
Удалить