Здравствуйте! Сегодня хочу сказать спасибо за рецепт и вдохновение Свете и Тане. Вкусно! Самое то, когда нужно что-то быстро приготовить, придя с работы. Вообще-то, конечно, спать пора. Но! Играют же наши, первый матч с чехами. Так что, мы не спим. А я , пользуясь случаем, выражаю благодарность и делюсь рецептом :) Да, фото сегодня совсем не постановочные. Так как блюдо нужно есть горячим, да и кушать очень хотелось :) Так что - прибежала, пять кадров вместо 50 ;)
Понадобится: тортилья
авокадо 1 шт
лук зеленый несколько перышек
сыр твердый приблизительно 50г
в идеале маринованный халапеньо (у меня не было, просто использовала свежемолотый черный)
сок лайма по вкусу
Первая начинка.
1. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть соком лайма.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить.
3. На половину тортильи выложить сыр, слегка не доходя до края. Сверху положить авокадо, зеленый лук,поперчить, сбрызнуть соком лайма. Тортилью сложить пополам.
4. Разогреть в сковороде подходящего диаметра растительное масло. Положить кесадилью, обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты , прижимая, до румяности.
Я еще сделала с мясной начинкой:
тортилья
фарш говяжий 200г
томатная паста (помидоры в собственном соку) приблизительно 6-7 ст л
лук репчатый 0,5 шт
кукуруза консервированная 3 ст л
базилик
сахар 1 ст л
соль, перец
сыр твердый 50г
сок лайма
лук зеленый
1. Лук репчатый измельчить, обжарить. Добавить томатный соус, обжарить. Добавить фарш, мешать, разбивая кусочки фарша лопаткой. Добавить сахар, соль, базилик. Когда фарш почти готов, добавить кукурузу. Потушить еще минуты три.
2. На тортилью выкладываем фарш, посыпаем луком, сыром, закрываем, обжариваем.
3. Приятного аппетита!
Фото кесадильи в процессе приготовления.
Понадобится: тортилья
авокадо 1 шт
лук зеленый несколько перышек
сыр твердый приблизительно 50г
в идеале маринованный халапеньо (у меня не было, просто использовала свежемолотый черный)
сок лайма по вкусу
Первая начинка.
1. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть соком лайма.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить.
3. На половину тортильи выложить сыр, слегка не доходя до края. Сверху положить авокадо, зеленый лук,поперчить, сбрызнуть соком лайма. Тортилью сложить пополам.
4. Разогреть в сковороде подходящего диаметра растительное масло. Положить кесадилью, обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты , прижимая, до румяности.
Я еще сделала с мясной начинкой:
тортилья
фарш говяжий 200г
томатная паста (помидоры в собственном соку) приблизительно 6-7 ст л
лук репчатый 0,5 шт
кукуруза консервированная 3 ст л
базилик
сахар 1 ст л
соль, перец
сыр твердый 50г
сок лайма
лук зеленый
1. Лук репчатый измельчить, обжарить. Добавить томатный соус, обжарить. Добавить фарш, мешать, разбивая кусочки фарша лопаткой. Добавить сахар, соль, базилик. Когда фарш почти готов, добавить кукурузу. Потушить еще минуты три.
2. На тортилью выкладываем фарш, посыпаем луком, сыром, закрываем, обжариваем.
3. Приятного аппетита!
Фото кесадильи в процессе приготовления.
Рафаэлла, такая получилась вкусная Кесадилья - это чувствуется по внешнему виду и по набору сырья, вторая фото очень понравилась:)))
ОтветитьУдалитьА я думала, многие уже спят :))) Анатолий, а вы футбол смотрите?
УдалитьСпасибо большое! Со второй начинкой вообще два кадра только сделал. Но цвета хорошие получились :)
О!!!Как аппетитно!!! и столько слов неслыханных и не запомнить))
ОтветитьУдалитьАль, и ты не спишь :) Спасибо большое!!! Да они легко запоминаются, особенно, когда съешь :)
УдалитьЕсли кто не знает, наши выиграли 4:1! Ура!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, поздравляю с победой! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьООООооооооо, я знала, что ты тоже смотришь, просто уверенна была)))))!!!!!!
ОтветитьУдалитьУ меня сегодня был выбор или идти смотреть футбол или пост про море писать и я пошла футбол смотреть, потом даже фотки выставлю, как там все прыгали))))))) 4-1 это конечно круто!!!!!!
Рецепт беру на заметку!!!!!! Очень хороший!!!! и фотка первая мне очень понравилась)))))))))
Оль, а ты с телевизора фоткала? Когда ЧМ по хоккею был, я фоткала :))))
УдалитьИ спасибо большое! мне эти ножечки тоже очень нравятся.
кстати у меня тоже такие ножики))))))), мой муж их безумно любит)))
ОтветитьУдалитьЭто вещь! Я, помнится, с креветками делал. Действительно, быстро и вкусно
ОтветитьУдалитьЛеш, я когда продукты покупала, вспоминала, с чем же ты делал эту вещь! не вспомнила :)))) Теперь буду знать :)
УдалитьПоздравляю с победой!
ОтветитьУдалитьПирожок классный! Соус какой-нибудь просится (кажется). Или нет?
Спасибо, Миш! :)
УдалитьА соус, ну на мой вкус вообще не просился. Сочная штука получается.
Фото отличные, пусть и непостановочные. Вторая выглядит вкусно, первая - просто привлекательно.
ОтветитьУдалитьА давай-ка ты каждое "иностранное" блюдо будешь сравнивать с нашими - прошлый пост про омлет-чизкейк тому хорошим примером. Я подумал, это типа "юка" (как лаваш). Ну и ещё к слову: в "Галилео" сравнивали ризотто с каким-то испанским рисовым блюдом - не помню названия. Если знаешь - скажи, пожалуйста :)
Поздравляю с победой. Насколько я понял, ты говорила про футбол - с хоккея ты бы не ушла в блог :)
Камиль, спасибо большое!
УдалитьСравнивать, говоришь? А это - "мексиканский кыстыбый" или "татарская кесадилья" :)))) Идея то интересная. Если что в голову придет, буду сравнивать.
Ты, наверное, про ПАЭЛЬЮ говоришь.
Про футбол - ты прав ;) Хоть телевизор и комп рядом, но от хоккея я бы вообще не смогла оторваться.
кыстыбый, только с другой начинкой? или начинённый юка. понятно.
Удалитьпаэлья или нет не знаю. говорили, что сковородка есть с похожим на название этого блюда названием...
Вкуснятина))
ОтветитьУдалитьЯ тоже футбол смотрела, а потом пол ночи материлась, народ на улице с ума сходили от радости)
Спасибо, Алина!
УдалитьЯ специально ночью в окно выглянула - многие не спали :))))
Ух, как здорово! И просто! Блюдо по мне. :)
ОтветитьУдалитьОль, буду рада, если пригодится. А блюдо и правда, оч вкусное! И вариантов начинок море!
УдалитьРафаэлла, отличные кадры, очень аппетитные у тебя кесадильи получились!
ОтветитьУдалитьПоздравляю с первой победой!
Мариш, спасибо большое!
УдалитьОлееее-оле-оле-олееее! Кесадилья вперед!)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, мне с мясом особенно приглянулась, с авокадо все равно никак не представлю вкус. И тоже, кстати, кыстыбай сразу на ум пришел, он у меня давно в закладках стоИт.
Опять какой-то глюк на гугле :) Твой коммент то видно, то нет!
УдалитьРассмешила :))) С авокадо очень гармоничный вкус получился. Главное - чтобы спелый был.
У каждого свои ассоциации, а я о лахмджуне подумала с мясным фаршем, где-то и в чём-то все кухни перекликаются, главное- вкусно! А фотографии аппетитные))).
ОтветитьУдалитьХадижа, вот точно, все кухни пересекаются. Вариации на тему... интерсно, что было первым... ? :)
УдалитьСпасибо!
Рафаэлла, привет! Поздравляю с первой победой, хорошее начало - так держать!!!
ОтветитьУдалитьО, ряды "кесадильеров" пополняются:))) Я так рада, что тебе понравилось, а то знаешь, как бывает... Фотографии очень естественные! С мясом я еще не пробовала, у тебя так аппетитно, что в ближайшее время сделаю!
Таня, спасибо! Мне оч понравилось :)
УдалитьОчень аппетитно выглядит! Я бы съела с удовольствием!
ОтветитьУдалитьА ты тартилью сама пекла?
Я втонкий лаваш заварачиваю сулугуни+ адыгейский сыр+ кинзу и обжариваю на сковородке . Очень вкусно получается!
Даже не постановочнык фото - очень красиво!
Ларис, что-то я забыла на эти комменты ответить. А вернее думала, что ответила :) Тартилью купила. И спасибо!
Удалитьочень люблю тако с разными начинками, и легко и быстро))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет! Хороший у тебя ночной перекус;)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, не все тебе сладеньким и вкусненьким нас баловать, у меня есть сладость для тебя)) Заходи.
ОтветитьУдалитьПривет,Рафаэллочка!:)До чего же вкусное 2 фото!:)Люблю такие быстро-вкусные рецепты!:)
ОтветитьУдалитьводочно!
ОтветитьУдалитьЗЫ: на даче часто делаю вольную интерпритацию на основе тонкого лаваша. ну нет на даче в местных сельмагах правельных лепешек из кукурузной муки
ОтветитьУдалитьЧто-то я у нас лепешек из кукурузной муки не видела.
УдалитьВот мы с Танюшей тебя заразили)))
ОтветитьУдалитьА мясная была моей первой кесадийей)
Всем большое спасибо :)
ОтветитьУдалитьТакими темпами и я скоро заражусь, уже хочется попробовать! Вот вопрос, а ты где тортилью берешь? Сама готовила или покупала? Я что-то в продаже не замечала((
ОтветитьУдалитьМаш, у нас продается. Delicados. Но можно в лаваше, или в лепешку, как в кыстыбый http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
Удалить