В Англии этот салат носит название "Orange Oysters" - " Апельсиновые устрицы". А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный гриб). Книга гастронома "Про грибы" предлагает приготовить его с грейпфрутом. А мне еще очень понравился вариант с помело. В общем - дело вкуса. Что же касается вешенок, я их не люблю. Поэтому использовала шампиньоны.
И так, понадобится:
филе куриной грудки большое 1 шт
шампиньоны (вешенки) 200г
чернослив без косточек 100г
грейпфрут (апельсин или помело)
кедровые орешки горсть
оливковое масло
соль, перец
майонез (или сметана с зеленью тархуна)
1. Если есть время, филе лучше натереть солью, перцем и запечь в фольг при 180гр 25 минут. Можно так же использовать отварное или жаренное. Готовое филе разобрать руками на волокна.
2. С грибов снять верхнюю "пленку", ножки удалить. Шляпки нарезать крупными кусочками, обжарить в масле, чтобы они слегка подрумянились.
3. Чернослив залить кипятком, оставить минут на 10. Обсушить. Нарезать крупно.
4. С грейпфрута снять кожуру вместе с белым слоем. Мякоть нарезать крупно.
5. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде.6. Все, кроме орешков смешать, заправить. выложить на блюдо. Посыпать орешками.
7. Enjoy your meal :)
|
Привет! Я первая:) люблю и помело и грейпфрут, беру салат на заметку. Он должен у нас прижиться:))
ОтветитьУдалитьПривет, Алочка! Расскажи потом, как он у вас живет ;)
УдалитьРафаэлла, какое неожиданное сочетание,по отдельности всё люблю, а вот вместе не представляю, нужно попробовать особенно с грейпфрутом...Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, привет! Я люблю неожиданные сочетания в салатах :) У меня таких много! Буду рада, если пригодится и понравится!
Удалитьдощечка прикольная.
ОтветитьУдалитьвешенки, всеже, наверно были бы лучше - в них более плотное "мясо".
надо сделать, наверно, попробовать. а если настрогать зеленую папайю, да сменить заправку - то прям тайский слат получится
Дощечка да, прикольная, но не очень удобная.
УдалитьВешенки именно из-за их плотного мяса и не люблю. Хотя, если честно, именно в этом салате все-таки решила их попробовать, в следующий раз. Если получится тайский салат - покажи :) Правда, с вашими изысканными ингредиентами для заправки вряд ли я его приготовлю :)))))
Рафаэлла , я думаю , что это совсем неплохо , даже уверен в этом. Но ты то пробовала на вкус , поделись впечатлениями.
ОтветитьУдалитьАркадий
Какие люди, привет!!! Вкус... курицыс цитрусовыми и черносливом ;) Впечатления приятные.... Я ведь не показываю в блоге то, что не впечатлило :)
УдалитьОригинально!!!! Интересный салат. Надо будет попробовать. Вот только муж чернослив в салатах и с мясом не любит.
ОтветитьУдалитьБуду есть одна!!!
Ларис, а иногда надо себя баловать :) Совсем хорошо, если, например... муж приготовил... угостил.... ;)))
УдалитьС другой стороны, почему баловать иногда?! Можно и почаще :)
Ну вот, соблазнилась на название:)) А где же устрицы? Рафаэлла, я еще под впечатлением морской тематики отпуска, поэтому так легко могу попасть на удочку:)))
ОтветитьУдалитьА салат замечательный! Столько ингредиентов, что глаза разбегаются, все звучит очень вкусно. Я еще не пробовала такой их комбинации.
Тань, приветик :) Я устрицы точно в салат класть не стала бы. Дорогое это удовольствие... ;)
УдалитьУ тебя был пост про отдых? Я пропустила?
Нет, ты ничего не пропустила, я и не писала...У меня есть планы написать и выложить хоть пару постов по нашей любимой теме еды, да времени не хватает! Мы были в отпуске в Хорватии.
УдалитьА устрицы дороговато в салат:)) Мы специально ездили на устричную ферму, чтобы поесть свежайшие и недорого.
Пост буду ждать, вернее уже жду!!! А муж мой на такой ферме, анверное, захотел бы пожить :))))
УдалитьВсе ингредиенты вместе мне понравились, очень!
ОтветитьУдалитьВешенки, не знаю, есть ли у нас они здесь в продаже, хорошо, что ты написала про замену шампиньонами. И помелло мы уважаем а так, и в салатик добавить.
Сохраню рецепт, может сподвигнусь на приготовление. Спасибо.
Тархун - принципиально, или?...
Иден, очень рада :)
УдалитьЯ помело тоже очень уважаю. А что касается тархуна - это как вариант для заправки, он в сметане :) Добавляет пикантности. Те, не принципиально :)
Я вот сейчас подумала, что с сырыми шампиньонами тоже будет интересно.
УдалитьГотовила я такой салат, только без грейпфрута. А с ним то салат еще вкуснее будет. Рафаэлла, 100% мой салат.
ОтветитьУдалитьНаталь, привет!!! очень рада, что твой салат! :))) на мой вкус грейпфрут как раз горьковат. Но, дело вкуса. Для любителей - точно самое то :)
УдалитьРафаэлла, привет! Ну и салат! В принципе, все вяжется, даже готовила, кроме грибов с цитрусом. Вот эту пару вместе не представляю. Выглядит же просто потрясающе!
ОтветитьУдалитьЛена, привет!!!!! Я уже соскучилась!!!! Грибы с цитрусом по консистенции интересно сочетаются :) И спасибо!
УдалитьМмм, какое интересное сочетание, я о таком салате не знала. К вешенкам тоже равнодушна, как думаешь, а если лисички?
ОтветитьУдалитьОй, у меня столько салатов, что я уже путаюсь или сразу все забываю :)))
УдалитьСочетание лисичек и цитрусовых представила. С черносливом - не очень. Но я бы попробовала!
Вчера прочитала только название, подумала, устрицы, это не для меня, не купить их тут)))Сегодня вчиталась, оказывается, очень даже наш салатик, курицу с черносливом уважаем, грибы тоже, вот цитрусовые немного пугают)))
ОтветитьУдалитьКать, а ты без них приготовь. Апельсин рядом положи. Потом попробуй чуть-чуть ;)
УдалитьВодочно!
ОтветитьУдалитьтакое я ем.
может еще чеснока добавить? ))
И сыро адыгейского!
Удалитьзавернут все в тесто и зажарить1
УдалитьРафаэлла, прямо в сердце ))) Все устраивает, а вместо сметаномайонеза можно йогурт взять. Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьЮль, привет :) Пожалуйста!
УдалитьКак всегда, очень оригенальное блюдо)))!!! Кстати такое даже мне по-душе)))!!! И фотки у тебе в этот раз какие-то другие, как будто стиль поменялся))), но мне так больше нравится))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оль :) Фото с другого ракурса. Они и правда, какие-то другие :)
УдалитьКакой интересный салат! Не рискну, но очень интересный.
ОтветитьУдалитьА почему не рискнешь то? Чеснока нет...
УдалитьРафаэлла приветик:) добралась наконец-то до твоего слата.
ОтветитьУдалитьинтересное и необычное сочитание:) я сначала по названию поста подумала что ты устрицы где-то достала:) я никогда такого микса фруктов с майонезом курицей и грибами не ела:))даже любопытно как на вкус.
Приветик :))) Устрицы то у нас продаются. Только оч дорогое удовольствием для салат ;)
Удалить