пятница, 10 августа 2012 г.

Супчик и поздравление!

   Всем привет! Да, да, я все-таки появилась:) Есть что показать, чем угостить. Думаю, скоро войду в "рабочий график блогожизни". А еще, у меня есть вопрос. Поделитесь, пожалуйста идеями и рецептами с кабачками. У меня их такооое количество... Квартира скоро превратиться в овощебазу ;) Пекли, жарили, парили, варили..... Икра кабачковая, само собой. Может кто-нибудь заготавливает их на зиму каким-нибудь интересным способом (хоть я и не люблю консервирование, но спать то овощи нужно!) .
Вот несколько моих кабачковых рецептов.
Кефтедас из цукини
Кабачковая икра с карри
Суфле с кабачками
   А сегодня вкусный супчик. Мне кажется, я видела его у кого-то в блоге. Но рецепт не скопировала, ссылку не сохранила. Что-то всплыло в памяти, получилось вкусно! Так что, кто узнает "свой суп"  - отзовитесь :) 

Понадобится:
бульон куриный 1-1,5л
булгур приблизительно 50г
чечевица красная 50г
лук репчатый 1 шт
томатная паста 2ст л
паприка хлопья 
томаты вяленые приб 5-6 шт
соль, перец, мята


1. Лук измельчить, обжарить. Положить в бульон.
2. Булгур и чечевицу обжарить минуты три на растительном масле. Добавить томатную пасту, немного потушить.Переложить в кипящий на медленно огне бульон.
3. Добавить паприку, помидоры, специи. Варить до готовности минут 20. 
4. Все, супчик готов. Нам очень понравился! 
5. Приятного аппетита! Будьте здоровы :)


Чуть не забыла!!! Прибежала дописать пост.
Светик! С днем рождения!!!! Всего тебе самого-самого вкусного, полезного, радостного, веселого и жизнеутверждающего!!! Я очень рада, что мы подружились :)  :-*





38 комментариев:

  1. булгур с чечевицой есть - сразу зачет!

    ОтветитьУдалить
  2. привееет! рад тебе. у меня уже вкусное настроение пропадать начало - давно тебя не было :)
    вот в этот супчик бы тебе как раз и положить кабачки! говорю это не для вкуса, а как подсказку на твой вопросик.
    ну и ещё - вижу надпись "суп" рядом с тарелкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привеееет! И я рада тебя видеть! Можно и добавить. Только я, честно говоря, не очень люблю кабачки в супе :)

      Удалить
  3. Рафаэлла, привет! Хороший супчик. Мне кажется больше для зимы подходит.

    Варенье из кабачков
    Маринованные кабачки
    И два моих любимых рецепта с ними
    Кабачково-куриные котлеты
    Кабачки с пшенной начинкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, большое тебе человеческое спасибо!!! Пойду изучать. У меня еще просьбе. Меня когда-то кто-то учил, как ссылки в комментариях делать. Но я забыла. Скажи, плиз :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Шпаргалка для комментарий на ссылки

      Удалить
  4. Ответы
    1. Леночка, привет! Спасибо большое! Твой салат я помню! Но еще не готовила. Пойду и твои рецепты изучать :) Сейчас ссылку на свои добавлю в пост.

      Удалить
    2. Блин, там не ссылка была, а как эту ссылку вставить. Только эта дурацкая машина решила, что надо тебя по адресу послать:)))
      Читай здесь http://support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=ru&answer=41379
      Перед "рассмотрим пример", чуть выше строка с тем как все делать. Я отсюда всегда копирую и только адрес и текст свои вставляю.

      Удалить
    3. О! у тебя получилось! Пойду тоже твои рецепты изучу, у меня тоже кабачков вагон. Кстати, готовила вот это сегодня. Вкусно.

      Удалить
    4. Лен, еще не получилось :)))) В посте все понятно. А вот в комментах еще не попробовала :)

      Удалить
    5. А, ну да, в комментах кнопочки нет:) Там вручную надо. Но на той странице, что я ссылку дала написано как делать. Да, и про кабачки еще рецепт один. Только что смотрела кулинарные курсы Высоцкой:в этом выпуске есть флан с цукини

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Привет! Давно не виделись. Пополнила свой словарный запас, читая пост и комментарии, если в памяти где-нибудь зацепятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа, давно :)))) По опыту знаю, цепляется не все :)))))

      Удалить
  7. Спасибо за поздравление, Рафаэльчик))) Я тоже очень очень рада :-* ))

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла, супчик почти восточный, они ещё и орзо туда добавляют для сытости, вкусно знаю, мы по тебе уже соскучились. А вот кабачки я редко готовлю, они у меня только как добавка к основному блюду идут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо!!! И я по вам соскучилась!!! Я готовила похожий супчик с мелкими макаронами. Мне, почему-то, нравится сочетание макарон и каких-нибудь злаково-бобовых :)))

      Удалить
  9. Привет Рафаэлла! давно тебя не было слышно!
    Про кабачки- варенье у тебя уже есть рецепт.
    Я ещё делаю пирог из кабачков. Выпекаешь блины из кабачков (так же как кабачковые оладьи только размер как блины) и переслаиваешь чем хочешь. Можно просто жареными овощами лук+ морковь+ перец. Каждый блин надо смазать майонезом (но майонез - это зло :)) ) можно густой сметаной с чесночком. Очень так сытно получается.
    Супчик -хорош!!!!!
    Фото как всегда на ЯТЬ!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Может быть не поленюсь сделаю такой тортик и выложу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, привет!! Спасибо :) А я твой тортик уже жду ;))))))) Идея оч понравилась.

      Удалить
  11. Рафаэлла, привет! Рада возвращению!!!
    Супчик знатный, очень люблю именно с красной чечевицей.
    У меня по кабачкам немного, может помнишь "сексуальный" Салат с кабачками :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет!!! Вот и я люблю именно красную. Про салат твой сразу вспомнила! Правда, еще не готовила, но собираюсь :)

      Удалить
  12. я пожалуй копчености мясной немного в зажарку добавлю

    ну а так водочно канешна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хай ;) В этот суп и копченостей можно, и еще чего-нибудь. Копчености особенно хороши будут, если помидор вяленых нет. А так - они оч хороший вкус дают.

      Удалить
  13. а, и зелень в тарелку чисто себе. не для красоты канешна. мещанство не мой метод ))) чисто для вкусу

    ОтветитьУдалить
  14. Привет, Рафаэлл, у меня видимо не приходит сообщение о твоих постах, потому что двух твоих последний постов я не видела(((
    Супчик с булгуром ещё не пробовала, взяла твой рецептик. Для моего проекта сто супов точно пригодится)
    А из кабачков очень совею попробовать галету "Рататуй", глянь у меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, привет!!! Ты ведь у меня как ПЧ, значит сообщения в ленте блогов. Твои обновки я сразу вижу :) Или ты еще подписывалась по мылу?
      Галету уже нашла, спасибо большое!

      Удалить
    2. Да, как ПЧ. Вот я и говорю, что в ленте не было почему-то(( У меня с одним блогом тоже такая история... приходится почаще заходить проверять нет ли новых постов.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.