Всем привет! Да, да, я все-таки появилась:) Есть что показать, чем угостить. Думаю, скоро войду в "рабочий график блогожизни". А еще, у меня есть вопрос. Поделитесь, пожалуйста идеями и рецептами с кабачками. У меня их такооое количество... Квартира скоро превратиться в овощебазу ;) Пекли, жарили, парили, варили..... Икра кабачковая, само собой. Может кто-нибудь заготавливает их на зиму каким-нибудь интересным способом (хоть я и не люблю консервирование, но спать то овощи нужно!) .
Вот несколько моих кабачковых рецептов.
Кефтедас из цукини
Кабачковая икра с карри
Суфле с кабачками
Вот несколько моих кабачковых рецептов.
Кефтедас из цукини
Кабачковая икра с карри
Суфле с кабачками
А сегодня вкусный супчик. Мне кажется, я видела его у кого-то в блоге. Но рецепт не скопировала, ссылку не сохранила. Что-то всплыло в памяти, получилось вкусно! Так что, кто узнает "свой суп" - отзовитесь :)
Понадобится:
бульон куриный 1-1,5л
булгур приблизительно 50г
чечевица красная 50г
лук репчатый 1 шт
томатная паста 2ст л
паприка хлопья
томаты вяленые приб 5-6 шт
соль, перец, мята
1. Лук измельчить, обжарить. Положить в бульон.
2. Булгур и чечевицу обжарить минуты три на растительном масле. Добавить томатную пасту, немного потушить.Переложить в кипящий на медленно огне бульон.
3. Добавить паприку, помидоры, специи. Варить до готовности минут 20.
4. Все, супчик готов. Нам очень понравился!
5. Приятного аппетита! Будьте здоровы :)
Чуть не забыла!!! Прибежала дописать пост.
Светик! С днем рождения!!!! Всего тебе самого-самого вкусного, полезного, радостного, веселого и жизнеутверждающего!!! Я очень рада, что мы подружились :) :-*
булгур с чечевицой есть - сразу зачет!
ОтветитьУдалитьПривет! Ура :)
Удалитьпривееет! рад тебе. у меня уже вкусное настроение пропадать начало - давно тебя не было :)
ОтветитьУдалитьвот в этот супчик бы тебе как раз и положить кабачки! говорю это не для вкуса, а как подсказку на твой вопросик.
ну и ещё - вижу надпись "суп" рядом с тарелкой :)
Привеееет! И я рада тебя видеть! Можно и добавить. Только я, честно говоря, не очень люблю кабачки в супе :)
УдалитьРафаэлла, привет! Хороший супчик. Мне кажется больше для зимы подходит.
ОтветитьУдалитьВаренье из кабачков
Маринованные кабачки
И два моих любимых рецепта с ними
Кабачково-куриные котлеты
Кабачки с пшенной начинкой
Наталь, большое тебе человеческое спасибо!!! Пойду изучать. У меня еще просьбе. Меня когда-то кто-то учил, как ссылки в комментариях делать. Но я забыла. Скажи, плиз :)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьШпаргалка для комментарий на ссылки
УдалитьРафаэллочка, и я в твою копилку вкусных рецептов вклад несу свой:))
ОтветитьУдалитьрасчудесный салат, в последнее время мой абсолютный фаворит
суп, такой кабачковый гаспаччо
паста
брускетта с кабачками, на удивление вкусная
Леночка, привет! Спасибо большое! Твой салат я помню! Но еще не готовила. Пойду и твои рецепты изучать :) Сейчас ссылку на свои добавлю в пост.
УдалитьУра, спасибо за ссылку!
УдалитьБлин, там не ссылка была, а как эту ссылку вставить. Только эта дурацкая машина решила, что надо тебя по адресу послать:)))
УдалитьЧитай здесь http://support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=ru&answer=41379
Перед "рассмотрим пример", чуть выше строка с тем как все делать. Я отсюда всегда копирую и только адрес и текст свои вставляю.
О! у тебя получилось! Пойду тоже твои рецепты изучу, у меня тоже кабачков вагон. Кстати, готовила вот это сегодня. Вкусно.
УдалитьЛен, еще не получилось :)))) В посте все понятно. А вот в комментах еще не попробовала :)
УдалитьА, ну да, в комментах кнопочки нет:) Там вручную надо. Но на той странице, что я ссылку дала написано как делать. Да, и про кабачки еще рецепт один. Только что смотрела кулинарные курсы Высоцкой:в этом выпуске есть флан с цукини
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПривет! Давно не виделись. Пополнила свой словарный запас, читая пост и комментарии, если в памяти где-нибудь зацепятся)))
ОтветитьУдалитьдаааа, давно :)))) По опыту знаю, цепляется не все :)))))
УдалитьСпасибо за поздравление, Рафаэльчик))) Я тоже очень очень рада :-* ))
ОтветитьУдалить:-***)))))))))))))))))
УдалитьРафаэлла, супчик почти восточный, они ещё и орзо туда добавляют для сытости, вкусно знаю, мы по тебе уже соскучились. А вот кабачки я редко готовлю, они у меня только как добавка к основному блюду идут...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо!!! И я по вам соскучилась!!! Я готовила похожий супчик с мелкими макаронами. Мне, почему-то, нравится сочетание макарон и каких-нибудь злаково-бобовых :)))
УдалитьПривет Рафаэлла! давно тебя не было слышно!
ОтветитьУдалитьПро кабачки- варенье у тебя уже есть рецепт.
Я ещё делаю пирог из кабачков. Выпекаешь блины из кабачков (так же как кабачковые оладьи только размер как блины) и переслаиваешь чем хочешь. Можно просто жареными овощами лук+ морковь+ перец. Каждый блин надо смазать майонезом (но майонез - это зло :)) ) можно густой сметаной с чесночком. Очень так сытно получается.
Супчик -хорош!!!!!
Фото как всегда на ЯТЬ!!!!
Может быть не поленюсь сделаю такой тортик и выложу!!!
ОтветитьУдалитьЛарис, привет!! Спасибо :) А я твой тортик уже жду ;))))))) Идея оч понравилась.
УдалитьРафаэлла, привет! Рада возвращению!!!
ОтветитьУдалитьСупчик знатный, очень люблю именно с красной чечевицей.
У меня по кабачкам немного, может помнишь "сексуальный" Салат с кабачками :))
Таня, привет!!! Вот и я люблю именно красную. Про салат твой сразу вспомнила! Правда, еще не готовила, но собираюсь :)
Удалитья пожалуй копчености мясной немного в зажарку добавлю
ОтветитьУдалитьну а так водочно канешна!
Хай ;) В этот суп и копченостей можно, и еще чего-нибудь. Копчености особенно хороши будут, если помидор вяленых нет. А так - они оч хороший вкус дают.
Удалитьа, и зелень в тарелку чисто себе. не для красоты канешна. мещанство не мой метод ))) чисто для вкусу
ОтветитьУдалитьЯ про зелень тоже думала. Но га мой вкус оч гармоничный вкус получился.
Удалитьа про крутоны думала?
УдалитьНу в принципе думала :))))
УдалитьКак вижу,уже поздно,но все же-ВОТ 2 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА С КАБАЧКАМИ
ОтветитьУдалитьАрминочка, спасибо!!!
УдалитьПривет, Рафаэлл, у меня видимо не приходит сообщение о твоих постах, потому что двух твоих последний постов я не видела(((
ОтветитьУдалитьСупчик с булгуром ещё не пробовала, взяла твой рецептик. Для моего проекта сто супов точно пригодится)
А из кабачков очень совею попробовать галету "Рататуй", глянь у меня.
Маш, привет!!! Ты ведь у меня как ПЧ, значит сообщения в ленте блогов. Твои обновки я сразу вижу :) Или ты еще подписывалась по мылу?
УдалитьГалету уже нашла, спасибо большое!
Да, как ПЧ. Вот я и говорю, что в ленте не было почему-то(( У меня с одним блогом тоже такая история... приходится почаще заходить проверять нет ли новых постов.
Удалить