вторник, 14 августа 2012 г.

Кебаб с булгуром

   Здравствуйте! Хоть я это блюдо готовлю не часто, оно нам ооочень нравится! Показать хотела давно, но то забывала, то настроение было для другого рецепта. Но вчера сварила ливанский суп (очень вкусный, покажу позже). И благодаря ему опять вспомнила про эти ливанские кебабы :)

Понадобится:
булгур пол стакана (стакан 200мл)
фарш 900гр
вода 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 з
зира 2 чл
корица 0,5 чл
орехи 0,25 стакана (на ваш вкус кедровые или миндаль)
яйцо 1 шт


1. Булгур замочить в холодной воде на 30 минут.
2. К мясу добавить измельченный лук, измельченные орехи, соль, специи, яйцо, перемешать.
3. Булгур отжать, добавить к мясу.
4. Сформировать котлетки вокруг шпажек. Получается приблизительно 12-14 порций.
5. Запекать при 180-190гр приблизительно 25 минут.
6. Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник рецепта: http://lillit1.wordpress.com/

34 комментария:

  1. Ого! Мне с кедровыми пожалуйста заверните.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Привет, Ларис!!!! Соус по желанию. Специально не готовила. Так как вкус полный. Вообще, томатный или аджика подойдут.

      Удалить
    2. А ты приготовила тортик из кабачков? ;) ты когда отправишь, дай знать, плиз, я туда не регулярно захожу. Вдруг пропущу.

      Удалить
    3. Ещё нет. Ленюсь. В будни некогда, может быть на выходные.
      Там посмотри я печень в сальнике на барбекю делала.

      Удалить
    4. Интересно! Сейчас схожу.

      Удалить
  3. Рафаэлла, люблю кебаб, хотя сама и не готовила ни разу!А у тебя фарш из какого мяса? и, вообще, для ливанского кебаба это принципиально? (извини, если глупость спросила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, привет!! Вот честно скажу - не знаю, какое мясо лучше именно для ливанского кебаба. Я из разного делала. И из говядины, и смесь баранины и говядины.

      Удалить
    2. Я вообще очень осторожно отношусь к рецептам национальной кухни. Мало ли что где написано :) Но этому источнику доверяю :)

      Удалить
    3. Спасибо за ссылку на источник!

      Удалить
  4. Рафик привет!
    Лук в котлете нормально приготовился, а то может его через мясорубку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Миш! Я первый раз тоже сомневалась. Но решила, что кроме булгура, кебаб еще должен чем-нибудь от котлеты отличаться. В общем, у меня все кебабы пропекаются хорошо!

      Удалить
  5. Рафаэлла, привет.
    спасибо за рецепт. я , как раз , начинаю знакомится с булгуром. и интересно, где и как его можно использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Тань! :) У меня еще есть суп с булгуром и табуле. Суп оч вкусный!!! Если заинтересует, нажми на "булгур" в ярлыках.

      Удалить
  6. Водочно!

    брал у арабов колбаски по типу домашней колбасы, тока махонькие. в каждой по кедровому орешку - очень так позитивно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ж они какого размера? Если в них всего по одному орешку:)))))

      Удалить
    2. есть с мизинец, есть длиннее. с бараниной очень так даже гут

      Удалить
    3. недалеко от меня возле баз есть халяльная лавка

      Удалить
  7. Рафаэлла, прошлась по ссылочке, прочитала источник, вседа думала, что кебаб ливанский делается только в бульгуре, а ан нет оказывается, думаю этот вариант проще будет, а что вкусно знаю.
    http://www.lesjoyauxdesherazade.com/article-recette-pour-ramadan-2012-kibbe-en-fleur-108551489.html
    А здесь посмотри какую красоту можно сделать из этих же ингредиентов в духовке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо за ссылку. Отличная идея! Оч симпатично!

      Удалить
  8. Рафаэлла...вроде просто все, а как вкусно читать! Думаю такие кебабы деткам понравится с шпажек обкусывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Насть! И еще и есть вкусно. А деткам можно и совсем маленькие сделать.

      Удалить
  9. Интересный рецепт. Бургур еще в мясной фарш не добавляла. Нужно будет попробовать. А то я его на купила, кроме меня никто его есть не хочет. Так хоть в котлеты его спрячу;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, приветик. Спрячь, он там как булгур и не воспринимается.

      Удалить
  10. Рафаэлла, очень аппетитные и красивые кебабы! И булгур у меня есть. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!!!! Как я рада тебя видеть. И приятно будет, если пригодится рецепт.

      Удалить
  11. Привет,Рафаеллочка!:)
    Очень аппетитный кебабик на фото!:)У меня сегодня тоже кебаб,но без булгура.Надо будет попробовать и с ним.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Кебабик ;)))))) Мне показался этот вариант оч оригинальным и вкусным :)

      Удалить
  12. Рафаэлла, кекаб получился аппетитнейший! Люблю все с зирой... А орехи - моя слабость...)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.