Всем привет!
Вы любите индейку? Я очень! И что интерсно, это сейчас (по крайней мере в наших краях) самое дешевое мясо.
Недавно я готовила сердечки индейки. Просто потушила с овощами в сметане. Очень вкусно! Думала, будут готовиться долго. Но лучше разрезать их на 3-4 части, и через минут 25 можно пробовать.
Но сегодня рецепт запеченной голени. Понадобится:
голень индейки 1 шт (800г)
вино белое приблизительно 500мл
базилик
майоран
перец горошком
соль
сок одного небольшого лимона
для глазури:
мед (лучше белой акации) 2 ст л
красное вино 2 ст л
веточка розмарина
Вы любите индейку? Я очень! И что интерсно, это сейчас (по крайней мере в наших краях) самое дешевое мясо.
Недавно я готовила сердечки индейки. Просто потушила с овощами в сметане. Очень вкусно! Думала, будут готовиться долго. Но лучше разрезать их на 3-4 части, и через минут 25 можно пробовать.
Но сегодня рецепт запеченной голени. Понадобится:
голень индейки 1 шт (800г)
вино белое приблизительно 500мл
базилик
майоран
перец горошком
соль
сок одного небольшого лимона
для глазури:
мед (лучше белой акации) 2 ст л
красное вино 2 ст л
веточка розмарина
- Голень помыть, обсушить острым ножом сделать надрезы штук 10-15. Посыпать специями, солью, полить соком лимона, вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Периодически переворачивая.
- Через сутки вынуть голень из маринада. Выложить в форму. Если есть косточка, обернуть ее фольгой.
- Запекать при 160гр 20 минут. Потом полить голень 200мл маринада. Запекать еще час. Иногда поливая маринадом.
- Смешать вино и мед. Добавить измельченный розмарин. Вынуть голень, смазать глазурью. Запекать еще 20-30 минут. Общее время запекания приблизительно 2 часа.
На гарнир я приготовила картошку.
Понадобится: картофель 6-7 штук
чеснок 3 з
специи на ваш вкус
оливковое масло
соль
Картофель разрезать пополам. Выложить в рукав для запекания. Посыпать специями, солью. Положить чеснок. Полить оливковым маслом. Запекать при 180гр приблизительно 30 минут.
Источник рецепта: koolinar.ru+ я
Источник рецепта: koolinar.ru+ я
До чего же вкусно! И гарнир и индейка. Тоже хочу!
ОтветитьУдалитьИ даже чеснок тебя не смутил!!! :)))) приезжай!
УдалитьРафаэлла, а индейка что-то любит много вина? Конечно вкусно... Фото красивое, а красный и желтый перчик придает фото оригинальность.
ОтветитьУдалитьАнатлий, спасибо большое! Много вина, чтобы она промариновалась :)
УдалитьПривет, Рафаэлла! Ты опять с вкусным рецептом! У нас индейка тоже хорошо идет, и из-за цены в том числе. Но вот ноги я пока целиком не запекала. Больше все филе беру.
ОтветитьУдалитьЛеночка, привет! Спасибо :) А любимый рецепт индейки есть?
УдалитьКак вкусно! И красиво!!!
ОтветитьУдалитьПрямо съесть захотелось.
А у нас индейку не продают почему то. Я считала что она дороже курицы?
Ларис, а я бы тебя с удовольствием угостила!!!! Раньше индейка и правда дороже курицы была. Сейчас , видимо, поставщиков больше, она дешевая стала.
УдалитьРафаэлла, люблю медовую глазурь, нотки розмарина! Картошечка в рукаве!!!!
ОтветитьУдалитьА фото первое наполнено светом и ароматом!
Тань, приветик! Вот и я люблю!!!! Даже обожаю розмарин! А фотка мне самой оч нравится :))) Спасибо!
УдалитьИндейку любим:)) Рафаэлла, так красиво-аппетитно!
ОтветитьУдалитьПривет!!!!!! Спасибо!!!!!!!!
УдалитьРафаэлла, обязательно приготовлю такой ужин моему мужу!! Он его оценит)), это его любимая еда. Картошку никогда не делала в таком мешочке, но вижу, что получается прикольно, поэтому надо и мне попробовать)), а если индейку у нас не найду, куплю куриные голени!!!
ОтветитьУдалитьОльчик, а ты сама такой ужин то попробуешь? Или только для мужа;) С курицей тоже хорошо будет. И вина меньше потребуется :))))
Удалитьнет, не нравится :) а сердечки (если я не путаю) - нравятся. картошка у тебя по виду - супер. уже хочу сделать такую же.
ОтветитьУдалитьПривет, Камиль! Ну да, голень не в твоем вкусе, это я понимаю. А картошка классная, приготовь, там и делать то нечего :)))
Удалитьрукав - это пакет обычный? масла и прочие ты в него заливаешь?
УдалитьРафаэлла, я пару постов пропущу, пожалуй. в октябре приеду точно.
Привет, Рафаэлла! Вот я как-то редко индейку готовлю... Но, глядя на твою аппетитную фотографию, так захотелось такую румяную красавицу приготовить... :)))
ОтветитьУдалитьЛианда, привет!!! Рада, что фотка такой аппетит вызывает :)
Удалитькрасота!
ОтветитьУдалить:-*
УдалитьОх, какая красота! Наверняка безумно вкусно:)
ОтветитьУдалитьА индейка по вкусу от курицы отличается? просто слышала, что вкус одинаков
Привет! Вкус отличается. На словах, конечно, сложно передать. И консистенция разная.
УдалитьВодочно!
ОтветитьУдалитья бы ногу в тажине сделал
Вот так и знала, что у тебя эта идея появится. А я бы не стала. Там ведь обмен ароматами должен происходить. А когда кусок огромный, ему сложно будет пропитаться.
УдалитьНу фсио, у вас терь тажыны у фсех...
УдалитьЛано, тоже тада придётся приобресть!
ЗЫ Индюшку томлю в фольге час/двадцать,тридцать с ягодами можжевельника при Т - 180. Потом разворачиваю и догоняю 5-7 мин при 250.
ЗЗЫ А что касается сердечек (индюшских), то я не режу, долго тушу (в луке).
А кроме можжевельника еще что -нить кладешь? Тоже надо попробовать :)
УдалитьА сердечки примерно сколько по времени целиком готовятся?
"ему сложно будет пропитаться."
Удалитьэто зависит от литража тажина ;) в моем все ок буит
Рафаэлла, фотография - просто класс! Любим и индейку и картошку запеченную, спасибо за напоминание!
ОтветитьУдалитьМариш, спасибо и пожалуйста! :)
УдалитьВот интересно: Америка вообще "индющачья" страна. Американцы очень любят индейку, и на День Благодарения индейка - это святое. Но что у нас продается в магазинах? Целые тушки индеек, огромные целые грудки для запекания, холодные нарезки из индейки для сэндвичей (опять же из грудки) и фарш из индюшатины. Ни ножек, ни бедер не продается! Куда они девают их все, ведь грудок вокруг полно? На фарш все перерабатывают? Поэтому ножки индейки приготовить нет возможности! :(
ОтветитьУдалитьНу надо же!!! Может все к нас отправляют? У нас вот бараньи ноги редкость.
УдалитьИ мы очень любим индейку! Она такая нежная! Правда, чаще готовлю из фарша или филе.
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла!!! Люблю индейку. Но к сожалению у нас она не дешевая:(
ОтветитьУдалитьА вот картофель в рукаве нам не очень нравится. Разрезанные на дольки и в керамической форме или на противне со специями нам больше по душе.
Фотография с картошкой очень понравилась!
ОтветитьУдалитьМы тут тоже, кстати, без ног :(
Рафаэлла приветик:)))наконецто выбралась к тебе в гости:))а тут такая вкуснятина! ну я не могу сказать что у нас индейка дешевая, недавно как-то в супермаркете покупала, даже на цену не глянула, а когда выбили уже все на кассе, то удивилась почему счет такой - оказалось индейка:)))так что вам повезло!мне больше нравится чем курица - курица уже приелась что ли:)
ОтветитьУдалитьвыглядит очень ароматно:)))
Рафаэлл, а у нас все части индюшки есть, правда цена немаленькая. Грудь, бёдра-всё филе беру. Надо ножку попробовать, ведь это так просто. А картошка в духовке-вкуснее не придумаешь!
ОтветитьУдалить