понедельник, 15 октября 2012 г.

Свинина в ореховой корочке

    Всем БООООЛЬШОЙ привет! 
   Сначала вопрос. Скажите, пожалуйста, в моем блоге вы сейчас ведите цветной фон? Или страничка белая? Спасибо.
   Теперь рецепт. Нам ооочень понравилось. Сочная свинина, пикантный лук и румяные орешки, которые и без свинины, просто с луком, очень даже хорошо ушли  бы.

Понадобится:
Свинина куском около 1 кг
лук репчатый 2 шт
орехи 150г (я взяла 100г кешью и 50 г миндаля)
маленький прчик чили
чеснок 3 з
пучок укропа
пучок петрушки
сливки жирные 2 стл
перец
оливковое масло
соль лучше крупная морская
 
1.  Сделать в мясе глубокие поперчные надрезы приблизительно через каждые 2 см.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. В глубокую форму положите часть лука. Выложите мясо. Посыпьте солью, перцем, оставшимся луком. Слегка полейте оливковым маслом. Накройте, оставьте на час. 
 
 
4. Зелень, чеснок, орехи, чили измельчите в блендере. Добавьте сливки. Потом постепенно добавить оливковое масло. Консистенция должна быть такая, чтобы ореховая масса держалась (прилипала к) на мясе. 
5. Со всех сторон облепить мясо ореховой массой. Выложить в форму вместе с луком. Накрыть неплотно фольгой.
 
 
6. Выпекать при 180 гр приблизительно 1 ч 40минут. За 20 минут до готовности убрать фольгу.
7. Подавать можно как горячим так и холодным. 
8. Приятного аппетита!
 

Источник: "Про мясо" +небольшие изменения

38 комментариев:

  1. СТРАНИЧКА БЕЛАЯ, А ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое и пожалуйста :) Приятно вас видеть!

      Удалить
  2. Рафаэлла, страничка белая. Мне очень нравится на белом фоне, рецепт возьму на заметку, Спасибо! Твое изменение в блоге теперь намного шикарнее.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Только это не я блог изменила. А гугл :))) У меня была идея посмотреть, как будет с белым фоном, но гугл меня опередил. В системе какой-то глюк несколько дней :)))

      Удалить
  3. Рафаэлла, привет! Сначала заинтриговала вопросом "Какого цвета страничка?". Ну как тут не зайти...))) И не зря зашла - такой аппетитный кусочек свинины! Люблю ореховую панировку!
    Рафаэлла, я тоже вижу белую страничку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, привет!!! Похоже, в этот раз белую страничку видят все, не только я :)))
      Свинина, когда сочная получается - это класс!!!! А когда с такими орешками... В общем, я довольна :))) Спасиб!

      Удалить
  4. Рафаэлла, фон белый. Рецепт отличный, выглядит мясо празднично и нарядно! Ореховая корочка не забивала вкус мяса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, привет!!!!! Неее, совсем не забивает. Я специально кешью брала. Вкус нежный, очень гармонично получилось.

      Удалить
    2. Да, я кстати, тоже этот рецепт отнесла к тем, что можно приготовить для гостей.

      Удалить
  5. Подавать можно как с водкой так и с водкой!

    а значит водочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, с водкой так с водкой!

      Удалить
    2. Можно и спирт развести)))))
      Свинина - НАШО ФСЁ!

      Удалить
    3. И свинину не есть? ;)))) Ты шашлык из какого мяса больше всего любишь?

      Удалить
    4. Как не исть?? Ещё как есть!! Шашлык люблю из жЫвотного мяса.
      Если честно, то пробовал отказаться от свинины (ну хотябы на август-сентябрь), но на долго меня не хватило. Жру.. ..ть!

      Удалить
    5. Только от свинины или вообще от мяса? Мы вот пару раз в неделю без мяса обходимся. Нормально :)

      Удалить
    6. Про свинину тада на хулинаре поклёп был помнишь? Я поверил. Пробовал не жрать. А так подумал - фигня всё это!
      Пару раз в неделю я без водки смогу (кажется) обойтись, а вот без мяса..., хм, ну если тока рыбкой заменить. Вот нормально :)

      Удалить
    7. Ааа, точно, что-то помню, были разборки :))) На самом деле, если серьезно, организм всегда знает, что хочет. Главное - чтобы глаза завидущие не подвели. Меня вот подводят, когда дело касается всего с шоколадом :)))
      Рыбку мы стараемся разок в неделю есть. Это в теплом виде. Семгу малосольную обожаю!!! Эх... икорки бы... черной! ;)

      Удалить
  6. фон белый
    а вот вопрос: перед тем, как отправится в духовку мясо обсыпано сверху так плотно, а готовое - нет.
    Кто сожрал присыпку по дороге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... во-первых, когда готовое мясо нарезаешь, корочка слегка обсыпается. А во-вторых - кое-кто... просто так клал себе орешки с луком и ел (вернее если) с хлебом :)

      Удалить
  7. Да, тут и сытый голод почувствуешь...

    ОтветитьУдалить
  8. Страничку я вижу белую. А блюдо классное, и абсолютно мое. Обожаем мясо, и я очень люблю все запекать в духовке. Свинину обычно запекаю большим куском (от лопатки) с розмарином и чесноком. А в ореховой корочке (в фисташках) пробовала как-то каре ягненка, очень вкусно. Подозреваю, что и свнина в такой панировке ужасно вкусная. Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, у нас каре ягненка я вообще ни разу не видела :)))) А мясо запекать в духовке я тоже больше всего люблю. Буду рада, если рецепт понравится на вкус! и пригодится! :)

      Удалить
  9. Рафаэлла, привет.
    У меня тоже фон пропал и не восстанавливается.
    Аппетитная корочка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб :)
      А мне что-то другой фон (вместо того, что был), не хочется. Так что, пусть пока белый.

      Удалить
  10. Красиво как! Пробовала отбивную в ореховой панировке. Вкусно было! Запечёная наверное ещё вкуснее!
    Фото очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))) как я тебе рада! Спасибо, очень приятно! А в духовке и правда - очень вкусно. Ну, по крайней мере, нам ооочень нравится. Я вот теперь весь день голубцы хочу ;)

      Удалить
  11. Уже писали, что фон белый? :) Очень красивое мясо, уверена, что вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо :))) Про фон да - написали. Пока будет беееелый :)

      Удалить
  12. Привет, Рафаэлла! Вижу белый фон.

    Ух, как ты мясо запрятала в ореховой шубке! Не сомневаюсь, что вкусно и сочно.

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэлла , особо хочу отметить великолепные фотографии. Что касается самого блюда , оно под стать фото. Очень и очень !

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аркадий, привет!!!! Рада видеть :) И спасибо ОГРОМНОЕ!!! очень приятно!!!! Я тебе как-то письмо отправляла? Не получил?

      Удалить
  14. всё получал и на всё отвечал

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
  15. Привет!!!
    Мясо в ореховой корочке не может быть не вкусным! А мы бифштексы такие любим)

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла приветик:) у меня блог тоже шлючит, я не могу менять цвет своего сообщения когда пишу, приходится вручную в коде дописывать:)
    Мясо отличное!!!беру себе на заметку:)

    ОтветитьУдалить
  17. Такое фото живое!!!!! Мясо в сочитание с орехами мне по душе, чаще готовлю начинку для рулетов ореховую, а вот так ещё не пробовала, очень интересно!!! Буду исправляться)))!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.