Всем БООООЛЬШОЙ привет!
Сначала вопрос. Скажите, пожалуйста, в моем блоге вы сейчас ведите цветной фон? Или страничка белая? Спасибо.
Теперь рецепт. Нам ооочень понравилось. Сочная свинина, пикантный лук и румяные орешки, которые и без свинины, просто с луком, очень даже хорошо ушли бы.
Понадобится:
Свинина куском около 1 кг
лук репчатый 2 шт
орехи 150г (я взяла 100г кешью и 50 г миндаля)
маленький прчик чили
чеснок 3 з
пучок укропа
пучок петрушки
сливки жирные 2 стл
перец
оливковое масло
соль лучше крупная морская
1. Сделать в мясе глубокие поперчные надрезы приблизительно через каждые 2 см.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. В глубокую форму положите часть лука. Выложите мясо. Посыпьте солью, перцем, оставшимся луком. Слегка полейте оливковым маслом. Накройте, оставьте на час.
4. Зелень, чеснок, орехи, чили измельчите в блендере. Добавьте сливки. Потом постепенно добавить оливковое масло. Консистенция должна быть такая, чтобы ореховая масса держалась (прилипала к) на мясе.
5. Со всех сторон облепить мясо ореховой массой. Выложить в форму вместе с луком. Накрыть неплотно фольгой.
6. Выпекать при 180 гр приблизительно 1 ч 40минут. За 20 минут до готовности убрать фольгу.
7. Подавать можно как горячим так и холодным.
8. Приятного аппетита!
СТРАНИЧКА БЕЛАЯ, А ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое и пожалуйста :) Приятно вас видеть!
УдалитьРафаэлла, страничка белая. Мне очень нравится на белом фоне, рецепт возьму на заметку, Спасибо! Твое изменение в блоге теперь намного шикарнее.....
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Только это не я блог изменила. А гугл :))) У меня была идея посмотреть, как будет с белым фоном, но гугл меня опередил. В системе какой-то глюк несколько дней :)))
УдалитьРафаэлла, привет! Сначала заинтриговала вопросом "Какого цвета страничка?". Ну как тут не зайти...))) И не зря зашла - такой аппетитный кусочек свинины! Люблю ореховую панировку!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я тоже вижу белую страничку.
Тоня, привет!!! Похоже, в этот раз белую страничку видят все, не только я :)))
УдалитьСвинина, когда сочная получается - это класс!!!! А когда с такими орешками... В общем, я довольна :))) Спасиб!
Рафаэлла, фон белый. Рецепт отличный, выглядит мясо празднично и нарядно! Ореховая корочка не забивала вкус мяса?
ОтветитьУдалитьМариш, привет!!!!! Неее, совсем не забивает. Я специально кешью брала. Вкус нежный, очень гармонично получилось.
УдалитьДа, я кстати, тоже этот рецепт отнесла к тем, что можно приготовить для гостей.
УдалитьПодавать можно как с водкой так и с водкой!
ОтветитьУдалитьа значит водочно!
Ну, с водкой так с водкой!
УдалитьМожно и спирт развести)))))
УдалитьСвинина - НАШО ФСЁ!
И свинину не есть? ;)))) Ты шашлык из какого мяса больше всего любишь?
УдалитьКак не исть?? Ещё как есть!! Шашлык люблю из жЫвотного мяса.
УдалитьЕсли честно, то пробовал отказаться от свинины (ну хотябы на август-сентябрь), но на долго меня не хватило. Жру.. ..ть!
Только от свинины или вообще от мяса? Мы вот пару раз в неделю без мяса обходимся. Нормально :)
УдалитьПро свинину тада на хулинаре поклёп был помнишь? Я поверил. Пробовал не жрать. А так подумал - фигня всё это!
УдалитьПару раз в неделю я без водки смогу (кажется) обойтись, а вот без мяса..., хм, ну если тока рыбкой заменить. Вот нормально :)
Ааа, точно, что-то помню, были разборки :))) На самом деле, если серьезно, организм всегда знает, что хочет. Главное - чтобы глаза завидущие не подвели. Меня вот подводят, когда дело касается всего с шоколадом :)))
УдалитьРыбку мы стараемся разок в неделю есть. Это в теплом виде. Семгу малосольную обожаю!!! Эх... икорки бы... черной! ;)
фон белый
ОтветитьУдалитьа вот вопрос: перед тем, как отправится в духовку мясо обсыпано сверху так плотно, а готовое - нет.
Кто сожрал присыпку по дороге?
Ну... во-первых, когда готовое мясо нарезаешь, корочка слегка обсыпается. А во-вторых - кое-кто... просто так клал себе орешки с луком и ел (вернее если) с хлебом :)
УдалитьДа, тут и сытый голод почувствуешь...
ОтветитьУдалитьГолод он такой.... :))))
УдалитьСтраничку я вижу белую. А блюдо классное, и абсолютно мое. Обожаем мясо, и я очень люблю все запекать в духовке. Свинину обычно запекаю большим куском (от лопатки) с розмарином и чесноком. А в ореховой корочке (в фисташках) пробовала как-то каре ягненка, очень вкусно. Подозреваю, что и свнина в такой панировке ужасно вкусная. Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьМарина, у нас каре ягненка я вообще ни разу не видела :)))) А мясо запекать в духовке я тоже больше всего люблю. Буду рада, если рецепт понравится на вкус! и пригодится! :)
УдалитьРафаэлла, привет.
ОтветитьУдалитьУ меня тоже фон пропал и не восстанавливается.
Аппетитная корочка получилась.
Спасиб :)
УдалитьА мне что-то другой фон (вместо того, что был), не хочется. Так что, пусть пока белый.
Красиво как! Пробовала отбивную в ореховой панировке. Вкусно было! Запечёная наверное ещё вкуснее!
ОтветитьУдалитьФото очень красивые!
Ларис!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))) как я тебе рада! Спасибо, очень приятно! А в духовке и правда - очень вкусно. Ну, по крайней мере, нам ооочень нравится. Я вот теперь весь день голубцы хочу ;)
УдалитьУже писали, что фон белый? :) Очень красивое мясо, уверена, что вкусно.
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо :))) Про фон да - написали. Пока будет беееелый :)
УдалитьПривет, Рафаэлла! Вижу белый фон.
ОтветитьУдалитьУх, как ты мясо запрятала в ореховой шубке! Не сомневаюсь, что вкусно и сочно.
Спасибо, Оль :)
УдалитьРафаэлла , особо хочу отметить великолепные фотографии. Что касается самого блюда , оно под стать фото. Очень и очень !
ОтветитьУдалитьАркадий
Аркадий, привет!!!! Рада видеть :) И спасибо ОГРОМНОЕ!!! очень приятно!!!! Я тебе как-то письмо отправляла? Не получил?
Удалитьвсё получал и на всё отвечал
ОтветитьУдалитьАркадий
Привет!!!
ОтветитьУдалитьМясо в ореховой корочке не может быть не вкусным! А мы бифштексы такие любим)
Рафаэлла приветик:) у меня блог тоже шлючит, я не могу менять цвет своего сообщения когда пишу, приходится вручную в коде дописывать:)
ОтветитьУдалитьМясо отличное!!!беру себе на заметку:)
Такое фото живое!!!!! Мясо в сочитание с орехами мне по душе, чаще готовлю начинку для рулетов ореховую, а вот так ещё не пробовала, очень интересно!!! Буду исправляться)))!!!
ОтветитьУдалитьХде абновэ???
ОтветитьУдалить