Всем привет! Думаю у многих на определенном этапе своего, так скажем, кулинарного развития, был период, когда казалось, что чем блюдо сложнее готовить, тем лучше. У меня так такой период был, и продолжался достаточно долго :)
Сейчас лично я убеждена, что на блюдо можно потратить 15 минут и оно будет не менее вкусным, чем то, которое готовилось день, ато и два!
Сегодня хочу предложить вам такое быстрое, всем известное блюдо. Просто мой вариант приготовления. Честно скажу, очень многое, да почти все (за исключением, пожалуй, сладостей), я готовлю "на глаз". Поэтому очень часто, когда хочу поделиться рецептом в блоге, постоянно держу в голове, что надо бы взвесить, отмерить...и тд и тп. А еще лучше - заранее поставить на самое видное место электронные весы :)
Понадобится:
пенне (сухие) 250г
сыр типа Пармезан 70г (мне сейчас очень нравится Грано Подано)
сыр типа дор блю 100г
моцарелла 1 большой шарик
сливки 30% приблизительно 250мл
петрушка
чеснок 2 з (по желанию)
соль, свежемолотый перец
паприка сладкая
Сейчас лично я убеждена, что на блюдо можно потратить 15 минут и оно будет не менее вкусным, чем то, которое готовилось день, ато и два!
Сегодня хочу предложить вам такое быстрое, всем известное блюдо. Просто мой вариант приготовления. Честно скажу, очень многое, да почти все (за исключением, пожалуй, сладостей), я готовлю "на глаз". Поэтому очень часто, когда хочу поделиться рецептом в блоге, постоянно держу в голове, что надо бы взвесить, отмерить...и тд и тп. А еще лучше - заранее поставить на самое видное место электронные весы :)
Понадобится:
пенне (сухие) 250г
сыр типа Пармезан 70г (мне сейчас очень нравится Грано Подано)
сыр типа дор блю 100г
моцарелла 1 большой шарик
сливки 30% приблизительно 250мл
петрушка
чеснок 2 з (по желанию)
соль, свежемолотый перец
паприка сладкая
1. Макароны покупаем, конечно же, из твердых сортов пшеницы. Хорошо, если на пачке написано, что они варятся 10 минут, еще лучше 13. Варим согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Но для контроля можно разок и попробовать за пару минут до предполагаемого окончания варки.
2. Пока варятся макароны, моцареллу и дор блю нарезать мааааленькими кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть сливки. Добавить туда сыры и тщательно активно перемешайте. В этот момент сливки подогревать уже не надо. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Прежде чем смешивать макароны и соус, на всякий случай оценить получившееся количество того и другого :)
4. Выложить пасту в тарелки. Посыпать измельченной петрушкой и паприкой.
5. Вкусного настроения!
Ой-ой, как сливочно и сырно!
ОтветитьУдалитьРафаэлл, я конечно лентяйка, наверное поэтому так и считаю-вкусно не значит сложно! И честно, не люблю очень-очень кропотливых рецептов, вот не получаю я удовольствия от того, что потрачена куча времени, а съедается всё в момент! На декор,изготовление одежды-готова пожертвовать много времени, потому как это надолго)))
Тань, мне твои рецепты ооочень нравятся! А что касается одежды - люблю , когда красиво. Но вот шить... Бррр. Покажи как-нибудь свои творения :)
УдалитьРафаэлла, приветик! Какие вкусные макароны получается! Фотография так и кричит "Попробуй меня! Еще! И еще!"
ОтветитьУдалитьМариш, приветик!!! Спасибо :)) Таких макарон точно можно съесть много :)
УдалитьПривет!!!! Наконец-то появилась. Заскучала уже за три недели, что тебя не было:)))
ОтветитьУдалитьФотография очень хороша. А паста, представляю как хороша будет.
Лена, привет! И правда, что-то долговато я не появлялась. И тоже, ооочень соскучилась!
УдалитьПривет!
ОтветитьУдалитьДавно тебя не было!
А я считаю, что чем быстрей готовится - тем лучше!
Привет, Леш! Рада видеть :) Вот чем мне твои рецепты нравятся - оригинально и быстро.
УдалитьРафаэлла, привет! ты на время потерялась, но мы тебя не забыли.... Интересный рецепт, фото подсказывает, что очень вкусно:))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнатолий, здравствуйте! :) Очень приятно и рада, что заглянули.
УдалитьРвффаэлла, на мой вкус сюда ещё креветки и чеснок напрашиваются, тогда рецепт будут называться " вкуснее вкусного" :-).
ОтветитьУдалитьНу а если сыр поставить на 1 место , то тогда точно без добавок, фото очень соблазнительное, мне бы так пасту научиться фотографировать...
Хадажа, привет! Ой, вот спасибо! Я же про чеснок не написала. Часто его добавляю :))) Креветки тоже добавляю, но немного в другом сочетании. И спасибо за комплимент :)
УдалитьА я вот люблю замороченные рецепты... Но и от быстрых и вкусных не отказываюсь ;)))
ОтветитьУдалитьМакарошки твои так и манят... а я после полуночи не ем :D иета у меня такая) Так что я спать!
И привет, Рафаэльчик!!!
А ты приезжай ;))))
УдалитьРафаэлла привет! ну наконецто! а то совсем пропала!
ОтветитьУдалитьВот люблю я такие рецепты. Когда всё просто но ооочень вкусно. Я делала такие только со спагетти и дорблю. Надо попробовать как у тебя.
А фото как всегда на ять!
Ларис, привет!!! Во многом рецепты - дело привычки :) Мне вот твои перчики-помидорчики совсем простыми не кажутся!!! И спасибо за фото, очень приятно :)
УдалитьПривет,Рафаэлла!:)
ОтветитьУдалитьС 3 видами сыраааа-100% мое блюдо!
Тоже люблю быстро-вкусные рецепты,но иногда приходится заморачиваться.:)
Арминочка, привет!!! Да, иногда приходится :)))) Иногда даже хочется :)))
УдалитьМммм, выглядит просто шикарно и компания сыров подобралась просто отличная!
ОтветитьУдалитьА простые рецепты - это наше все. На долгие не всегда время есть, а кушать хочется))
Машунь, вот точно! И все и хочется...!
Удалитьпривет, Рафаэлла! снова в строю! долго тебя не было.
ОтветитьУдалитьПривет!!! рада видеть!
УдалитьРафаэлла, рада видеть тебя снова да еще и с такими аппетитными макаронами! Макароны с сыром - это очень вкусно, а если учесть, что еще и быстро, то получается идеальный рецепт!))
ОтветитьУдалитьТоня, привет! И я очень рада!
УдалитьРафаэльчик привет!!!Какая вкусная тарелочка!
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо!
УдалитьПредставляю, какая вкуснятина! И выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьОль, вкуснятина превкуснятина! Спасибо :)
УдалитьРафаэлла, ты приготовила такую вкуснятину! Это мое самое-самое любимое))) Еще добавить емменталь и получим пасту "четыре сыра"!!!! А это уже моя любимая пицца))
ОтветитьУдалитьФотография просто умопомрачительная!
Тань, спасибо большое :) А с сырами здесь можно играть!
УдалитьЯ вот, кстати, к пицце вааааще спокойно отношусь.
УдалитьО, Рафик, пропадущая.
ОтветитьУдалитьМакарошки всегда гуд, тока нам (мужЫкам) туда бы кусок мяса положить, ну и разумеется "запить" чем-нить)))))ы
О, Миш, привет! Ну тык, и мяса кусок могу предложить :))) С "запить" сложнее. Но если в наши края доберешься, обязательно будет!
Удалитьо!
ОтветитьУдалитьтакое я точно ем, а значит водочно!
да еще и чеснок есть - ваапще хорошо!
Вот интерсно, почему мужчины начинают комментарий с "О!" :) Я тоже за чеснок!
УдалитьАй, девушк, толка настояжшый мужчин при видя (или вертуощущая)дэвушк, гаварит "О...."!!!!
УдалитьМан - настаяший джыгит!
Значит, ты тоже - настоящий :))))
УдалитьОоо, у меня макаронная семья, можем неделю питаться ими, правда некоторые, конкретно я, уже пару кило лишних понабрал :)
ОтветитьУдалитьОй, какие люди :))) Очень рада! Ну ты, наверное, знаешь, что от хороших макарон не поправляешься. ВСе дело в добавках к ним :))))
УдалитьРафаэлла приветик:))) обожаю макароны с соусом ( вот сухие они мне совсем не идут), а тут еще и соус сырный, пальчики оближешь:))рецепт простой, но самой как-то в голову не приходило:))
ОтветитьУдалитьТанюш, приветик! Ну, сухие я грызть тоже не буду ;)))) А такие макароны одни из мих любимых, не надоедают.
УдалитьОчень люблю, только я дор-блю не кладу. Но мне нравится эта паста.
ОтветитьУдалить