Привет!
Пару дней назад у нас выпал снег. Совсем немного, но почти все он окрасил в белый цвет.Красота! А еще совсем недавно краски были вот такие :))) Тоже красиво!
Пару дней назад у нас выпал снег. Совсем немного, но почти все он окрасил в белый цвет.Красота! А еще совсем недавно краски были вот такие :))) Тоже красиво!
Теперь суп с птитимом. По-моему, про него уже рассказывала Хадижа.
Птитим (или кускус израильский) - это продукт из твердых сортов пшеницы. Производится по макаронной технологии. И правда, после приготовления, очень похож на макароны. Не могу сказать, что он меня сильно поразил, для разнообразия - интересно.
Понадобится: бульон куриный приб 1,5 литра (в бульон я добавляю при варке свежий корень имбиря)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
птитим четверть стакана
булгур четверть стакана (можно чечевицу красную)
томатная паста 2 ст л
паприка хлопья (если нет, можно положить свежий болгарский перец)1 ст л
сюда хорошо подойдут сушеные томаты
соль, перец
Но сначала я немного поною, пожалуюсь... Темнеет рано, дневного света мало,ааааа!!! Вот :) У меня есть профессиональный свет. Но я с ним так и не подружилась. Да и таскать каждый раз эти лампы совсем не хочется. Так что, опять начинается период переживания за фото :))) Есть, конечно, кое-какие идеи... Надо не пожалеть на них денежки :)))
Но сначала я немного поною, пожалуюсь... Темнеет рано, дневного света мало,ааааа!!! Вот :) У меня есть профессиональный свет. Но я с ним так и не подружилась. Да и таскать каждый раз эти лампы совсем не хочется. Так что, опять начинается период переживания за фото :))) Есть, конечно, кое-какие идеи... Надо не пожалеть на них денежки :)))
1. В кипящий бульон положить птитим и булгур, паприку хлопьми, томаты.Аккуратно перемешать. Варить на медленном огне.
2. Тем временем измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить все на растительном масле.Добавить в суп.
3. Томатную пасту обжарить пару минут, добавить в суп. Посолить , поперчить по вкусу.
4. Приятного аппетита и теплого общения :)
А вот птитим поближе. Тушила его с курицей.
Рафаэлла, я уже подумала было что это ты такое слово выдумала прикольное:))) никогда такого не выдиле и не слышала... а вот фотки понравились)))такие доимики красивые, это район частных построек??даже домик с крышами как будто замок рассмотрела:)))
ОтветитьУдалитьПривет, Танюш! А вот и правда, надо что-то прикольное придумать :))) Фотки все на закате сделаны, цвета прямо такие и были. Это вид из нашего окна на частный сектор :))) У некоторых и правда - замки!
Удалитьда, цвет заката очень красивый! я знаю, что ты любишь естественные фотки без обработки, по-этому и восхищаюсь цветовой гаммой:))
Удалитьмои родители тоже в частном секторе живут и там есть похожие замки, меня всегда удивлял такой тип строения, слишком неуютно и слишком огромная площадь на мой взгляд)))там же казино целое открыть можно:))не то что жить)
Дааа :)))) Люблю без обработки :)))) И люблю закат! Сейчас вспомнила. Когда мы были в Шри Ланке, там совсем другой цвет "Воздуха" Все розоватое, как на закате, но светло :))) Потом , конечно, привыкаешь.
УдалитьА такие огромные дома я тоже не понимаю.
Рафаэлла, как по домашнему вкусно и просто, я вот только бы с чечевицей его совместила на арабский манер, а ты на турецкий сделала))), но всё равно сытно получается и горячее в такую погоду как раз то что надо...
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе за суп с тыквой и нутом, увидела перепост его у Танюши "My cook book", правда переделала его в вегетарианский, и заправила его целой луковицей пережаренной в оливковом масле, что может быть вкуснее...
Хадижа, спасибо большое! Я тоже хотела с чечевицей. Но оказалось, что она у меня закончилась!!!! Пришлось делать с булгуром.
УдалитьРада, что идея с супом из тыквы пришлась по вкусу. Я обожаю и ее и нут!!! надо будет попробовать твой вариант :)
УдалитьОчень фотографии красивые,цвет необычный, все-таки природа - талантливый художник!
ОтветитьУдалитьСуп очень домашний, сытный! Люблю такие наваристые и богатые на вкус супы!
Точно, и у нее есть чему поучиться. Жаль, что такую красоту люди часто портят.
УдалитьФотки классные, суп - нажорист!
ОтветитьУдалитьТолько птитим - совсем не кускус
Ага, он израильский :))) На упаковке так написано. Ну,в любом случае, и то и другое - из пшеницы.
Удалитья спросонья прочитала "суп с оптимизмом" :D))) Бывает.. :)) А что, мне понравился твой супчик, и "оптимизма" ещё около половины пачки осталось :))
ОтветитьУдалитьтебе не зря так прочиталось ;))))
УдалитьРафаэлла, фотографии красивые, еда аппетитна, только много слов впервые вижу)))
ОтветитьУдалитьУ нас зима, темнО. Вот и сегодня нет надежды на лучик света)
Ала, спасибо! А у вас сейчас сколько ниже нуля?
УдалитьА мне показалось, что камера сама краснит и что снималось на телефон (по крайней мере, первые два фото). Может быть, я ошибаюсь в обоих выводах.
ОтветитьУдалитьА у меня линза светлая, я довольствуюсь этим - она летней ночью облачко снять сумело с доп-настройками :)
Суп необычный - мы в эти "восточные" крупы только начинаем вникать. Я только про булгур, кускус и нут.
Камиль, ошибся в обоих выводах :))))) Цвет и правда такой был. А краски быстро уходят. Можно было получше фотку сделать, но пришлось быстро пользоваться тем объективом, который был на фотике. И как раз первые две фотки - фотоаппарат. А последняя - телефон.
УдалитьПтитим был всего один раз в Бахетле и всего одна пачка.
УдалитьДа, это минус, что на смену объектива уходит время. А ещё таскать их. А так я бы не прочь попробовать и зеркалку. Но я фоткаю мало всё равно.
УдалитьИ я тоже медленно прицеливаюсь - объект успевает уйти из кадра...
А в Ашане птитима нет? Надо будет посмотреть.
неа, в Ашане нет.
УдалитьРафаэлла, привет! Осень в своей красе перед наступлением белоснежной зимы. Фото красивые, люблю натуральные фото....Суп необычный, я тоже знаю про булгур только по наслышке, надо посмотреть у нас если в магазинах... Рафаэлла а какой он по вкусу?
ОтветитьУдалитьАнатолий, здравствуйте! Спасибо большое. Булгур мне нравится больше, чем кускус. У него легкий ореховый привкус, как мне кажется. Люблю суп с булгуром и красной чечевицей.
УдалитьРафаэлла,привет!Супчик аппетитный!Фото красивые такие волшебные!
ОтветитьУдалитьИриш, привет!!! рада видеть :) Спасибо!
УдалитьРафаэлла, привет!
ОтветитьУдалитькакие у вас домики чудные открываются из окна!
красиво!
а этот птитим на булгур похож...
Таня, привет! Да, из окна хороший вид. По вкусу не похож. Внешне... ну чуть-чуть. Но в принципе - они ж родственники :)
УдалитьРафаэлла, привет!!!
ОтветитьУдалитьКак же я люблю розовые закаты. Мне кажутся они каким-то волшебством.
Птитима у нас нет. Но думаю скоро должен появиться в продаже.
Наталь, привет!!! Давнооо тебя не видела :) Абсолютно согласна - волшебство!!! За птитимом я долго охотилась. Нашла всего одну пачку :)
УдалитьРафаэлла , привет ! Паприка хлопья у нас в компании стОит 215 руб/кг , т.е. 22 руб за 100 грамм , а сто грамм это много , т.к. сухая паприка рчень легкая. Но это оптовая цена , в магазине будет накрутка немеренная.
ОтветитьУдалитьАркадий
Какие люди! И вот что ты хвастаешься :))) Я так парику в хлопьях люблю.
УдалитьРафаэлла, привет! Супчик интересный. Я первый раз даже название такое слышу. Фотки классные, ну как всегда.!!!!
ОтветитьУдалитьЛарис, привет! За фото спасибо. Но я все-равно расстраиваюсь :)))
УдалитьПредпоследнее фото цепануло! Чёта навеяли - яблоки, толкушки в стакане, тарелка с похлёбкой. Может осень?
ОтветитьУдалитьПривет! Может осень, может настроение такое... А может, просто яблочко захотелось? :)
УдалитьРафаэлла, отличный суп! Люблю такие многокомпонентные рецепты!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Вот и я люблю, вообще люблю суп!
УдалитьРафаэлла, привет. Я тоже люблю птитим :)Мне кажется, правильнее сказать "с птитим", потому что, это мн. число, но в обоих случаях, это вкусно! :) У нас птитим и кускус это разные вещи, кускус мелкий, а птитим - покрупнее...
ОтветитьУдалитьПривет, Юля!!! Да, скорее всего с "птитим", спасибо! Ну да, они и на вкус разные. Просто исходное сырье одинаковое :)
УдалитьА ты куда пропала? Как дела?
УдалитьВодочно!
ОтветитьУдалитьДаже не знаю что тут написать, боязно как-то)))) Недавно на один пост с булгуром написала -" не мое, но смотрится аппетитно", ответ испортил настроение надолго.))) Я что-то не прониклась булгуром, да и кусукус если только для разнообразия меню.
ОтветитьУдалитьТанюш, а ты что думаешь - то и пиши :))) Тем более, что у всех вкусы разные :)
УдалитьНет, ну ты скажи, я же очень корректно написала, просто не ожидала такого ответа, тем более от того кому написано было. Я до сих пор не могу успокоиться. Даже уточнила, правильно ли я поняла, оказалось- да!
Удалить