четверг, 22 ноября 2012 г.

Теплый романтический салат и кое-что еще

  Здравствуйте! Вы уже чувствуете приближающие новогодние праздники? В магазинах  начали продавать игрушки, украшения. Но по-моему, ощущение волшебства появилось еще не у всех ;) Таня и Света сделали замечательное, волшебное новогоднее предложение. Если вдруг кто-то (как я), пропустили этот пост, подробности здесь. Вкратце, суть в том, чтобы поздравить, кого захочется, новогодней открыткой. Настоящей, не виртуальной!

  
   Теперь хочется поздравить всех  коллег с праздником!

источник изображения: http://www.yandex.ru/

 Рецепт! Мне кажется, это блюдо идеально для романтического ужина. И для гостей, конечно, тоже. В общем, нам очень понравилось. 
Понадобится:
филе лосося приблизительно 400г
сыр типа камамбер (я сейчас беру фирмы милкана, очень нежный и вкусный)
стебель лука-порея
небольшой пучок рукколы
мед 2 чл
соевый соус 2 чл
растительное масло
горчица зернистая приб 5 ст л
бальзамический уксус 

1. Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
2. Филе лосося нарезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать с горчицей (при жарке всю горчицу класть в сковороду не надо. Столько, сколько прилипнем к рыбе). 
3. Лук порей измельчить. Смешать мед и соевый соус. Для того, чтобы мед растворился, можно добавить немного уксуса.
4. На одну сковороду выложить лук, добавить пару столовых ложек воды, готовить минут пять. потом добавить мед с соевым соусом. Готовить еще минуты три.
5. Параллельно с луком, на другой сковороде обжариваем лосось, недолго. Минут пять.
6. Выкладываем на тарелку рукколу, лосось, порей с соусом. Сбрызгиваем бальзамиком. Выкладываем кусочки сыра. Подавать сразу.
7. Приятного аппетита и яркого общения!
 Источник: "Про рыбу"+мои изменения.




36 комментариев:

  1. Рафаэлла ,привет!
    с праздником тебя! удовольствия и наслаждения от любимой работы! ... мне почему-то кажется ,что тебе она нравится :), вот и пишу любимой.
    спасибо за наводку :).
    салат очень аппетитный! с такими ингредиентами,- не может быть по другому!
    хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, привет! Спасибо! Ооочень любимая. Это второе образование. Взрослый, осознанный выбор :)
      Вам спасибо за отличную идею!Тебе тоже приятного дня :)

      Удалить
  2. Рафаэлла, с праздником тебя! Желаю тебе, что б работа была в радость!
    Салат-очень аппетитный, со всеми моими любимыми составляющими. Он тёплый должен подаваться? Думаю на праздничном столе ему самое место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет :) Спасибо!
      Да, салат лучше теплым подавать. Остывшим тоже можно. Но менее оригинально, мне так кажется.

      Удалить
  3. С праздником!!! Всего самого наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла. с праздником тебя! Чувствую.что это любимое твое дело, успехов и чтобы твоя работа постоянно радовала:))) Салат чудесный, а тарелочка так подходит к листочкам рукколы....Это для тебя http://www.playcast.ru/view/2036029/a8840e8ea4670df0ea24f533a4df2c0c24c89b7fpl

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо большое :)))))))))))))))) очень приятно!

      Удалить
  5. Рафаэлла, с праздником тебя!!!
    Салат интересный и интригующий вкусом!!! Тарелочка такая загадочная ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! тарелочка из Икеи. Оч понравилась :)

      Удалить
  6. Привет, Рафаэлла! Ты права, ощущение приближающегося праздника уже начинает витать в воздухе, у нас тоже начали продавать игрушки, мишуру и прочие атрибуты для нового года. Но для меня начало зимы и праздничное настроение начинается с запаха спелых, ароматных мандаринов, мммм! Ну и со снега конечно))
    Сочетание в салате мне очень нравится, уверена что это вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивт, Маша! Я тоже мандарины обожаю!!!!!! Снега пока нет :) Сегодня вообще тепло было.

      Удалить
  7. Привет, Рафаэлла! С праздником тебя! Какая у тебя интересная и нужная работа! Мне как раз после последней сказки пришло в голову, что ты психолог:))

    Салат интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! А я думала, что все уже знают (ну с кем часто общаемся), кем я работаю :)

      Удалить
  8. салат красивый!
    а 5! ст.л.! горчицы на 400 гр рыбы это не много?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леш, горчица же не вся к рыбе прилипает :) Так удобнее, чтобы все кусочки сразу обмазать :)

      Удалить
  9. Рафаэлла,привет!
    какой классный салат! я бы съела с удовольствием.
    И ещё раз с праздником!
    Профессионального роста и успехов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, привет!!! Я бы тебя с большим удовольствием угостила. Спасибо, я стараюсь :)

      Удалить
  10. Замечательно , полный восторг !

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
  11. Очень изящный салатик! Приятное вкусовое сочетание!

    ОтветитьУдалить
  12. Лучше поздно чем никада.
    Рафик, поздравляю с профессиональным празднегом!
    Желаю профессионального совершенства, ну и разумеется творческих успехов!
    зы Солатег - гут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миш, спасибо большое! Стараюсь, совершенствуюсь :)

      Удалить
  13. Привет, Рафаэлла. С Днём психолога! :)
    Вот в комментариях каждый пост пишут типа "вкусный салат, хочу попробовать". Присоединяюсь - салат получился :)

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, поздравляю с праздником! Пусть тебя твоя работа только радует, а мы ждём новых постов с меткой "для души", ты наш - вдохновитель))).
    Спасибо за рецепт салата, такой изысканный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо огромное!!! Мне очень приятно и я рада, когда есть такая обратная связь, а мои рассказы вас вдохновляют. СПАСИБО!

      Удалить
  15. Рафаэллочка, я хоть и с опозданием, но от чистого сердца поздравляю вас с вашим прошедшим профессиональным праздником!!!!!! Когда работаешь с удоыольствием и наслаждением, и работа не в тягость, это просто ж прекрасно!!!!! Вот желаю вам эту радость от работы не потерять!!!! А салату отдельный респект!!! Я только сейчас для себя открыла теплые салаты, может это как-то и смешно, но раньше я их почему то не очень понимала))) наверно всему своё время:)

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла, с прошедшим праздником тебя! Успехов и радости от твоей работы! С таким салатом можно праздновать - очень вкусно смотрится!))) Не знаю, я еще как-то не ощущаю, что приближаются праздники. У нас пасмурно и хмуро... А в цветниках еще цветут хризантемы... Не похоже на зиму совсем.

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэлла,привет!Салатик очень интересный,красиво расположился на тарелочке)))С прошедшим праздником тебя!

    ОтветитьУдалить
  18. Вкусный салат, даже не салат, а полноценное блюдо.

    ОтветитьУдалить
  19. Рафаэлла, спасибо за вкусный рецепт. Я очень люблю салаты :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.