Здравствуйте!!!!
Каждую неделю в наше меню я обязательно включаю крупы, стараюсь пару раз. Вот вчера очень захотелось каши, пшенной, с грибами :) Получилось очень вкусно! Делюсь рецептом!
Понадобится: пшено 1 неполный стакан
грибы сухие лесные приб 30г
лук репчатый крупный 1 шт
морковь крупная 1 шт
масло сл
масло раст для обжарки
соль, перец
1. Грибы залить кипятком, оставить минут на 10. Воду слить. Если грибы крупные, нарезать.
2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
3. Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Потом залить кипящей водой, варить до полуготовности, минут 10.
4. Пока варится пшено, обжарить на сковороде лук, морковь, отжатые грибы.
5. Взять посуду, которую можно ставить в духовку. Выложить слоями: немного грибной смеси, пшено и тд.Сверху выложить кусочки сливочного масла. Закрыть крышкой.
6. Поставить в духовку, разогретую до 155гр еще минут на 20.
7. Приятного аппетита и вкусных идей!
Водочно!
ОтветитьУдалитьтакое я точно ем, много лет уж пади в грибной сезон
Ну можно и не в грибной, если запасы сделать :)
Удалитьфотка красивая
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалитьну и бронза! ггг
ОтветитьУдалитьггг, не поняла :) Или это за третье сообщение - тебе?
Удалитьну да, весь педестал мой!
Удалитьрекомендую под водовку и не только кулиш/кулеш сделать. очень позитивная каша-суп, еспешели если на костре в котелке делать - зуб Касова даю!
ОтветитьУдалитьЯ подозреваю, что это у тебя на даче самое вкусное!!! Водовку -водка? А ты то подо что эту кушу-суп ешь? ;)))))
Удалитьобычно сей супец к приезду гостей готовлю. под что? - да кто что пить то будет, хоть под пиво.
УдалитьНадо все-таки выбираться на родину предков.... И к вам на суп!
УдалитьА от вопроса все-таки ушел... ты то что предпочитаешь?
Удалитьпод стопарь запотевший
Удалитьслава внизу на фотке штукенция такая с ручкой в виде птицы - это квас из неё домашний сёрбать, да?
ОтветитьУдалитьне знаю, как на счет кваса. Я ее честно отжала у свекрови :))))))) Долго не выпускала из рук, печально на нее смотрела, после чего мне эту штуку отдали !
УдалитьКстати, кастрюльку на фото тоже она подарила. За что огромное спасибо, очень удобная штука.
УдалитьРАфаэлла, для меня сочетание пшенка-грибы неиспробованное-неизведанное, а ведь это должно быть вкусно!!! Завтра приготовлю себе;)))
ОтветитьУдалитьМариш, привет!!! Я, честного говоря, до этого не пробовала такое сочетание. А вот посмотрела на грибы, и решила попробовать. Оказалось ну очень удачно!!! Поделись потом впечатлениями :) А твои кашу не оч любят? ;)
УдалитьРафаэлла, спасибо за рецепт. Отчет здесь.
УдалитьДети могут молочную кашу съесть иногда...
Рафаэлла, кастрюлька у тебя супер! Идея приготовления каши тоже интересная, а каши из пшена надо кушать хотя бы раз в неделю, там много селена, что жизненно необходимо для человека.....
ОтветитьУдалитьАнатолий, здравствуйте! Спасибо! на самом деле крупы ( в том числе и пшено) надо есть не только ради селена. Да и при термической обработке его становится намного меньше. Другое дело - проросшие зерна :) В общем - все в совокупности :)
УдалитьЭто что то новенькое для меня! Скоро пост-обязательно приготовлю! Что то "подсела" я на крупы)))
ОтветитьУдалитьТочно, в пост - самое то! А то, что "подсела" - это ж здорово :))) ВСе-таки к крупам отношение у многих "не очень"...
УдалитьРафаэлла, присоединяюсь. фото красивое очень. но а блюдо- тоже.
ОтветитьУдалитья своему семейству тоже варю каши... даже, наверное, чаще. у нас ещё запасы из украины не закончились, так что наслаждаемся.
Таня, привет! Спасибо большое :) Очень приятно. А вы какие каши больше всего любите? И сколько же вы их привезли?
Удалитьсамая любимая- гречка :). здесь продается только зеленая. я её вообще не понимаю. привезли ещё с собой артек... не знаю или у вас такая есть.
Удалитьа здесь покупаю... чечевицу, горох, пшено и рис, конечно...
Артек... что-то знакомое. У нас не продается, наверное, кто-то рассказывал.
УдалитьКлассная каша!Надо будет сделать, а то уже голова пухнет что диэтическое готовить для мужа. А гречка уже надоела. Ну и грибов лесных у меня нет. Возьму шампиньоны.
ОтветитьУдалитьРаньше вкус пшённой каши вообще не нравился - сыростью отдавала, нашла способ избавится от этого вкуса- перед варкой мин. на 10 кипятком заливаю.
А что это за кубики на фото слева в верху? В кости играете? ыыыы
Фото как всегда на ять!
И посуда классная!!!
Грибы, конечно, не совсем диетический продукт. Но если ему можно, в целом, вариант полезный :)))
УдалитьВкус сырости я как-то не замечала. А вот горечь есть. если с молоком варить, то не так чувствуется. А если без - то надо долго промывать.
Конечно мы в кости играем, по ночам.... Это шаманский календарь :))) Видишь, какое там число, и когда я рецепт выставила.
Спасибо :)
Про календарь из кубиков вообще бы не догадалась.
УдалитьПрикольно!
Фотография красивая! так делаю с перловкой, с овощами без грибов делаю рис и гречу. А вот про пшено и мысль не появлялась и не могу пока представить:)))
ОтветитьУдалитьВ прошлый раз, про калачи не стала писать комментарий, решив на следующий день испеку и напишу, но...Но СДЕЛАЮ, постараюсь в субботу))
Аля, спасибо!!! Гречку я тоже с овощами делаю. Кстати, раньше я ее не любила. Но потом узнала об одном способе варки. надо будет показать :)А вот рис в виде гарнира у нас не водится, я его не люблю. Перловку люблююю. Правда, с мясом :)
УдалитьБуду ждать субботнего рассказа!!!!!!
Рафаэлла,какая фотка красивенная!А посудка..!!!Про кашу скажу тоже...я на посту её припомню)))
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо большое! Видимо, я весь пост буду икать! ;)
УдалитьАга))))
УдалитьРафаэлла, фото красивенное! Суп, безусловно, вкусный - я люблю пшено, но с грибами не пробовала. Но я залюбовалась твоей посудой! Красива-а-ая!!!!)))))
ОтветитьУдалитьТоня, приветик :) Да, посудка оч удачная, как говорится "сама тащусь" ;) Буду рада, если пригодится рецепт.
Удалитькаша, да в горшочке, и еще с грибами!
ОтветитьУдалитьПолный зачет!
Здорово, я зачет получила!
Удалитья люблю пшено:)но до этого я делала пшенную кашу в духовке сладкую и с яблоками:)прабабушка всегда у меня так делала, а про соленный вариант и не подумалось даже:)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, ты как всегда оригинальна:)))
Танюш, а я никогда не ела с яблоками. Поделись, плиз, рецептом!!!!!!
Удалитьна счет оригинальности - я стараюсь ;))) Люблю это дело ;)
я его когда делаю этот рецепт то обычно забываю сфоткать:) если хочешь могу тебе по мейлу просто скинуть! а то пока я в блоге его опубликую то это еще времени пройдет немерянно:))))
УдалитьХочу, очень хочу!!!! Спасибо :)
УдалитьА я бы это блюдо не назвал кашей, потому что пшёнки тут совсем немного - наравне с другими составляющими. Но вариант предложить не могу.
ОтветитьУдалитьЛесные грибы - это супер. Но сейчас их очень редко встретишь, берём шампиньоны.
Эти кубики с цифрами тоже интересуют.
Камиль, привет! Пшена там достаточно :) Как раз каша с грибами, а не грибы и овощи с кашей. Стакан - это на три нормальные такие порции.
УдалитьГрибы в магазине продаются, и не сильно дорого.
Кубики - это календарь :)
Странный календарь. Или просто непонятный пока. Всё равно - интересный.
УдалитьПро грибы спасибо :)
Очень ароматно и вкусно! Люблю каши, только варить их не люблю почему-то...))))
ОтветитьУдалитьПридется тебя кашей кормить :)
УдалитьРафаэлла, я каши не люблю, но ты так аппетитно описываешь))) Я вот ризотто люблю с белыми грибами, но каша с грибами из духовки гораздо душевнее!
ОтветитьУдалитьЯ ризотто тоже люблю!!! Но согласна, каша правда как-то душевнее :))))
УдалитьRealmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.
ОтветитьУдалитьGracias!
УдалитьХде абновы???
ОтветитьУдалитьПоявились!
Удалить