Здравствуйте!
Кто хотел, но еще не успел поучаствовать в создании сказки, заходите, отвечайте на ВОПРОСЫ сегодня до 12 ночи ;) Потом перехожу к другому этапу.
Теперь рецепт. Тимбаллини - какое страшно-красивое слово!!! А означает - запеканка :) Несложное блюдо. Правда занимающее некоторое время. Зато получите красивый и вкусный результат!
Понадобится (кол-во ингредиентов приблизительное):
спагетти приб 200г
баклажан 1 крупный
помидоры в соб соку приб 300г
адыгейский сыр 200г
пармезан 30г
орехи кедровые 30г
вяленые на солнце томаты
базилик
сахар 1 чл
лук 1 шт
соль
оливковое масло
Кто хотел, но еще не успел поучаствовать в создании сказки, заходите, отвечайте на ВОПРОСЫ сегодня до 12 ночи ;) Потом перехожу к другому этапу.
Теперь рецепт. Тимбаллини - какое страшно-красивое слово!!! А означает - запеканка :) Несложное блюдо. Правда занимающее некоторое время. Зато получите красивый и вкусный результат!
Понадобится (кол-во ингредиентов приблизительное):
спагетти приб 200г
баклажан 1 крупный
помидоры в соб соку приб 300г
адыгейский сыр 200г
пармезан 30г
орехи кедровые 30г
вяленые на солнце томаты
базилик
сахар 1 чл
лук 1 шт
соль
оливковое масло
1. Баклажаны нарезать тонкики ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла по 1 минуте с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.
2. Лук измельчить, обжарить. Добавит базилик,измельченные помидоры вместе с соком, соль, сахар. Готовить под крышкой минут 15.
3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
4. Спагетти отварите до состояния "аль денте", откиньте на дуршлаг, охладите под водой (здесь этот процесс необходим, чтобы в запеканке макароны не стали переваренными). Смешайте с соусом.
5. Смазать маслом небольшие гладкие формочки. Диаметр 7-8 см. Аккуратно выложите на дно немного адыгейского сыра тонкими ломтиками., немного спагетти, завернув их "гнездышками". Посыпьте орешками. Положите еще сыр, вяленые помидоры, баклажаны.
6. Можно положить еще сыр. Главное - чтобы верхний слой был из спагетти, которые полностью закрывают остальные ингредиенты.
7. Запекать при 180гр приб 20 мин.
8. Перед подачей перевернуть формочки на тарелку. Украсить орешками, базиликом.
9. Bon Appetit!
Источник рецепта: " Про овощи".
красивая запеканка!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьРафаэлла, добрый день!!! Очень оригинально получилась запеканка. Я тоже люблю готовить с добавлением баклажан. Спасибо за милые создания.....
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анатолий! А милые создания - это вы про башенки-здания? ;)
УдалитьДа, конечно, башенки.....Подача восхитительная!!!
УдалитьРаффаэла, вот это да!!! Чудесные башенки из макарон!!! Немного адаптирую рецепт под своих и вперед!!! Я обязательно вернусь!!!
ОтветитьУдалитьМариш, привет! Да, здесь простор для фантазии... Возвращайся!
УдалитьРафаэлла ,как красиво!
ОтветитьУдалитьочень вкусно!
а подача то какая!!! восхитительно!
Таня, привет! Спасибо большое :)
УдалитьЗдорово! А я голову ломала, что это за зверь такой "тимбаллини"))))) У меня сегодня тоже были баклажаны, но с рисом.
ОтветитьУдалитьГолову беречь надо :)))))))
УдалитьВот так башенки:))) Тимбаллини - просто и вкусно! А, главное, такой простор для фантазии:))
ОтветитьУдалитьПривет!!! аааабсолютно согласна :)
УдалитьЭффектно! Красиво! И вот видно даже, что вкусно! А, если список ингредиентов прочесть, то двух мнений и быть не может - любим всё! :)) Спасибо за рецепт и великолепную презентацию.
ОтветитьУдалитьИден, спасибо огромное за такие слова :)
УдалитьФотография очень красивая! И похоже блюдо сразу на несколько средиземноморских блюд: и на лазанью, и на мусаку, и на испанский тумбет, и на инвольтини из баклажанов. Но все они немного разные!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! А у тебя ест рецепт инвольтини?
УдалитьА что за состояние это у спагетти - "аль денте"? Значит - прокусываемые (т.е. мягкие)?
ОтветитьУдалитьВ моём понимании запеканка - это просто творог, типа сырников, если не ошибаюсь. Интересно.
Камиль, совсем наоборот ;)"Аль денте" - значит " на зуб". Паста уже готова, но чуть-чуть остается жесткой. Те, не разваривается. С большинством наших макарон такое не проходит ;) Внутри еще жестковаты, а снаружи не понятно что.
УдалитьТворожная запеканка раньше была самым распространенным вариантом. А сейчас их великое множество!
В этом, видимо, и отличие спагетти от макарон - состояние "аль денте"? Когда оно наступает? Как его определить?
УдалитьНадо погуглить...
Рафаэлла, приветики)))))) Какая идея, обалдеть. Очень красиво. Прямо ресторанное блюдо!!!!!!
ОтветитьУдалитьПривет, Лена! Спасибо! Все никак не соберусь тебе письмо написать!!!
УдалитьОчень оригинально!!! а я думала тимбаль делают одной большой запеканкой, оказывается можно сделать так! Ну очень оригинально!
ОтветитьУдалитьЛариса, хэллоу! А простор для фантази...... КАк хочешь так и делай :)
УдалитьТимбальчики на один укус!!!
ОтветитьУдалитьОРИДЖИНАЛ!
Как бы сказал Мановар - Водошно! Ыыыыы....
Удалитьрада тебя видеть :)
УдалитьНу, за один раз такое вряд ли в рот влезет... хотя....
Рафаэлочка привет!Какая запеканка красивая,обязательно по сезону приготовлю!
ОтветитьУдалитьИриш, привет!!!!!! давно тебя не было :)
УдалитьРафаэлла, я уже жду недождусь сказку:)) спагетти классные! идея очень прикольная запекания.
ОтветитьУдалитьТанюш, для сказки определенный настрой нужен. тем более в этот раз столько материала ;) Будет! Но когда точно, не могу сказать.
УдалитьВодочно!
ОтветитьУдалитьи запеканочно
такое я точно ем
Мой ты хороший :)))) Сколько сегодня слов! Проголодался чтоль? ;)
УдалитьПривет!!!
ОтветитьУдалитьПотрясающе выглядит! Ух ты! Ещё и адыгейский сыррр... совсем заинтриговала) Никогда его не добавляла в запеканки...
Привет, Рафаэлла! Не только название красивое, но и сама запеканка красивая. Люблю я такие макаронные запеканки. А готовится так просто.
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо!
ОтветитьУдалить