Всем привет!
Очень оригинальная получается закуска. Только не пробуйте ее, пока горячая. Может показаться странной. А вот когда остынет, постоит ночь в холодильнике - любителям тыквы очень понравится!
Понадобится:
тыква очищенная 1 кг
сок яблочный 500мл (или виноградный, апельсиновый)
сахар 150-200г в зависимости от сладости тыквы
уксус яблочный 200мл (в оригинальном рецепте 9%, но я взяла 5% - достаточно)
корица палочка
перец душистый 4-5 горошков
гвоздика 4-5 шт
Очень оригинальная получается закуска. Только не пробуйте ее, пока горячая. Может показаться странной. А вот когда остынет, постоит ночь в холодильнике - любителям тыквы очень понравится!
Понадобится:
тыква очищенная 1 кг
сок яблочный 500мл (или виноградный, апельсиновый)
сахар 150-200г в зависимости от сладости тыквы
уксус яблочный 200мл (в оригинальном рецепте 9%, но я взяла 5% - достаточно)
корица палочка
перец душистый 4-5 горошков
гвоздика 4-5 шт
1. Тыкву нарезать кубиками приб 2Х2, может чуть меньше.
2. Сок смешать с сахаром. Добавить пряности. Довести до кипения.
3. Положить тыкву. Как начнет кипеть, варить пять минут. Аккуратно мешая (не пугайтесь, что мало воды. Тыква постепенно отдаст влагу). Добавить уксус, как закипит, выключить.
4. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день готово!
5. Приятного аппетита и ярких впечатлений!
Источник рецепта: http://kiskafanny.wordpress.com/
Источник рецепта: http://kiskafanny.wordpress.com/
Как ярко и красиво! Из тыквы очень симпатичные блюда получаются!
ОтветитьУдалитьАбсолютно согласна! оч тыквы люблю. Спасибо подруге, снабдила на всю зиму :)
УдалитьПривет! Интересный рецепт. Вот только не поняла про маринованную тыкву. Это как? Ты сама маринуешь?
ОтветитьУдалитьПривет, Ларис! Ну да, быстромаринованная :) Уксус добавила, довела до кипения и все :) на следующий день ешь.
УдалитьЛарис, все исправила!!!!
УдалитьРафаэлла,какое красивое фото!!!Такое яркое и настоящее!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириш! так приятно, когда фото получается! Хорошо, что день становится длиннее.
УдалитьДа то что день длиннее это то что нужно,но всё равно я ещё не успеваю на дневной свет.....буду ждать лета))))
УдалитьЯ успеваю раз в неделю :)
УдалитьРафаэлла, ты наверное нарисовала фото... Такая яркая тыква, надо попробовать приготовить. Спасибо!
ОтветитьУдалитьПросто был солнечный день! И было время фотографировать не вечером :)
Удалитьчто такое маринованая тыква?
ОтветитьУдалитьПривет!
УдалитьМАРИНОВАННЫЙ — (фр. marine; этим. см. мариновать). Отваренный в уксусе с разными пряностями.
Тыква с уксусом и пряностями. КАк ее описать... похожа на маринованную тыкву ;) Закуска.
Блиииииииииииииин!!! Спасибо! поняла, исправила!!!!!! Свежая конечно!!! А получается - маринованная!!!!
УдалитьКакое солнечно фото, кажется прямо протянешь руку и возьмешь кусочек тыквы, очень живая фотография))))
ОтветитьУдалитьОна еще и бегает ;))))
УдалитьОчень люблю тыкву и все блюда с ней). Выглядит очень аппетитно, ярко, красиво и действительно солнечно!
ОтветитьУдалитьТаира, спасибо! И я очень люблю тыкву.
УдалитьРафаэлла, какая интересная закуска, оставлю до осени))), всё никак не получается запасти тыкву на зиму, очень соблазнительный рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, привет! Если бы не подруга, у меня тоже не получилось. Но ее папа волшебник! Такое выращивает!!!! И в таком количестве....
УдалитьПартюшно!
ОтветитьУдалитьТипа да!
УдалитьРафаэлла, выглядит очень уж соблазнительно! Вот разрежу свою последнюю большую тыкву и попробую!!!
ОтветитьУдалитьМариш, там и пол кг можно на пробу, много получается.
УдалитьА в итоге это будет маринованная тыква? С яблочным или другим соком? Хотя всё и так написано. Прикольно!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет! Зашла полюбоваться на твою тыкву! Цвет бесподобный! Завидую... А мне в последнее время попадаются бледные тыквы!
ОтветитьУдалить