вторник, 19 февраля 2013 г.

Оранжевый рецепт

   Всем привет!
   Очень оригинальная получается закуска. Только не пробуйте ее, пока  горячая. Может показаться странной. А вот когда остынет, постоит ночь в холодильнике - любителям тыквы очень понравится!

Понадобится:
тыква  очищенная 1 кг
сок яблочный 500мл (или виноградный, апельсиновый)
сахар 150-200г в зависимости от сладости тыквы
уксус яблочный 200мл (в оригинальном рецепте 9%, но я взяла 5% - достаточно)
корица палочка
перец душистый 4-5 горошков
гвоздика 4-5 шт


1. Тыкву нарезать кубиками приб 2Х2, может чуть меньше.
2. Сок смешать с сахаром. Добавить пряности. Довести до кипения.
3. Положить тыкву. Как начнет кипеть, варить пять минут. Аккуратно мешая (не пугайтесь, что мало воды. Тыква постепенно отдаст влагу). Добавить уксус, как закипит, выключить.
4. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день готово!
5. Приятного аппетита и ярких впечатлений!

Источник рецепта:  http://kiskafanny.wordpress.com/

26 комментариев:

  1. Как ярко и красиво! Из тыквы очень симпатичные блюда получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! оч тыквы люблю. Спасибо подруге, снабдила на всю зиму :)

      Удалить
  2. Привет! Интересный рецепт. Вот только не поняла про маринованную тыкву. Это как? Ты сама маринуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ларис! Ну да, быстромаринованная :) Уксус добавила, довела до кипения и все :) на следующий день ешь.

      Удалить
  3. Рафаэлла,какое красивое фото!!!Такое яркое и настоящее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! так приятно, когда фото получается! Хорошо, что день становится длиннее.

      Удалить
    2. Да то что день длиннее это то что нужно,но всё равно я ещё не успеваю на дневной свет.....буду ждать лета))))

      Удалить
  4. Рафаэлла, ты наверное нарисовала фото... Такая яркая тыква, надо попробовать приготовить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто был солнечный день! И было время фотографировать не вечером :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Привет!
      МАРИНОВАННЫЙ — (фр. marine; этим. см. мариновать). Отваренный в уксусе с разными пряностями.
      Тыква с уксусом и пряностями. КАк ее описать... похожа на маринованную тыкву ;) Закуска.

      Удалить
    2. Блиииииииииииииин!!! Спасибо! поняла, исправила!!!!!! Свежая конечно!!! А получается - маринованная!!!!

      Удалить
  6. Какое солнечно фото, кажется прямо протянешь руку и возьмешь кусочек тыквы, очень живая фотография))))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень люблю тыкву и все блюда с ней). Выглядит очень аппетитно, ярко, красиво и действительно солнечно!

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла, какая интересная закуска, оставлю до осени))), всё никак не получается запасти тыкву на зиму, очень соблазнительный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет! Если бы не подруга, у меня тоже не получилось. Но ее папа волшебник! Такое выращивает!!!! И в таком количестве....

      Удалить
  9. Рафаэлла, выглядит очень уж соблазнительно! Вот разрежу свою последнюю большую тыкву и попробую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, там и пол кг можно на пробу, много получается.

      Удалить
  10. А в итоге это будет маринованная тыква? С яблочным или другим соком? Хотя всё и так написано. Прикольно!

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлла, привет! Зашла полюбоваться на твою тыкву! Цвет бесподобный! Завидую... А мне в последнее время попадаются бледные тыквы!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.