Здравствуйте!
Абсолютно незамороченный, но очень нами любимый рецепт. В моем детстве папа запекал баранью ногу на новый год. Видимо, с тех пор она мне так нравится.
Обычно просто натираю окорок (или голяшку) солью, перцем, нашпигую чесноком, оставляю ее на пол часа - и в духовку! Недавно попробовала добавлять веточку свежего розмарина. Очень вкусно! Запекаю в фольге, минут за 15-20 до готовности мясо открываю. Вот, в общем-то и весь рецепт :) Приятного аппетита!
P.S. Совсем забыла. Запекаю при 165 гр. Время зависит от веса запекаемого мяса.
P.S. Совсем забыла. Запекаю при 165 гр. Время зависит от веса запекаемого мяса.
Раффаэлла, согласна на все 100%, просто и вкусно, побольше бы таких рецептов: поставил, забыл на некоторое время и наслаждайся))).
ОтветитьУдалитьХадижа, и я с тобой согласна. Здесь главное - не жадничать и выбрать ХОРОШЕЕ мясо, ну и другие продукты. Ну и не пересушить.
УдалитьКамииииль, нечаянно все комменты удалились. Честно говоря, не знаю, как. Я их не выделяла.
ОтветитьУдалитьТогда скажу, что тоже хочу такое блюдо :)
УдалитьА погода хорошая. Пойду творить шедевр на тему :D
УдалитьТворческих успехов! Покажи потом ;)
Удалитьспасибо. это ещё когда будет...
Удалитьне, та вещь не похожа на кость!
Рафаэлла, до чего же аппетитно выглядит! Ох, я очень люблю баранину! Чтобы вот так - без заморочек, но до умопомрачения вкусно!))))
ОтветитьУдалитьТоня, привет! И я оооочень люблю баранину, ну очень!!!!! Завтра в фотопроекте будет анонс супа с бараниной :)
УдалитьИ у меня ;))
УдалитьУх ты, кто это ;)
УдалитьРафик, а барбикьюшным термометром не пользуешься? Им проще степень готовности узнавать.
ОтветитьУдалитьХэллоу! Пользуюсь вон каким... фотку разместила. Но не всегда. Как-то интуитивно бывает легче определить.
УдалитьКозырный девайс! Пачиму не им?(как-нить в привате обтолкуем ;)
УдалитьДоговорились ;)
УдалитьОх, какое фото аппетитное! Супер! Запеченое мясо - это всегда хорошо, согласна! Никаких трудностей, а результат всегда впечатляет! Очень понравился ваш сайт, не возражаете если присоединюсь к вам?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Черешенка! Спасибо огромное, очень рада знакомству :))))))
УдалитьВодочно!
ОтветитьУдалитькартоху бы еще рядом с ней цельную запечь для пушей водочности!
Обожаю печенную картоху. Но обычно ее на отдельный противень, чтобы сверху корочка появилась. Вкуснота!
Удалитьа мне наоборот, чтобы сокаме мяса пропиталась - потом лучше все вместе в рукаве делать для запекания
УдалитьТоже вкусно, но это уже другое блюдо.Картошку с мясом я в горшочках люблю.
УдалитьРафаэлла, фотография суперская! Хочется со своей тарелочкой поближе к монитору пристроится)))
ОтветитьУдалитьТакие блюда обожаю!
Мариш, приезжай в Казань. Баранинку сделаем ;)
Удалитьчувствуется аромат, очень люблю такое мяско.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Свет :) Фотка мне самой понравилась :)
УдалитьРафаэлла,какое мяско!!!А я баранину не готовлю,наверное в детстве насмотрелась...мой папа выращивал этих особей,мы их няньчили кормили из соски)))а потом их продавали...и живыми и "мёртвыми" с тех пор меня не могут уговорить на приготовление баранины...Я понимаю что одно с другим не вяжется,но....!Фото подталкивает на пробу))
ОтветитьУдалитьИриш, а я тебя очень даже понимаю! По этим же причинам не ем кроликов. Кролик для меня - домашнее животное.
УдалитьНу да,когда их мать бросала детёныша его нужно было кормить по часам из бутылочки,видимо после этого я не могу есть это мясо,не которые ссылаются на запах...я его не чувствую)))ну сейчас не об этом...не будим отталкивать любителей баранины))
Удалитьда нет, Ириш, не оттолкнуться. Я спокойно читаю рецепты из кролика. Но сама не покупаю и не готовлю.
УдалитьЯ тоже всегда читаю,но не готовлю)))а муж всем говорить,что он очень хочет,но я запах не переношу))
УдалитьКак бы оберегает меня))
УдалитьВот это молодец!!!! Мой если что, говорит: МЫ кроликов не едим!
УдалитьКакое шикарное мясо, потрясающе, как просто, но как вкусно, на любой праздник и так побаловаться))) Шикарно!!!
ОтветитьУдалитьЛен, привет! Вот точно, даже когда не на праздник - как праздник :)
УдалитьЛюблю такое простое, но весьма вкусное мясо.
ОтветитьУдалитьПопробуй как-нибудь вместо розмарина положить веточку еловую, я так когда-то говядину в старорусском стиле запекал, технологично очень похоже, мясы только разные :)
Ой, кто пришел! :) Рада видеть. Вот снег растает, пойду, найду чистую елку, обязательно попробую!!!! Точно вкусно будет. У розмарина то аромат еловый тоже присутствует. Спасибо :)
УдалитьРад прибыть в ряды посетителей :) чтойто раньше не додумался комментить, так, почитывал урывками, а зря.
УдалитьА что это у вас снег еще?
Я уже в легкой кожанке хожу по сухому асфальту в замшевой обуви
Значит, сейчас появилось соответствующее настроение, для комментов :)
УдалитьСнег - это мягко говоря...на улице -7. В Киеве, вроде, тоже еще не оч тепло?
Я знаю, что ты не в Киеве, просто уточняю. А, у Вовки спрошу :)
Удалитьох, баранина...
ОтветитьУдалитьЭто вещь!
Рафаэлла, какое фото аппетитное!
ОтветитьУдалитьочень вкусно выглядит!
как долго ты мясо запекаешь. вот, например, кусочек, который на фото?
а я баранину даже и не пробовала никогда...
Кусочек как на фото был, вроде грамм 800. Запекала 1,5 часа. Но я перестраховалась :)
Удалитьспасибо :). я всегда тоже перестраховываюсь :)
УдалитьТы не поверишь, но мое первое знакомство с бараниной произошло на Новый год:)) Запекала в духовке ногу... Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьУ тебя на фотке так аппетитно, и еще две веточки розмарина... Термометр классный!
Это у вас такие продаются?
Тань, поверю! У нас вообще много общего :)
УдалитьТермометр мне подарили. В Казани не могла найти, привезли из Москвы.
теперь вот еще хочу кондитерский электронный!
УдалитьРафаэлла, а я вот никогда баранью ногу не запекала, и не ела даже. баранина у нас очень редкое мясо. как-то один раз купила баранину но без кости и тушила в духовке - было вкусно. а ты ее не вымачиваешь? а то мне говорили ее вымачивать нужно иначе запах есть спецефический
ОтветитьУдалить