Привет! Обещанный суп. Бозбаш. Читала, что вариантов его - множество! "Крепкий бульон, баранина, овощи, фрукты... " Найти его можно в армянской, азербайджанской, грузинской кухнях. Предлагаю вам свой вариант - "татарский" ;)
Понадобится: вода 2 литра
баранина приб 800г (лучше чтоб были ребрышки и грудинка)
нут 1 стакан (200мл)
лук 2 шт
картошка 2 шт
помидор 1 шт
томатная паста 1 ст л
кинза, петрушка, базилик
сок 1 небольшого лимона
соль, перец, зира, паприка
Как вам такая огромная фотка? Просто интерсно :) Потом уменьшу :)))
1. Нут замочить, оставить лучше часов на 12.
2. Баранину промыть, залить холодной водой, дать постоять пол часа. Довести до кипения, снять пенку. Потом варить 1,5 часа, не давая бурлить. Баранину вынуть из бульона. С грудинки удалить жир. Мясо на косточках разделить на порционные куски.
3. Нут можно варить в бульоне. А можно, пока варится бульон, отварить его отдельно.
4. Лук измельчить, обжарить. Помидор нарезать, обжарить вместе с томатной пастой. Обжарить немного вареное мясо.
5. Если вы варите нут в бульоне, минут за 15 до готовности добавить картошку, помидоры, паприку, черный перец,лук. Зиру положить пораньше.
6. Минуты за три до готовности добавить зелень, сок лимона.
7. Приятного аппетита и побольше разных вкусностей! ;)
Так же в бозбаш можно добавлять: кориандр, барбарис, сушенные помидоры; айву, курягу. Лимонный сок можно заменить гранатовым.
Водочно!
ОтветитьУдалитьТакое я точна ем
ОтветитьУдалитьну и бронза!
ОтветитьУдалитьОх, супец хорош!
ОтветитьУдалитьФотка хорошая
ОтветитьУдалитьУх ты... Вернее, ух вы :))) на запах супа пришли? :) Очень рада, спасибо!
ОтветитьУдалитьнее, фотку уменьши)) Так-то, вроде ничего, а вот справа буковки отвлекают от созерцания красоты)
ОтветитьУдалитьдааа, знаю. Только вот когда уменьшаешь, качество ухудшается :)
УдалитьРафаэлл,какой супчик вкусный!!!И очень симпотичный)))я бы такой ела)))
ОтветитьУдалитьЯ б тоже :) надо еще сварить!
УдалитьРафаэлла, знатный супец!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! ;)
УдалитьВот это дааа, супчик, что надо. Сытный, наваристый, вкуснотища)))
ОтветитьУдалитьЛюбим мы на баранине :)
УдалитьРафаэлла,супчик то что надо, я такой тоже люблю... Фото прекрасное!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо!
УдалитьУх какая фотка! Так бы и съела кусок мяса, а потом бы супом закусила!!!!
ОтветитьУдалитьОтличный суп!
Ларис, ну насмешила!!!!!!!!!!! :))))))))))) Спасибо!
УдалитьНаваристо! Мне понравился сурчик.
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла!!! Суп отличный: по нашей сейчас погоде. Я такое я очень люблю: баранина и нут. Спасибо, что поделилась. Пишу и думаю, что смогу подобное сварить: и нут есть, и баранины остатки.
ОтветитьУдалитьФото впечатляющее!
Спасибо, Лена! А я только вчера о тебе думала :)
УдалитьУ меня тоже баранина в холодильнике. Думала, опять такой суп сварить, а мне лагман заказали :)
Отменно! Я такое зело люблю. Не хватает стаканчика пшеничного сока, но ты ж не пьешь, я так понял?
ОтветитьУдалитьп.с. А кюфта-бозбаш смогёшь?
Ага, правильно понял :)
Удалитьп.с. Смогешь, надо тока целью задаться :)
Супец-молодец!
ОтветитьУдалитьМолодец - огурец!
УдалитьПривет,Рафаэллочка!
ОтветитьУдалитьЗапах твоего супа дошел до меня.))Очень люблю я этот суп.Вкуснятина!))
Армина, привет!!! Давно не виделись, спасибо!
УдалитьНу, фотка, лезущая на территорию других элементов странички - это некрасиво. На сайте Киномакса такие косяки наблюдаются :)
ОтветитьУдалитьА насчёт "Бозбаш" - интересно... Это название супа?
П.С. Я тебе обещанную октаву сегодня на почту вышлю.
А мне кажется, что фотография настолько живая, что все буквы на ней просто теряются!
УдалитьНу, да, просто эти букафки предназначаются для ориентирования в блоге, хотя - да, не так часто нужны. Просто я немного писал такие странички - может, потому обращаю на это такое внимание :)
УдалитьБуквы то теряются. Но мне самой тааакой вкусной фотка показалась. Поэтому я ее так оставлю. Это размер, при котором качество не теряется.
Удалитьфотка огромная мне нравится! так всё отчетливо и четко видно! радует взгляд!
ОтветитьУдалитьнут, все не решусь попробовать. как-то нет доверия к нему :).
а я прочитала какие ты специи добавляешь и захотела ПЛОВ. давно уже хочу. но учитывая, что баранину не пробовала никогда, то можно сказать, что и настоящего плова я не пробовала.
а плов только в мечтах= смотрела здесь в магазинах специи для плова- нет :).
а лагман- я тоже люблю :)
Каких же специй нет? Кумин (зира), соль. Догматична только соль :)
УдалитьКориандром заменить зиру можно. Молотым.
А баранину зря не ели, много теряете
Танюш, привет! Спасибо большое :)))
УдалитьНа счет плова. Лично я не люблю наборы специй для него. Кладу зиру, барбарис, чеснок, иногда семена укропа. И все!
Нут оч вкусный. Особенно с баклажанами....У меня тут есть рецепт.
Интересно, а к вам можно отправить зиру и барбарис? маленькие пакетики? наверное да.
Удалитья баранину даже в продаже никогда не видела.
Удалитьздесь оленина продается :). но ни кошелек, ни внутреннее равновесие не позволяют мне её покупать :).
а про плов. я сейчас не найду рецепт, готовила с бОльшим количеством специй. поэтому удивлена, что ты пишешь о таком малом кол-ве специй.
здесь я видела и зиру , и барбарис даже. есть магазины с оргеник фуд и там оргеник приправы ( извини, лень переключать клавиатуру ). так что пополню свои запасы и буду наслаждаться :).
Рафаэлла, вот заглянула на твой бозбаш и просто утонула в фото!!!! Красиво и аппетитно! Я вот в последнее время на нут подсела, очень он мне нравится!!!)))) Жаль, что баранина не всегда есть у нас в продаже...
ОтветитьУдалитьА насчет размера фото... Ну, я бы чуть уменьшила.... Но, главное, чтобы тебе было комфортно.
Тоня, привет! Спасибо :) У нас баранина всегда продается, но дорого.....
УдалитьФото - да, большое. Просто это исходный размер, при котором качество не теряется. А суп такооой вкусный получился, захотелось и фотку большую оставить :)
Сытный супес получается.
ОтветитьУдалитьЕсли фотка в качестве теряется, то оставляй ее такой. Мне так интересней рассматривать "подробности" на ней.