Привет! Давно у меня сладкого не было. Поэтому сегодня - печенье! Делается очень быстро, из серии "гости на пороге". Но в этот раз был небольшой эксперимент. А почему? Потому что ко мне приехал подарочек от Лены !
Сначала, изучив все рецепты, которые смогла найти, решила добавить черемуховую муку в кекс. Сразу скажу, ее нужно смешивать с пшеничной. А вот в каких пропорция, дело вкуса. Первый раз я добавила 1:1. Если вы очень любите вкус, например, Амаретто, то не бойтесь большого количества этой муки. Нам привкус показался слишком активным. Хотя, после того, как кекс постоял в холодильнике и был полит сметаной, мы его с удовольствием съели :) Следующий эксперимент - печенье. Которое я вам и покажу. На наш вкус, такое соотношение муки оказалось оптимальным. Конечно же, это печенье можно приготовить без добавления черемуховой муки.
Понадобится:
мука 350г
мука черемуховая 50г
сахарная пудра 140г
масло сливочное комнатной температуры 300г
яйцо 30г
1. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, муку, перемешать.
2. Противень выстелить пекарской бумагой. Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень в виде полосок.
3. Выпекать при 200гр 15 минут. Дать печенью остыть прямо на противне, иначе сломается.
4. Приятного чаепития!
Рафа!
ОтветитьУдалитьтак не бывает..."минутка" - моё любимое печенье...если учесть, что к сладкой выпечке я вообще-то равнодушна...но она у меня всегда есть - или сама пеку, или, выбераясь на шоппинг, всегда покупаю готовое печенье - в русских магазинах у нас прекрасный выбор!
вот на днях -приглянулось мне печенье ленинградской конд. фабрики "Авангард" - печенье "со вкусом топлённрго молока" - купила. оно такое- двухцыетное, светлое с коричневым. на вкус - типичная "минутка" - из детства...
и тут твой рецепт!
черёмуховой муки, к сожаленью, у нас нет...могу сама сделать только миндальную, хе-хе...
но спасибо тебе за идею, подруга!
Очень понравилось, особенно - форма печенья.
Ты - умница!
Барсунь, бывает! Не зря ж мы к цыганам... песни поем!!! Что-то я даже засмущалась. Спасибо!!!
УдалитьУ меня из детства курабье, из которого надо было обязательно повидло выковырять, из центра. И колечки :))) Ну колечки я делаю, оч вкусно :) И из миндаля печенье :)
:-D))
УдалитьЗдоровские печеньки. Я вкус амаретто обожаю, но муки такой нигде не видела.
ОтветитьУдалитьЕсли вдруг у нас появится, я тебе куплю.
УдалитьПрекрасное печенье, но черемуховой муки тоже у нас не встречал. Просил привести из Москвы, но тоже не нашли в магазинах, которые находятся рядом.
ОтветитьУдалитьАнатолий, здравствуйте! Я так поняла, что она и в магазинах в Москве появилась, и по инету ее заказывают в Москве, на дом привозят.
УдалитьВот, дайте своим эту сслыку
http://aiudyhlesa.ru/ru/buy
Классное печенье!!! Я такое когда то тоже делала, только в моём рецепте кажется ещё сметана была. Я его через мясорубку крутила. а сейчас разленилась что то печенье печь. А про муку такую вообще впервые слышу.
ОтветитьУдалитьЛарис, привет! Спасибо :) Я сама про эту муку недавно узнала.
УдалитьУ тебя когда рецепты будут "там", ты давай знать ;)
ОК! Пока нет ни идей, ни настроения, ни времени.
УдалитьГрэнни, мы через мясорубку крутили "печенье с майонезом" - прикольно получалось...напоминало длинную вермишель..
УдалитьО, у меня здесь тоже есть печенье на майонезе!
УдалитьМолочно!
ОтветитьУдалитья такое много могу съесть, еспешели с топленым молоком.
черемуху возьму я у ментов ггг
Какие у тебя связи ;)))))
УдалитьДавай, налью тебе молочка с печеньем.
Рафаэллочка, ой-ой какое аппетитное и красивое печенье. много что вкусного у тебя повидала, но так сильно ничего не хотелось попробовать, как сегодняшнее печенье:о)
ОтветитьУдалитьАл :))) Спасибо :)Печенье вроде ничего особенного, но съедается оч хорошо :) И готовится быстро!
УдалитьРецепт тут же сохранила, так как такие же коробочки с мукой муж мне из Москвы привез. Уже пробовала пирог, но никто, кроме меня, не заценил. А я просто улетаю от этого вкуса, это даже не горький миндаль, а что-то такое необъяснимое, к тому же и похрустывает...
ОтветитьУдалитьСпасибо за печеньки, постараюсь не откладывать в долгий ящик.
эта мука - из сушёных ягод делается? там на коробочке состав же прописан?
УдалитьБарсунь, Иден имела в виду, что вкус миндаля ей нравится, а это еще вкуснее:)
Удалить!Ман, "черёмуху от ментов" - не стоит иё в печиво...по глазам и нюху шипко бьёт...
ОтветитьУдалитьКакая интересная мука! А калиновая бывает, а? вот ее бы я с удовольствием купила!))
ОтветитьУдалитьНаташ, у них кедровая бывает:) а калиновая ведь оч горькая будет.
Удалитьдумаешь горькая? я пироги с калиной у бабушки только так трескала))
Удалитьа какие еще есть варианты?
Думаю, что да :) У них тока черемуховая и кедровая.
Удалитьтак вот она какая, женская минутка!
ОтветитьУдалитьОна разная может быть, и не только минутка!
УдалитьКлассные печеньки! Обязательно испеку, потому что всё, что я пеку с черёмуховой мукой идёт у нас на ура.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла!
Здравствуйте, Любовь! Пожалуйста :) А я вот только познакомилась с этой мукой.
УдалитьРафаэлла, привет! Странно, всю что я видела выпечку с черемуховой мукой была светлая. А у тебя темная. Думала ты какао добавила, но в рецептуре его нет. Это так мука дала цвет?
ОтветитьУдалитьПеченье красивое получилось.
Наталь, привет! Это они еще светлые! Ты бы видела кекс! Да, мука дала цвет.
УдалитьСпасибо :)
УдалитьРафаэлла, привет! Очень приятно, что посылка пригодилась. Удачных дальнейших экспериментов.
ОтветитьУдалитьПривет! Еще раз спасибо большое! Экспериментировать я люблю :)
УдалитьРафаэлла, как я люблю черёмуховую муку, но вот только я одна нахожу наслаждение в этом вкусе, у меня в блоге есть
ОтветитьУдалитьшушенский пирог и
шанешки с черёмухой расход муки не очень большой, но вкус изумительный, советую. Печенье соблазнительное и нарядное получилось...
Хадижа, привет! Спасибо! Уже сбегала, посмотрела. Думаю, пирог попробую, под соответствующее настроение :)
ОтветитьУдалитьУх ты, я деревня, первый раз о такой муке слышу... Вкусные, поди, печенюги
ОтветитьУдалитьКакие люди! Привет! да просто у нас это пока редкость :)
УдалитьНу надо же, какие у тебя интересные ингредиенты! Черемуховая мука! Никогда не слышала, и у нас такой нет. Какой только нет: и кокосовая, и миндальная, и из бобов гарбанзо, и желтая кукурузная, и белая кукурузная, и спельтовая, и из тапиоки, и гречневая, и овсяная... А вот черемуховой нет! И ягод таких нет. Век живи, век учись. Читала в детстве об использовании тутовой муки в Средней Азии, и это, пожалуй, единственный раз, когда я слышала о ягодной муке...
ОтветитьУдалитьМарин, а у нас как раз нет почти ничего из того, что ты перечислила :))))))
Удалитьпривет, у меня магнит густава климта "поцелуй" на холодильнике!
ОтветитьУдалитьа недавно были в вене и там в бельведере собрание его- эта картина просто зачаровывает, глаз не оторвать!
мне, как визуалу,- печенье очень приглянулось! выглядит замечательно! не знаю или решилась бы его съесть :))
Тань, привет!
ОтветитьУдалитьЯ тоже обожаю эту картину!!!У моей подружки есть кулон, в серебре с янтарем. Как же это красиво.... И дорого.... :))))
Я тоже визуал!!!!