Здравствуйте!
А у нас вчера было вот так!
А у нас вчера было вот так!
Зеленые деревья, ОГРОМНЫЕ хлопья снега. Красиво!
Ну а теперь: Спасиб Ы ;) Простые и вкусные рецепты.
Первое Марине за яблочные латке.
Понадобится: яблоки зеленые кисло-сладкие 450г (три средних яблока)
мука 6 ст л без горки+ разрыхлитель 1 чл
сахар ( я положила тростниковый) 1 ст л
корица 1/4 чл
яйцо 1 шт
1. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Сок отжать!
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. К яблокам добавить сахар, корицу, яйцо, перемешать. Добавить муку, перемешать.
4. На сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой, слегка прижать. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Получится 7-8 штук.
5. Приятного чаепития!
Второе Танюше. Начиталась про вкусный отдых в Испании и пошла срочно готовить распространенную там закуску ;)
Закуска из перцев
Понадобится:
перец болгарский (количество в зависимости от аппетита)
чеснок
соль морская
оливковое масло EV!
еще можно добавить свежий репчатый лук (а лучше белый)
(фото на телефон, почти в темноте ;) )
1. Перцы вымыть, обсушить. Положить в духовку на решетку, разогретую до 180гр. Запекать до коричневых подпалин. Периодически поворачивая перчики за хвостик.
2. Вынуть перец из духовки и сразу положить в пакет, завязать, оставить на 15 минут. Очистить аккуратно от кожуры и семечек. Сок оставить!
3. Перец нарезать на крупные куски. Добавить выдавленный чеснок, морскую соль, оливковое масло. Все! Вкуснятина! Испанская закуска да с нашим ржаным хлебом...
У нас уже такое, что на фото было...Рафаэлла, я и не знала , что пеку оладьи с таким поэтичным названием ...яблочные латке, при подаче так и буду теперь произносить:о)
ОтветитьУдалитьАл, привет! Мне название Оладьи тоже больше нравится :))) Но тут все-таки рецепт не мой :))) И еще, если брать классическое определение, Оладьи - изделия из жидкого теста с большим количеством дрожжей. А здесь масса густая.
УдалитьКакая сейчас погода?
Минус, сухо - вот такая сводка о погоде:)
УдалитьИ правда красиво! Правда, когда у нас так было, мне было совсем не красиво))) А оладушки подобные тоже очень люблю! Только на кефире делаю) Очень аппетитные фотографии)
ОтветитьУдалитьЖеня, здравствуйте! Ну, когда на улице находишься, и то снег то дождь, тоже не очень красиво. А из окна - красота!
УдалитьНа кефире я тоже делала. А вот такой "сухой" вариант очень понравился.
И спасибо!
Рафаэлла, добрый день! Вот погодка у вас, то дождь, то снег..... У нас еще 15С, но тоже обещают похолодание. Оладьи прекрасные!
ОтветитьУдалитьАркадий, здравствуйте! Спасибо :) А у нас ближе к 0 :)))))
Удалитьв такую погоду нужен борщ!
ОтветитьУдалитьДавай!
УдалитьОгооо, какая погодка! Не осень, совсем не осень:) А где, если не секрет такая?
ОтветитьУдалитьРафаэлла, как всегда, выбирает самые вкусные и аппетитные рецепты:) Будем пробовать!
Привет!!!!! не секрет, в Казани.
УдалитьНу, я стараюсь, по крайней мере на свой вкус :) Спасибо!
С перцем в духовке - это очень вкусно , знаю , делал
ОтветитьУдалитьАркадий
Аркадий, привет!!!!!!!! Что-то я вспомнила твою морковь.
УдалитьРафаэлла, заглянула утром, написала комментарий и интеренет прервался(, а теперь скажу что сегодня 2 раза латке пекла, в обед деткам, а муж на ужин заказал, спасибо тебе и Марине.
ОтветитьУдалитьМне бы снега дождаться, хорошо если как в прошлом году будет, а нет так до января ждать придётся на пару дней)))...
Хадижа, привет!!!! Пожалуйста!!!! Очень рада, что понравилось. Мой муж каждый день их просит.
УдалитьА у нас снежок с дождем все время.
Рафаэлла, я в шоке! опять же:) сентябрь и снег - что-то невероятное! я сама такой салатик хочу приготовить:) полезный и идет на ура. оладьи Маринины я тоже заприметила, на выходных хочу сделать:)
ОтветитьУдалитьТанюш, я когда такие хлопья снега увидела, сама в шоке была. А салатик отличный!!! Спасибо еще раз. Оладьи я уже несколько раз делала.
УдалитьРафаэлла спасибо за ссылку! Рада, что яблочные латке вам понравились. Испанскую закуску тоже делаю очень похожую, называется "соронголло", только у меня там еще лук и уксус входят. Насчет погоды тоже в шоке, у нас здесь еще 22 - 25 градусов днем, и все зеленое :)
ОтветитьУдалитьМарина, тебе спасибо. Очень понравились.
УдалитьНу, у нас зеленого еще тоже много, но в районе 0 :)))))
Закуска из перцев - очень похожа на молдавский рецепт - "Перец печённый с соусом муждей" - часто делаем такое. но это -то понятно, что напоминает... это всё - Mediterranian style food
ОтветитьУдалитьинтересная фота у тебя в темноте получилась - как красками зарисовка.
Я вот такой стаил еды очень люблю ! :)
УдалитьКак наступает осень, количество сфотографированной еды резко уменьшается. Вечером фоткать совсем не то.
Рафаэлла, вот так да! А где же бабье лето?))) Впрочем, даже у нас в этом году его нет... Вчера были первые заморозки... Не хочу зиму-у-у...
ОтветитьУдалитьТонь, привет! В этот году без бабьего лета :))) зато каждый год природа удивляет :)
УдалитьА я еще плачусь, что у нас холодно и дожди. Нам оказывается еще повезло:)
ОтветитьУдалитьОт латке откажусь, а вот перец такой мы любим.
Перец мы с тобой одинаково любим :))))
УдалитьОй, как не хочется еще зимы!!! А закуска выглядит аппетитно))) попробуем!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!!!! :)))))
Удалитьпривет, Рафаэлла!
ОтветитьУдалитьвкусно так! и первый , и второй рецепты!
первый- ведь очень просто! но никогда и подумать не могла бы, что такое можно сделать. попробую обязательно!
ого, у вас уже как холодно!
мы ограничились пока морозами ночью до - 4, но днём- хорошо!!!
Тань, привет!!! Рада видеть. Да оба простые. И я тоже думала, как же просто! :)
УдалитьУ нас мороза не было. В районе +3, просто снег такой.
Рафаэлла привет! А я такие яблочные оладьи тоже иногда делаю. И не знала что это латке! :) И закуска понравилась. А погода не очень! Хочется ещё тепла!
ОтветитьУдалитьА у нас ещё не было такой погоды)
ОтветитьУдалить