Привет!
В своем блоге я делюсь рецептами блюд, которые нам понравились. Но бывают такие, которые превосходят ожидания и безумно-приятно удивляют. Эта запеканка - именно такой случай. Вкус - пряный, нежный, а аромат.... не передать.
Понадобится:
лисички свежие (или другие лесные грибы) 400г
чечевица красная 150г (1 стакан)
вода 200мл (2 стакана)
луковица 1 шт
черешок сельдерея
чеснок 1 з
тимьян (я положила смесь тимьяна, базилика и мяты)
булка 1 кусок
масло сливочное комнатной температуры 50г
немного молока (приб 50мл)
желтки 4 шт
лимонный сок 1 ст л
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
В своем блоге я делюсь рецептами блюд, которые нам понравились. Но бывают такие, которые превосходят ожидания и безумно-приятно удивляют. Эта запеканка - именно такой случай. Вкус - пряный, нежный, а аромат.... не передать.
Понадобится:
лисички свежие (или другие лесные грибы) 400г
чечевица красная 150г (1 стакан)
вода 200мл (2 стакана)
луковица 1 шт
черешок сельдерея
чеснок 1 з
тимьян (я положила смесь тимьяна, базилика и мяты)
булка 1 кусок
масло сливочное комнатной температуры 50г
немного молока (приб 50мл)
желтки 4 шт
лимонный сок 1 ст л
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
1. Грибы очистить, протереть салфеткой (если земли много, можно и промыть. Но обязательно тщательно обсушить). Измельчить. Лук репчатый, сельдерей, измельчить.
2. В сотейнике обжарить лук и сельдерей. Добавить грибы, обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.
3. Замочить хлеб без корочки в молоке.
4. Выложить грибы. В сотейник положить чечевицу, залить водой. Варить минут 20, чечевица должна стать мягкой, вода выпариться.
5. В блендере взбить размягченное масло, чеснок, хлеб с молоком. Добавить желтки, лимонный сок, взбить, добавить чечевицу, взбить. Добавить в смесь грибы, перемешать ЛОЖКОЙ!
6. Переложить смесь в смазанную маслом форму. Я выпекала при 165гр. Форму со смесью поставить в глубокий противень, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 50 минут. Подавать теплой.
7. Приятного аппетита! Новых вкусных впечатлений!
Источник рецепта: "Про грибы"+небольшие изменения.
Источник рецепта: "Про грибы"+небольшие изменения.
Ух-ты, какая интересная запеканка. Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьКакая ты шустрая!
Удалитьс лисичкаме это удивительно-водочно!
ОтветитьУдалитьДа, наверное.... ;)
Удалитьа пирожки с чечевицей с использованием дрожжевого теста бывают, жаренные?
Удалитьбывают, кстати
Удалитьждемсссс
УдалитьРафаэлла, привет. Я как раз приготовила котлеты из чечевицы, правда, зеленой. Надо попробовать запеканку. В чечевице много белка- самое то )))
ОтветитьУдалитьЮль, привет! А я вот зеленую чо-то не очень... Пробовала несколько раз, перестала экспериментировать :)
УдалитьА что они разные на вкус? Ого я лох...
Удалитьага, вкус сильно отличается :)
УдалитьПрикол ))) Я как то не замечала )))
Удалитьинтересно. как куплю замороженные русские грибы - обязательно попробую. здесь есть местные лисички - но они никакие - ни запаха, ни вкуса...а я помню - насколько ароматный гриб лисичка. Рафа, как думаешь - с замороженными пойдёт?
ОтветитьУдалитьБарсунь, может это лично на мой вкус, но я замороженные только в суп кладу. Они какой-то не той консистенции становятся. А сушеные у вас продают? Я бы лучше взяла шампиньоны, и сушеных для аромата, ну вымоченных конечно и обжаренных.
УдалитьДа, кстати, мне кажется к этой запеканке именно лисички хорошо, опята...А вот белый, при все его благородстве, другая тема.
белые мне из Белоруссии скоро привезут - здесь как -то сухие привезли из NY а они с личинками моли оказались...подожду сухих.
Удалитьмоли??? бррр. Вот чем хороши лисички, в них не бывает червяков!
УдалитьИнтересное сочетание. Надо будет в виде пюре попробовать - так менее лень :D
ОтветитьУдалитьАльбомы тебе открыл в вк.
Ну да, попробуй :)
УдалитьАга, время будет, зайду посмотрю!!!
да... лесные грибы...
ОтветитьУдалитьгдеж их взять то?
Ну, видимо, посадить лес и грибы :))))
Удалитьв лесу...в Канаде что - лесов мало? гггг
УдалитьЯ вот тоже хотела спросить, где ближайший лес в Канаде :)))
Удалитьbarsunya10 сентября 2013 г., 23:46
Удалитьв лесу...в Канаде что - лесов мало? гггг
их там за это штрафуют - дикарисссс
а у нас нет лесных грибов. печально! а запеканку я бы попробовала!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, могу только представить как хороша эта запеканка! Лисичек у нас не найти...(((( А чечевицу очень люблю, особенно красную!)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет! Действительно необычная запеканка получается.
ОтветитьУдалитьКакое необычное использование чечевицы! С грибами ее вкус представляю хорошо, есть супы с грибами и чечевицей. А вот текстуру ее трудно представить. В пюрированном виде, в запеканке? Интересно! А это хоть на что-нибудь знакомое похоже?
ОтветитьУдалитьМарина, добрый вечер! Похоже на горох и картошку :) По консистенции очень нежная запеканка получается.
УдалитьЛариса, Тоня, Наталия, девочки :) Рада ас видеть!
ОтветитьУдалитьинтересное для меня сочетание продуктов: но, наверное, очень и очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьоно правда, ооочень вкусное!
Удалить