Здравствуйте! Прежде всего поздравляю коллег с праздником :)
Ну а теперь рецепт "Хычины"
Понадобится:
мука 2 стакана
вода приб 1 стакан
брынза 150г
картофельное пюре несоленое 300г (вкуснее с маслом и молоком)
сметана 1 ст л
1. Из муки и воды замесить эластичное тесто. Воду добавляйте постепенно.
2. Брынзу натереть на крупной терке. Смешать с остывшим картофельным пюре и сметаной.
3. Тесто разделить на 6 частей. Брать одну часть, на ладони делать небольшую лепешку. В центр положить 1 полную ст л начинки. Собрать края теста к центру, чтобы начинка осталась внутри, защипить. Положить на присыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз. Раскатать. Очень тонкая лепешка мне показалось жестоватой. Оптимальный диаметр приблизительно 18см. Совет: попробуйте первую лепешку. Если покажется жесткой, значит диаметр можно уменьшить.
4. Жарить хычины на разогретой сухой сковороде до появления темных пятен.
5. Мы заворачивали в лепешки овощи, зелень и сыр.
6. Приятного аппетита и новых идей!
P.S. Леша, следующий рецепт "Зур бэлиш" ;)
Источник рецепта: "Коллекция рецептов"
Картинки: http://www.yandex.ru/
Привет! Поздравляю с профессиональным праздником! будь умницей ;)
ОтветитьУдалитьМне ничто не помешает приготовить эти замечательные лепешки в ближайшее время! Спасибо за рецепт)))
Цалую!
ПС Симпатюля ты моя ;))
Привет!!!!!!!!! Спасибо! :)))) :-* Соскучилась!
УдалитьНу, так давай сегодня встретимся...... в аське ;)) тем более мне есть что тебе рассказать)
УдалитьРафаэлла,привет!с праздником))) Ооо,здоровские лепёшки!забираю!
ОтветитьУдалитьПривет, Ириш! Пожалуйста :)
УдалитьПривет! С праздником!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рисунки - понравились, второй сохранил себе. А "первое, что подумал о первом" - что он твоего авторства ^_^
За хычины тоже спасибо, их тоже позаимствую и постараюсь сделать. Чем-то напомнило рецепт хлеба в хлебопечи :-)
P.S. Я напишу тебе кое-что в аську :-D
Привет Камиль! И тебе спасибо, рада видеть!
УдалитьУ меня в детстве была любимая открытка. На ней солнышко улыбающееся. А на каждом лучике бантики :)
Что-то в аське от тебя нет послания ;)
Рафаэлла, с праздником! Пусть каждый день станет любимым, как у Пуха))), хычины очень люблю, жду Зур бэлиш.
ОтветитьУдалитьХадида, привет!!! Спасибо огромное, очень приятно! Будет :) Я уже специально пообещала, чтоб не тянуть.
УдалитьРафаэлла, привет! С праздником! Хичины бесподобные! Очень люблю такую выпечку!!!
ОтветитьУдалитьТоня, привет! Спасибо!
УдалитьРафаэлла, привет! Поздравляю с профессиональным праздником!
ОтветитьУдалитьЛепешки замечательные. Как раз для холодных дней.
Наталь, спасибо большое :)))) Так рада всех вас вдеть :)))
УдалитьУ нас погода замечательная! Около 0, ветра вообще нет, солнышко!
Рафаэлла, привет! С праздником тебя! Пусть работа приносит радость и удовлетворение!
ОтветитьУдалитьХичины привлекательные!
Мариш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень люблю свою работу!!!!!
УдалитьРафаэллочка, приветики!! Шикарные лепешки, обожаю их. Они у меня тоже в блоге есть и тарелочка такая имеется))))) С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, привет! Спасибо :)
УдалитьА я этот рецепт в журнале давнооо отложила, а сделала недавно :) Ну как часто и бывает.
моё любимое лекарство!
ОтветитьУдалитьзначит водочно!
а вот у грузин де покупаю кубдари и хачи - это просто пирожок с картофелем, с зеленью и немножко с сыром. скока народов - стока и традиций походу. еще знаю, что в начинку картофель кладут кубиками (сварен в мундирах).
Да конечно, похожего много, но есть нюансы :))))
Удалитьповезло Лёше, ему будут делать бальшой перажок!
ОтветитьУдалитьНу и ты заходи !
УдалитьЛюблю хычины! Их вкусно с айраном кушать.
ОтветитьУдалитьНадо будет как то тоже сделать.
Ларис , привет!!! Что-то давнооо я тебе написала :) Скоро напишу :)
Удалитьгы - один из вариантов молдавских плацынд. только зелени поболе в начинку.
ОтветитьУдалитьда, и плацынды не раскатывают - простозащипывают в центре и жарят на сковороде сначала швом вниз.
молодец, Рафа!
Барсунь, привет! Да вариаций на тему действительно много.
УдалитьСпасибо, вдохновение поймалось :)
Рафаэлла, привет! Как у тебя вкусно! Как то пропустила я это блюдо, когда была в Ессентуках и иже с ним. При экскурсии в Кабардино-Балкарию, нам их в кафе подавали, но они были жареными на масле и такие огромные, что я и не поняла вообще про них ничего))) Вот твои хычины я бы с удовольствием съела!
ОтветитьУдалитьТаня, привет!!!! рада видеть!!! Когда жирного не хочется, ну или масленого - этот вариант - самое то :) нам оч понравилось!
УдалитьЗдорово. А я все только собираюсь попробовать.
ОтветитьУдалитьУже пора :)
Удалитьпривет, поздравляю с прошедшим профессиональным праздником! пусть будет легко и интересно!!! какие интересные лепешки- никогда таких не пробовала!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, поздравляю с профессиональным праздником! Нелегкую ты выбрала себе профессию... Уверена, что отличный специалист!!!
ОтветитьУдалитьЛепешки уже хочу, причем именно такие - "сухие":)) Спасибо за рецепт!
Рафаэлла, я с опозданием:) поздравляю с прошедшим праздником! вот давно хочу приготовить какието лепешки на сковороде и все руки не доходят! очень аппетитные они у тебя
ОтветитьУдалитьТани!!!!!! Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!!! так приятно вас видеть :))))
ОтветитьУдалить