воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Торт с черносливом

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!
   Знала, что давно не заходила в блог, но не думала, что так давно. Кулинарное вдохновение вернулось. Готовлю, фотографирую. Даже есть, чем при случае похвастаться  ;) А вот сесть, и написать пост все никак не могла. Но ура!!!! Я все-таки  за компьютером :))) 

Понадобится: мука 205г
разрыхлитель 10г
сахар 185г
масло сливочное 185г
яйца 3,5 шт (185г)
ванильный сахар 30г
молоко 185 мл
чернослив 200г
грецкие орехи 70г


1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко. Хорошо перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь. Перемешать.
3. Выложить в форму, диаметр 20см. Сверху посыпать черносливом и измельченными грецкими орехами. 
4. Выпекать при 170гр приблизительно час. 
5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить черносливом, заглазированным белым шоколадом. 
6. Очень вкусно! Приятного чаепития! :) 

Источник рецепта: "Советские торты и пирожные"





38 комментариев:

  1. Привет, дорогая! А я первая на тортик! Вкусненько мне сейчас будет!!! ;) А фото какие шикарные!!! Браво! И я рада, что ты наконец-то вернулась, мне тебя не хватало!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Значит тебе самый большой кусок :))) Спасибо большое! Я сама рада. Вот так после перерыва заходишь и оказывается, тааак сильно соскучилась и по блогу, и по друзьям :)

      Удалить
  2. Рафаэлла, как я тебя понимаю, прямо один в один ситуация – «сесть и написать», почему-то стало все тяжелее выкроить для этого время.
    Торт по Советскому рецепту смотрится чудо как аппетитно! И сервиз очень красивый, такой - в тему.
    Вот чернослив в белом шоколаде ещё не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, привет! Ладно блог. Я тебе несколько раз собиралась письмо написать. Плохо собралась.
      Я золото не люблю. Но этот сервиз нравится с детства. От бабушки достался.
      А чернослив в белом шоколаде я тоже не пробовала. Потому что белый шоколад не люблю :)

      Удалить
    2. Я так и поняла, что сервиз - тоже Советский. Память бабушкина, как трогательно...

      Удалить
  3. А, прогульщица вернулась!
    Фотки красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. У тебя всегда такие рецепты лаконичные) ты даже создание ТОРТА умеешь описать в 4-5 фразах, молодеец! Я так не умею, мне бы поболтать :D))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :)))))))))))))))) Ага, видимо со школы привычка. Мы часто summary писали. И как мне были тяжело на литературе, когда говорили: сочинение должно быть не меньше 5 листов!!! зачем, когда можно все красиво, но короче описать :)))

      Удалить
  5. красиво! я бы чернослива побольше и в тесто добавила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! Спасибо! С черносливом то можно экспериментировать. Нам показалось, что все оптимально. Чем рецепты по ГОСТу и отличались. Ведь когда чернослива много, он не очень приятный вкус начинает придавать. да и тесто здесь влажное. А если много - не факт, что хорошо пропечется.

      Удалить
  6. Привет!!!Я сама такая же прогульщица недавно была))Красивые фото!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, прогульщица ;)))) Спасибо большое! Я еще не успела ко всем в гости зайти :))) Скоро приду :)))

      Удалить
    2. У меня была дЫпрЭсСия))))ну уже прошла)))

      Удалить
  7. Привет, Рафаэлла!Очень красиво все выглядит на фотографии. Кусочек аппетитный. Пекла с черносливом, пекла с грецкими орехами. Вместе пока не пробовала. спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет!!! Спасибо!!!!! оч приятно :))))
      Я этот торт уже много раз пекла. очень он нам нравится :)

      Удалить
  8. Рафаэлла, привет! Прощаем тебя за долгое отсутствие! Как же по другому, если ты таким отличным тортом угощаешь! Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, привет! Спасибо :)))) Я постараюсь так не пропадать.

      Удалить
  9. Очень вовремя этот тортик :) Спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! буду рада, если пригодится и понравится :)

      Удалить
    2. Спасибо за кекс! Настоящая классика! Испекла, вот отчет :)
      http://klik-cuisine.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

      Удалить
  10. Рафаэлла, привет! Настоящий зимний пирог получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, привет! И правда, для зимних посиделок очень подходит :)

      Удалить
  11. это, как его... Винночно!

    под земляничное итальянское - самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой же вы гурман :))) У тебя есть итальянское земляничное? И как оно?

      Удалить
  12. Привет! Люблю такие тортики- кексы!
    Почаще приходи, Вдохновение:)

    А источник так и зовется :"Советские торты и пирожные" ? :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Я ему передам :)
      Да, так и зовется. Обожаю эту книгу. Рада, что когда-то денег не пожалела :)

      Удалить
  13. Рафаэлла, приветик:) я люблю кексы за их простоту и быстрость приготовления! с черносливом очень вкусно:) я когда делала похожий кекс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таню :) Вот и я их за это люблю. И они всегда такие домашние :)

      Удалить
  14. Привет, Раффаэлла, приглянулся мне тортик, а рецепты из советского прошлого по-моему самые проверенные и со вкусом детства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет! Он правда, очень вкусны! Рецепты по ГОСТу точно проверенный. И хорошо, что сейчас есть электронные весы :)

      Удалить
  15. Привет! Вкусный торт получился у тебя. Надо будет и мне попробовать. Жаль, что мама на ДР чизкейк заказала, да и продукты уже для него купила. Ну ничего, в другой раз.

    ОтветитьУдалить
  16. О, какой замечательный торт! Всё таки ГОСТ есть ГОСТ! И сервиз из детства.
    Ну фотки как всегда - на ять!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Рафа, привет! как ты сделала 3,5 яйца?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изя, привет! Ну обычно на весах электронных :))) Но можно одно яйцо разбить, размешать, и взять половину :)

      Удалить
    2. Хм....буду думать :)))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.