ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!
Знала, что давно не заходила в блог, но не думала, что так давно. Кулинарное вдохновение вернулось. Готовлю, фотографирую. Даже есть, чем при случае похвастаться ;) А вот сесть, и написать пост все никак не могла. Но ура!!!! Я все-таки за компьютером :)))
Понадобится: мука 205г
разрыхлитель 10г
сахар 185г
масло сливочное 185г
яйца 3,5 шт (185г)
ванильный сахар 30г
молоко 185 мл
чернослив 200г
грецкие орехи 70г
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко. Хорошо перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь. Перемешать.
3. Выложить в форму, диаметр 20см. Сверху посыпать черносливом и измельченными грецкими орехами.
4. Выпекать при 170гр приблизительно час.
5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить черносливом, заглазированным белым шоколадом.
6. Очень вкусно! Приятного чаепития! :)
Источник рецепта: "Советские торты и пирожные"
Привет, дорогая! А я первая на тортик! Вкусненько мне сейчас будет!!! ;) А фото какие шикарные!!! Браво! И я рада, что ты наконец-то вернулась, мне тебя не хватало!!!
ОтветитьУдалитьПривет! Значит тебе самый большой кусок :))) Спасибо большое! Я сама рада. Вот так после перерыва заходишь и оказывается, тааак сильно соскучилась и по блогу, и по друзьям :)
УдалитьРафаэлла, как я тебя понимаю, прямо один в один ситуация – «сесть и написать», почему-то стало все тяжелее выкроить для этого время.
ОтветитьУдалитьТорт по Советскому рецепту смотрится чудо как аппетитно! И сервиз очень красивый, такой - в тему.
Вот чернослив в белом шоколаде ещё не пробовала.
Иден, привет! Ладно блог. Я тебе несколько раз собиралась письмо написать. Плохо собралась.
УдалитьЯ золото не люблю. Но этот сервиз нравится с детства. От бабушки достался.
А чернослив в белом шоколаде я тоже не пробовала. Потому что белый шоколад не люблю :)
Я так и поняла, что сервиз - тоже Советский. Память бабушкина, как трогательно...
УдалитьА, прогульщица вернулась!
ОтветитьУдалитьФотки красивые!
Да, да! Это я :) Спасибо большое :))))
УдалитьУ тебя всегда такие рецепты лаконичные) ты даже создание ТОРТА умеешь описать в 4-5 фразах, молодеец! Я так не умею, мне бы поболтать :D))
ОтветитьУдалитьПривет :)))))))))))))))) Ага, видимо со школы привычка. Мы часто summary писали. И как мне были тяжело на литературе, когда говорили: сочинение должно быть не меньше 5 листов!!! зачем, когда можно все красиво, но короче описать :)))
Удалитькрасиво! я бы чернослива побольше и в тесто добавила)
ОтветитьУдалитьНаташ, привет! Спасибо! С черносливом то можно экспериментировать. Нам показалось, что все оптимально. Чем рецепты по ГОСТу и отличались. Ведь когда чернослива много, он не очень приятный вкус начинает придавать. да и тесто здесь влажное. А если много - не факт, что хорошо пропечется.
УдалитьПривет!!!Я сама такая же прогульщица недавно была))Красивые фото!!
ОтветитьУдалитьПривет, прогульщица ;)))) Спасибо большое! Я еще не успела ко всем в гости зайти :))) Скоро приду :)))
УдалитьУ меня была дЫпрЭсСия))))ну уже прошла)))
УдалитьПривет, Рафаэлла!Очень красиво все выглядит на фотографии. Кусочек аппетитный. Пекла с черносливом, пекла с грецкими орехами. Вместе пока не пробовала. спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьЛена, привет!!! Спасибо!!!!! оч приятно :))))
УдалитьЯ этот торт уже много раз пекла. очень он нам нравится :)
Рафаэлла, привет! Прощаем тебя за долгое отсутствие! Как же по другому, если ты таким отличным тортом угощаешь! Очень красивый!
ОтветитьУдалитьТоня, привет! Спасибо :)))) Я постараюсь так не пропадать.
УдалитьОчень вовремя этот тортик :) Спасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитьНаталия, спасибо! буду рада, если пригодится и понравится :)
УдалитьСпасибо за кекс! Настоящая классика! Испекла, вот отчет :)
Удалитьhttp://klik-cuisine.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html
Рафаэлла, привет! Настоящий зимний пирог получился.
ОтветитьУдалитьНаталь, привет! И правда, для зимних посиделок очень подходит :)
Удалитьэто, как его... Винночно!
ОтветитьУдалитьпод земляничное итальянское - самое то!
Какой же вы гурман :))) У тебя есть итальянское земляничное? И как оно?
УдалитьПривет! Люблю такие тортики- кексы!
ОтветитьУдалитьПочаще приходи, Вдохновение:)
А источник так и зовется :"Советские торты и пирожные" ? :))))
Таня, привет! Я ему передам :)
УдалитьДа, так и зовется. Обожаю эту книгу. Рада, что когда-то денег не пожалела :)
Рафаэлла, приветик:) я люблю кексы за их простоту и быстрость приготовления! с черносливом очень вкусно:) я когда делала похожий кекс!
ОтветитьУдалитьПривет, Таню :) Вот и я их за это люблю. И они всегда такие домашние :)
УдалитьПривет, Раффаэлла, приглянулся мне тортик, а рецепты из советского прошлого по-моему самые проверенные и со вкусом детства...
ОтветитьУдалитьХадижа, привет! Он правда, очень вкусны! Рецепты по ГОСТу точно проверенный. И хорошо, что сейчас есть электронные весы :)
УдалитьПривет! Вкусный торт получился у тебя. Надо будет и мне попробовать. Жаль, что мама на ДР чизкейк заказала, да и продукты уже для него купила. Ну ничего, в другой раз.
ОтветитьУдалитьТань, тебе понравится!
УдалитьО, какой замечательный торт! Всё таки ГОСТ есть ГОСТ! И сервиз из детства.
ОтветитьУдалитьНу фотки как всегда - на ять!!!
Ларис, привет!!! Спасибо большое :)
УдалитьРафа, привет! как ты сделала 3,5 яйца?:)
ОтветитьУдалитьИзя, привет! Ну обычно на весах электронных :))) Но можно одно яйцо разбить, размешать, и взять половину :)
УдалитьХм....буду думать :)))))
Удалить