воскресенье, 23 марта 2014 г.

Любимое кафе и рецепт :)

   Всем привет!
   Я вернулась! Нет, никуда не уезжала. Просто было оооочень много дел.
   Сначала расскажу о моем любимом, на сегодняшний день, кафе нашего города. Называется оно Pesto. И конечно же кухня там - итальянская, которая мне очень нравится (наверное, из-за имени ;) ).  Фотографии, как вы понимаете, сделаны на телефон. Но, надеюсь, смогут передать атмосферу кафе и вкус блюд. :)
   Были мы там уже несколько раз. И даже пиццу домой заказывали :) (при всем моем прохладном отношении, пицца в Песто вкусная). На человека выходит около 900 рублей (салат, горячее, фреш, чай, десерт).

Пара фотографий интерьера. Очень уютно, по-домашнему. Правда, нам сказали, что теперь после 18 часов (а мы все время попадаем раньше), можно курить в обоих залах. Очень жаль, если это правда. Конечно, кафе новое, и хочется привлекать клиентов. Но, надеюсь, это будет не за счет "отталкивания" других  ;)


Ну а теперь, наш заказ :)


Салат "Линда" с морепродуктами. очень вкусный!



Конкилье с мидиями и креветками. Вкусно!


Я заказала ризотто по-милански со спаржей. Вкус - великолепный. А вот консистенция не очень. Рис был достаточно твердый. Надеюсь, это исправят :) 

Десерт "Сон Мальвины" :) Клубника, два слоя из сливочного крема, верхний мятный. Хорошо! Правда, мне кажется, манго, например, здесь было бы интереснее.

А это комплимент от шеф-повара. Песто - очень вкусный! Можно только чуть меньше солить :) 

И к чаю :)

В общем, рекомендую! :)
Пы.сы. Чуть не забыла! Для посетителей кафе открылась парковка. Что немаловажно. В центре машину поставить очень сложно. А еще при входе есть гардероб :)  Мелочь, а приятно :)


КЕКСЫ-МАФФИНЫ

Очень, на мой взгляд, удачные маффины.
Потребуется:
апельсин 1 шт (цедра, сок)
яйца 2 шт
сахар 150г
масло сливочное100г
мука 275г
разрыхлитель 1,5 чл
ванилин


1. Кожуру натереть на мелкой терке. Сок выдавить (приб 100 мл).
2. Яйца взбить с сахаром. 
3. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к яйцам, перемешать. Добавить сок.
4. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яйцам. 
5. К массе добавить цедру, перемешать.
6. Формы для маффинов наполнить на 3/4 тестом. 
7. Я выпекала при 185 гр 20 минут. 
8. Bon appetit :) 

Источник рецепта: "Вкусно и полезно".




38 комментариев:

  1. мне под водовку нужно это, ибо прекрасно1

    Конкилье с мидиями и креветками.



    Я заказала ризотто по-милански со спаржей. Вкус - великолепный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты по моим постам соскучился ;)))))
      Вкус - да . Консистенция - не ризотто. А ты о чем? ;)
      Водовка, бугага :)))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. консистенцию можно всегда исправить. да водкой! ггг

      Удалить
  2. я кстати готовлю неплохое перлотто... и с грибами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, кстати, помню. Мы ж это с тобой очень вкусно обсуждали.

      Удалить
  3. Это хорошо, когда есть места куда хочется возвращаться.
    А в вашем кафе как-то не в ногу со временем идут: сейчас все больше курильщиков выживают:)))
    А про десерт почему не рассказала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Молодцы ваши, что " не в ногу со временем" ;)))
      Про десерт сейчас напишу :)

      Удалить
  4. Привет! Редко стали видеться:))) Кафе уютное. Обожаю посидеть в кафе и не отказываю себе в этом:) Рафаэллочка, рецепт кексов забрала. Я подсела их печь, по 6 штук:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ала!!! Привет!!!! Я такой деловой еще никогда не была :)))) В блоги забегала несколько раз, посмотрю и убегу :)))
      буду очень рада, если понравится!!!!!

      Удалить
  5. Ты не поверишь, но я вчера именно про это кафе рассказывала подруге в качестве предложения посетить его!)) Сама я там еще не была, но отведала десерт "Сонно Мальвини" в "Театре на Булаке", где дядечка, по всей видимости, хозяин кафе и театра или имеющий к ним отношение, приглашал в кафе "Песто". Значит обязательно надо туда сходить!
    Еще рассказали про кафе "Свитер" - там "уютно как в свитере"))) Не слышала про него?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! Поверю :)) Потому что позавчера я как раз проходил мимо кафе "Свитер" :)))
      В Песто сходите, вкусно и атмосфера оч приятная.

      Удалить
  6. Раффаэлла, как красиво в кафе люблю фисташково-голубые тона))), маффины интересные, у меня последнее время избыток цитрусовых дома, уже не знаю куда пристроить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет! И я такие тона очень люблю. У меня есть фисташково-голубое платье :)))))
      У нас дома апельсины все время водятся. Кое-кто на них подсел :)

      Удалить
  7. Рафаэлла, привет! Ты стала очень часто теряться и на долго..... В хорошем кафе посидеть и вкусить что-то новое, да еще и вкусное - это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, здравствуйте! рада вас видеть.
      Да, что-то я закрутилась. Но когда работы много, это здорово. Но постараюсь на долго не пропадать ;)

      Удалить
  8. Рафаэлла, привет! Рада видеть тебя снова! Не теряйся в кафе, появляйся и в блоге с новыми красивыми фото! Десерт очень красивый!!! С удовольствием бы и себе такой заказала! Ну, и конечно, же твои маффины, потому что не равнодушна к апельсиновой выпечке!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, привет! Спасибо огромное. и я очень рада вас всех видеть :) Я еще не все десерты попробовала. Но то , что ели, было вкусно.
      А выпечку с цитрусовыми я тоже оч люблю :)

      Удалить
  9. Приветик!
    Какой приятный пост :) А ещё и откомментировала поваров - там солёно, тут - жёстко :) А ведь это комплимент :D
    А где находятся "Свитер" и "Песто"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Камиль! Я думаю, объективные комментарии только на пользу кафе :))) За комплимент - спасибо ;)
      Песто - левобулачная. Свитер - ГУМ.

      Удалить
    2. Комплимент - в смысле, от шеф-повара :)

      Спасибо за инфу про адреса, посмотрю :)

      Удалить
  10. красивое кафе
    с ризотто - обидно, ибо консистенция - это то что так в ризотто и славится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Да, обидно конечно. Я поэтому обычно ризотто и не заказываю. Только дома, чтобы консистенция как надо получилась :)

      Удалить
  11. милое кафе.
    у нас не курят - только на веранде, и уже не везде... увы и ах!(с)
    люблю итальянскую кухню! Сцынариста пригласите с Ташикой, ггггг
    Влад, как мне кажется, с удовольствием бы с вами пообщался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, теоретически, запретили курение в общественных местах. Полный запрет, конечно, ерунда полная! Но все-таки зал для некурящих, с нормальной вентиляцией должен быть. Я, например, дым вообще не переношу.
      Я вообще средиземноморскую люблю :)))
      А со Сцынаристом сто лент не разговаривали :)

      Удалить
  12. Хорошее кафе и кормят похоже неплохо. Особенно после 18 часов)))))
    Маффины очень ароматные, с апельсинами выпечка всегда таааак вкусно пахнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, что тебе так нравится после 18 ;)))) Зато у меня дома можно от этого отвыкнуть ;)

      Удалить
  13. Рафаэлла, привет!
    Кафе приятное, и ты хороша! Как обычно немного загадочна!
    Интересные блюда и красивая подача!
    Кексики соблазнительные, такие домашние-домашние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет!!! Дааа, загадка за меню ;) спасибо большое!

      Удалить
  14. Привет, Рафаэлла! Уютное кафе. Только я не поняла на счет мадленок. Что делает французская выпечка в итальянском ресторане?
    Кексы такие домашние с красивой шапочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, привет! ну я думаю, это просто из-за их формы :)))) Для красоты :)))
      Кексы оч удачные получились. Быстро их слопали :)
      Спасибо!

      Удалить
  15. Рафаэлла, приветики! Кафе очень уютное. Цвета такие весенние!!! Очень люблю апельсиновые кексы. Всегда ароматно и вкусно!! Я еще ягодки сверху добавляю, вкусно)

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэлла , привет! какая ты загадочно- игривая :)! глаза- чудесные!

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.