Привет!!!!!!!
Многие из вас знают, что торты я пеку редко. Поэтому торт, из 13! коржей в моем исполнении - кулинарный подвиг!Получилось вкуууусно. Сразу отмечу, что постоять в холодильнике ему лучше сутки, а лучше полутора.
Заканчивала я этот процесс в районе трех часов ночи. И вот промазываю я предпоследний корж, смотрю на моего красавца, и тут закрадывается мысль: " А вдруг по высоте он не пройдет в холодильник?" Конечно, можно вынуть полку ;) Но рационально мыслить в это время сложно, и сначала, на пару секунд, я успела испугаться :)
И так, понадобится для коржей:
яйца 6 штук (300г)
сахар 400г
соль щепотка
творог 500г
разрыхлитель 15г
мука 700г
для крема: молоко 1 литр
яйца 4 шт (200гр)
сахар 200г
мука 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 400г
сыр типа "Филадельфия" 500г
1. Творог протереть через сито.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить творог. Взбить до однородной массы.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять к яично-творожной смеси, тщательно перемешивая. Тесто должно раскатываться, но не быть очень плотным.
4. Убрать тесто на пять минут в холодильник.
5. Разделить тесто на 13 частей (по рецепту 15). Раскатать каждую часть в лепешки по 22 см в диаметре. Выпекать при 180гр до золотистого цвета. А два коржа выпекать до очень золотистого цвета. Они пойдут на крошки.
Приготовление крема.
1. Яйца, сахар и муку перемешать до исчезновения комков.
2. Молоко довести до кипения. В кипящее (на небольшом огне) молоко ввести яичную смесь. Варить приблизительно 10 минут. Часто помешивая. Остудить.
3. Взбить сливочное масло и сыр.
4. Постепенно к сыру добавить заварной крем (я использовала 3/4 его массы).
5. Два остывших, подрумяненных коржа, измельчить в крошку (я использовала блендер).
6. Промазать каждый корж кремом. Крем не жалейте! Не забудьте оставить для верха и боков.
7. Обсыпать верх торта и бока ( и не спрашивайте меня, как я это делала ;))
8. Убрать в холодильник на сутки. Потом тортик лучше чем-нибудь накрывать, чтобы не высыхал.
9. Приятного чаепития и вкусных приключений!
Источник рецепта:"Советские торты и пирожные".
Чудесный рецепт!В нашей семье он давно прижился)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! У нас теперь тоже приживется :)
УдалитьНичего себе!!! Какая ты молодец! Ни за что не решусь повторить твой подвиг, так что отрезай мне щедрый кусок!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо!! Ты когда приедешь, чт охочешь испеку! Даже торт!
УдалитьУх, какой красавец!
ОтветитьУдалитьА я вот на торты никак не решусь: все-таки по поводу печь очень ответственно, а без повода... накладно:)))
А ты его как, по поводу пекла?
Лена, привет! Спасибо :)
УдалитьЯ такие - раз в год :)))) Мужа хотелось порадовать :)))) Просто так :))))
Рафаэлла, торт красавец!!! Та-а-акой высокий!
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже торты пеку не часто. И больше всего люблю их печь не на праздники, а просто так.
Тонь, привет! Спасибо :)
УдалитьАбсолютно согласна. Когда на праздник, так почти все время на торт и уходит :))) У меня :)))
Торт настоящий красавец, а ты - умница, что его испекла! :)
ОтветитьУдалитьЛенаааа! Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рада тебя видеть!!!!! Спасибо большое!
УдалитьДа это просто праздник какой то, а не торт! Браво-процесс то трудоемкий! Но за то какой ждет результат. Для меня пока недосягаемый, хотя кто ж его знает)))
ОтветитьУдалитьУх ты :)))))) Привет!!!!! Танюш, ты не пропадай так надолго.
УдалитьЯ долго зрела до тортов. Но тут либо мотивация, либо принцип :)))) Вот надо попробовать - и все! ;)))))
Спасибо большое!
Слушай, ты же недавно с тортом была ;)))
УдалитьОчень оригинальный рецепт теста с творогом. Молодец!!!!! А я ленюсь торты печь. Раньше тоже пекла по 15 коржей а сейчас лень.
ОтветитьУдалитьЛарис,привет!!!! КАк дела? Надо тебе опять письмо написать :)
УдалитьРафаэлла, так ты настоящая героиня! 13 коржей ВАУ! Я такие торты не разу не пекла. На все что меня хватает, испечь большой корж и разрезать пополам:))
ОтветитьУдалитьНаталь, привет :) Знаешь, испечь вкусный корж и точно разрезать - тоже не у каждого получится ;) Главное же, чтобы вкусно :)
УдалитьСпасибо!